やさしい〜雑談4

レス214 HIT数 5147 あ+ あ-

2025/12/25 18:27(更新日時)

やさしい〜雑談しませんか?
お友達気分で、小さなグチや 小さな日常をぽろん·°とこぼせる
「ホッ」と休まるのんきな話し
ε-(´∀`*)

見た映画だったり、本だったり
買った花 飲んだラテ

リア友じゃない 大切な友達

ゆっくりゆっくり。。仲良くなりましょう

素敵なものを探してる中年主婦です
お客様が来なかったり続けていかれない時はゴメンなさい

タグ

No.4341005 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.101

>> 94 いえいえ😊 炭酸も美味しいですよね😋 こっちは今日は39℃になるみたいなので、お買い物行くのやめました😅 ひろみさん炭酸飲んだ?
もうバテバテ…やっぱり熱が抜けません🥵
冷却グッズは何を使ってますか?
私やカイさんみたいに首に巻く保冷剤みたいなのとか、携帯扇風機とか?
こっちも猛暑みたい💧声出せない感じ

• << 105 こんにちは⭐︎ 今日は炭酸じゃなくて、アイスコーヒー☕️とお茶を飲みました😊 主さんは何か飲みましたか?😊 熱中症対策は特にしてないけど、水分とってます😊

No.102

>> 97 主さん こんにちは 小4の時にショッキングブルーの悲しき鉄道員買ったって言ったじゃないですか 正確には小4と小5の間の春休みですが… こんにちは、アイランドさん
ショッキングブルー好きの友達は全アルバム持っていると豪語してました(⁠^⁠^⁠)
話したら喜んでましたよ
私の体調不良でまだ会えてません

ビートルズ個性的な曲出ましたね
  私も変わり種を…
エリナーリグビー、カバー曲でベサメムーチョ、初期でシーラブズユー、オーマイラビング、定番でオーダリン…
カラオケでは私Yesterdayもヘイジュードも歌います、ショッキングブルー好き友はオブラディ…やカーペンターズを歌います
私はスタンドバイミーも歌う、アイランドさん洋モノ歌う?

チューリップ……青春の影、歌詞も好きです、あと心の旅、虹とスニーカー

しかし…11才?がショッキングブルーはシブい好みだ(笑)

No.103

>> 90 こんばんは、今日は夜10時から45分枠で「街角ピアノ ブエノスアイレス」放送しますよ。 アルゼンチンは初登場じゃないかな? いつも流し… カイさん、深夜投稿失礼しました
23時には帰って来たのにカイさんと一緒💦夜中まで寝れなかった
大丈夫と思ったけど、朝起きたらダメでしたね……

カイさんの勧める、優しくて軽やかな曲が好き…✧*
お勧め浮かばないから
先程から話に出てるショッキングブルー好きが勧める曲
♪ADEL/I ll Be Waiting
https://m.youtube.com/watch?v=h2NFIDnUBi8&pp=ygUZ44Ki44OH44OrIOOCouOCpOODq-ODk-ODvA%3D%3D

遥かなる影、柔らかい感じがするとの事、私は初の曲
カイさん夕方の一仕事気をつけてね

No.104

>> 103 こんにちは😊主さん
アデルがどれ程大物かは知ってるつもりだけど、ほとんど聴いたことがない。じっくり聴いてみました。

「街角ピアノ ブエノスアイレス」編で、ご機嫌な曲を久しぶりに聴いた。色んな人が歌ってる。それこそシナトラも。1930年代の曲だしね。

https://youtu.be/iXMvXba9MNw?si=_Uz15vskUj-Du-xZ

• << 106 カイさん すごくいい🎶 むちゃくちゃいい 好みです✧⁠◝⁠(⁠⁠(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)⁠)⁠◜⁠✧ 曲もコーラスアレンジも凄く素敵 いいですね〜名曲は🎷🎺 オールオブミーは華やかでCMにも良く使われますね、シナトラはまたシブいだろうな こういうの聞くと生演奏Live行きたくなります、素人ので1Drink付で結構……最近やってないんですよね、コロナ以降どんどん減った 先日はガススタ寄ってびっくり、24時間営業が22時終いになってた💧 いくらなんでも急だなぁ、世知辛い世の中になりましたね 夢見た、昭和や平成バブルが懐かしい やっと体調回復、カイさん注意ね
  • << 116 カイさん、元気ですか? 私慎重に慎重に…生活してます🔥 カイさんには…… 友への歌、きれいな曲ですよ 「シーユーアゲイン」チャーリープース 「愛はきらめきの中に」ビージーズ これ歌詞もとてもいいんですよね リズムも好きです ディスコでバイトしてた若き日のカイさん想像して……凄いなぁカッコいい  皆人知れずな過去ありますね🕺 今日はちょっと日常ぼやいてみます

No.105

>> 101 ひろみさん炭酸飲んだ? もうバテバテ…やっぱり熱が抜けません🥵 冷却グッズは何を使ってますか? 私やカイさんみたいに首に巻く保冷剤みた… こんにちは⭐︎
今日は炭酸じゃなくて、アイスコーヒー☕️とお茶を飲みました😊
主さんは何か飲みましたか?😊

熱中症対策は特にしてないけど、水分とってます😊

• << 107 ぬるめホットコーヒーと冷たいお茶やお水飲みました、体が欲してるんですね夏バテは怖い👌🥤 ひろみさんはまだまだ若いから熱中症大丈夫、母上気を付けてあげてね 昨日はオヤツにアーモンドクッキー 今日はヨーグルトに林檎ジャムで食べました🍏 ゾッとする暑さですね、暑いのに風邪引くとう夏風邪は恐ろしい>⁠.⁠< 夕飯なんでしょう? 我が家はゴーヤチャンプルしますよ

No.106

>> 104 こんにちは😊主さん アデルがどれ程大物かは知ってるつもりだけど、ほとんど聴いたことがない。じっくり聴いてみました。 「街角ピアノ ブ… カイさん
すごくいい🎶 むちゃくちゃいい
好みです✧⁠◝⁠(⁠⁠(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)⁠)⁠◜⁠✧
曲もコーラスアレンジも凄く素敵
いいですね〜名曲は🎷🎺
オールオブミーは華やかでCMにも良く使われますね、シナトラはまたシブいだろうな

こういうの聞くと生演奏Live行きたくなります、素人ので1Drink付で結構……最近やってないんですよね、コロナ以降どんどん減った
先日はガススタ寄ってびっくり、24時間営業が22時終いになってた💧
いくらなんでも急だなぁ、世知辛い世の中になりましたね
夢見た、昭和や平成バブルが懐かしい

やっと体調回復、カイさん注意ね

No.107

>> 105 こんにちは⭐︎ 今日は炭酸じゃなくて、アイスコーヒー☕️とお茶を飲みました😊 主さんは何か飲みましたか?😊 熱中症対策は特にしてな… ぬるめホットコーヒーと冷たいお茶やお水飲みました、体が欲してるんですね夏バテは怖い👌🥤
ひろみさんはまだまだ若いから熱中症大丈夫、母上気を付けてあげてね

昨日はオヤツにアーモンドクッキー
今日はヨーグルトに林檎ジャムで食べました🍏
ゾッとする暑さですね、暑いのに風邪引くとう夏風邪は恐ろしい>⁠.⁠<
夕飯なんでしょう?
我が家はゴーヤチャンプルしますよ

No.108

>> 107 コーヒー☕️とお茶は同じですね😊

お母さん気をつけてます。

アーモンドクッキー🍪美味しそう😋
ゴーヤは苦手です💧ごめんなさい💦

夜ご飯🍚はミートスパゲッティ🍝、桃🍑を食べました😋💕

No.109

>> 108 そうだったね、ひろみさんは野菜と魚が苦手だったかな?
やっと元気に少しなったけどゆっくりする時間が勿体なくて微妙です=⁠_⁠=

桃ね私も一昨日食べましたよ🍑
直販所で小ぶりが¥100と¥150
甘かったです(^_-)-☆
ひろみさん朝イチの飲み物また聞かせて下さい

• << 111 こんにちは⭐︎ お母さんとお買い物に行ってました。 そうです。野菜とお魚🐟、果物🍎🍊も苦手な物あります💧 あまり無理しないで下さい😉✨ 今日はお茶を飲んでます😊 主さんはお昼ご飯🍚は何食べますか?😊

No.110

主さん
こんにちは

この暑さはヤバいですね
通勤はチャリで30分ちょっとですが
ファンベストに保冷剤入れて走ってます

洋楽、カラオケで歌ったことあるのは
雨を見たかい CCR
好きにならずにいられない プレスリー
この素晴らしき世界 
     ルイ・アームストロング
男が女を愛する時 パーシースレッジ
青い影  プロコル・ハルム
 などなどです  

ビートルズはギターの弾き語りで
悲しみはぶっとばせ、ノーリプライ
恋におちたら、夢の人 などなど

今日のオススメ曲は
ケアリイ・レイシェル
マウナレオ
ハワイソングの名曲です。

• << 114 アイランドさん  ご無沙汰 奇遇プレスリー!愛さずには…とラブミーテンダー私もキー上げてカラオケを🎤 ルイアームストロングも男が女を愛する時も極上の曲ですよね、黒人でナットキングコールも好きです 「フライミートゥザムーン」の聞き比べがあって🌛ナットキングコールとブレンダリー良かったです、定番ですが… 「酒とバラの日々」ジュリーロンド大好きです、美貌のハスキーボイスお勧め 🎸バリバリ演奏なさってるんですね凄いな 比べては軽いけど昔 清水健太郎の失恋レストランを弾語りしてくれた先輩がいて皆で大笑いした記憶思い出します、懐メロですね(笑) ケアリイ・レイシェルはお初です🌺 アイランドさんには…… 少し懐かしいバラード 山崎まさよし 「One more chance One more time」 奇跡の人というドラマ主題歌でした …どこかに あなたが いるようで… 🚲️通勤ベストに保冷ですか?必要ですよね暑い💦気を付けてね

No.111

>> 109 そうだったね、ひろみさんは野菜と魚が苦手だったかな? やっと元気に少しなったけどゆっくりする時間が勿体なくて微妙です=⁠_⁠= 桃ね… こんにちは⭐︎
お母さんとお買い物に行ってました。
そうです。野菜とお魚🐟、果物🍎🍊も苦手な物あります💧

あまり無理しないで下さい😉✨

今日はお茶を飲んでます😊

主さんはお昼ご飯🍚は何食べますか?😊

• << 115 ひろみさん親子でお買い物暑さでバテませんでしたか? 暑いし混むし大変でしょう?夏休みどこも一杯ですね💦 お刺身食べたいな🐟️最近はご無沙汰 家族いるお昼はパスタや炒飯作りますよ、一人の時は食べたり食べなかったり簡単に済ませたり>⁠.⁠< ご無沙汰さんです🙂お昼は何にしたかな?

No.112

カイさん
こんにちは

体調はどうですか?

シェリル・リン、パティ・オースティン
チャカ・カーン、レイ・パーカーJr
リック・ジェームスなどなど
80年代にハマりましたね

僕の先輩がCLUB Dの支配人だったので
サーフショップのクリスマスパーティーを貸し切りでやったり
お金ない時はDのVIPROOMで、タダ酒
タダ飯をご馳走になってました。
このVIPROOMで山下真司さんとビリヤードやったり、イラストレーターの永井博さん(大瀧詠一さんのジャケットで有名)と飲んだりしました。

No.113

>> 112 こんにちは😊アイランドさん

もしかしてセミプロ級のギタリスト?
永井博さんと飲むなんて業界人じゃないですか。

私がバイトしてたDISCOはDJが2人いて、開店前のBGM(今はYouTubeに溢れてます)をカセットに録音してもらったりしてました。さすが凄いセンス良い選曲。

フロアで流れる曲は自前のコンポがあったので。秋葉原に石丸電気7号館くらいあった時代で、7万円のTechnicsターンテーブルは月賦で…あの頃ローンとは言わない 笑

当時の六本木はDISCOだらけで、今は遠い昔。新宿は肌に合わなくて、あまり行かなかった。渋谷はバイトのタダ券配り(女子のみ)でよく行きました。スペイン坂とか。あと釣具の山水、まだあるのかな?

No.114

>> 110 主さん こんにちは この暑さはヤバいですね 通勤はチャリで30分ちょっとですが ファンベストに保冷剤入れて走ってます 洋楽… アイランドさん
 ご無沙汰
奇遇プレスリー!愛さずには…とラブミーテンダー私もキー上げてカラオケを🎤
ルイアームストロングも男が女を愛する時も極上の曲ですよね、黒人でナットキングコールも好きです

「フライミートゥザムーン」の聞き比べがあって🌛ナットキングコールとブレンダリー良かったです、定番ですが…
「酒とバラの日々」ジュリーロンド大好きです、美貌のハスキーボイスお勧め

🎸バリバリ演奏なさってるんですね凄いな
比べては軽いけど昔 清水健太郎の失恋レストランを弾語りしてくれた先輩がいて皆で大笑いした記憶思い出します、懐メロですね(笑)
ケアリイ・レイシェルはお初です🌺

アイランドさんには……
少し懐かしいバラード 山崎まさよし
「One more chance One more time」 奇跡の人というドラマ主題歌でした
…どこかに あなたが いるようで…

🚲️通勤ベストに保冷ですか?必要ですよね暑い💦気を付けてね

No.115

>> 111 こんにちは⭐︎ お母さんとお買い物に行ってました。 そうです。野菜とお魚🐟、果物🍎🍊も苦手な物あります💧 あまり無理しないで下さい… ひろみさん親子でお買い物暑さでバテませんでしたか?
暑いし混むし大変でしょう?夏休みどこも一杯ですね💦
お刺身食べたいな🐟️最近はご無沙汰
家族いるお昼はパスタや炒飯作りますよ、一人の時は食べたり食べなかったり簡単に済ませたり>⁠.⁠<
ご無沙汰さんです🙂お昼は何にしたかな?

• << 119 今の所は夏バテ大丈夫です😊主さんは熱中症大丈夫?🤔 金曜日、デートだったけどレイクタウン混んでましたね。子ども達が結構いました。 そうなんですね😊 お昼ご飯🍚はこしあん団子🍡を食べました😋

No.116

>> 104 こんにちは😊主さん アデルがどれ程大物かは知ってるつもりだけど、ほとんど聴いたことがない。じっくり聴いてみました。 「街角ピアノ ブ… カイさん、元気ですか?
私慎重に慎重に…生活してます🔥

カイさんには……
友への歌、きれいな曲ですよ
「シーユーアゲイン」チャーリープース
「愛はきらめきの中に」ビージーズ
これ歌詞もとてもいいんですよね
リズムも好きです

ディスコでバイトしてた若き日のカイさん想像して……凄いなぁカッコいい
 皆人知れずな過去ありますね🕺
今日はちょっと日常ぼやいてみます

No.117

画像が投稿できない💧(^.^;
  なぜ? お待ちを

No.118

昨日の花火を🎇
体調を崩して久々になる実家帰り……
  偶然の花火が
上手く撮れてますか?
もう数個UPしてみますね
「ドンドーーン」の地響き伝わるといいな

年々生活に追われ、祖父母健在の時は頻繁に帰っていた実家も足が遠のきます、何故だろう
戦前世代の祖父母と戦後世代の親では、家族親族へのお世話度や親密さも違う?気の張りも戦前世代の方がピンとあったような
私達は大丈夫?(^o^;)
 皆さんのそれぞれのお盆🎐
     聞かせて下さい🍉

• << 122 こんにちは、熱中症に悩まされた先週は最後の仕入も終わり後はお盆モード。東京から人がいなくなる週間。 今日の東京は奇跡のような涼しさ!雨☔だけど全然OK。急遽、猛暑で中止した両親の墓参りに行ってきました。 帰りに浅草の友人と連れ立って、先に旅立った友の墓参りに行く予定だったが、友人体調不良で中止に。 曲は後ほどゆっくりと聴いてみます。 画像は土手通り、まっすぐ行くと浅草松屋、吾妻橋、雷門です。 【クイズ】 この後ろ姿は誰でしょう? 近くには山谷地区があります。

No.119

>> 115 ひろみさん親子でお買い物暑さでバテませんでしたか? 暑いし混むし大変でしょう?夏休みどこも一杯ですね💦 お刺身食べたいな🐟️最近はご無沙… 今の所は夏バテ大丈夫です😊主さんは熱中症大丈夫?🤔

金曜日、デートだったけどレイクタウン混んでましたね。子ども達が結構いました。

そうなんですね😊

お昼ご飯🍚はこしあん団子🍡を食べました😋

No.120

>> 119 有難うひろみさん、熱中症やばいのよ
お誘いは基本断って最低限にしてます
  あぶない🔥
もうね道も何も大渋滞
驚いてしまって💦身動きできない
いいなこし餡団子私も食べたい🍡
冷蔵庫果物が少しあるかな?お菓子類や甘い物食べたい時ありますよね
今欲しいな(⁠^⁠^⁠)*⁠\⁠0⁠/⁠*

お天気どうですか?ギラギラですか?

No.121

>> 120 いえいえ😊無理は禁物です。

夏休みは混みますよね(^_^;)

桃🍑とバナナ🍌があります😊

今日は雨☔が降ったりやんだりしてます😅

主さんはお昼ご飯🍚何食べたかな?😊

• << 124 こっちはねひろみさん、🍇巨峰と🍌バナナありますよ、🍌同じだね^⁠_⁠^ そっちは雨ですか、こっちは昨日小雨で今日は曇ってます お昼は生姜をすってお素麺さらさらと…ひろみさん何食べましたか?

No.122

>> 118 昨日の花火を🎇 体調を崩して久々になる実家帰り……   偶然の花火が 上手く撮れてますか? もう数個UPしてみますね 「ドンドーー… こんにちは、熱中症に悩まされた先週は最後の仕入も終わり後はお盆モード。東京から人がいなくなる週間。

今日の東京は奇跡のような涼しさ!雨☔だけど全然OK。急遽、猛暑で中止した両親の墓参りに行ってきました。

帰りに浅草の友人と連れ立って、先に旅立った友の墓参りに行く予定だったが、友人体調不良で中止に。

曲は後ほどゆっくりと聴いてみます。
画像は土手通り、まっすぐ行くと浅草松屋、吾妻橋、雷門です。

【クイズ】
この後ろ姿は誰でしょう? 近くには山谷地区があります。

No.123

>> 122 お疲れ様
お帰りなさいカイさん!
こっちはね昨日雨が降り、今日は曇りですね☁️涼しくはない^^;
東京から人が居なくなる時ってあるんですね!?
うわー驚きだな、人が一杯のイメージです

体調不良分かります、危ないもう本当一度熱中症になったら危険分かる💧
【答え】
もちろん!ジョーあしたのジョー
立ってるねぇ雨のドヤ街見ながら
土手通り?なのに土手がない🫣
あるんですか?近くに土手

実家に忘れ物しちゃいました
熱中症対策に必須な物だから明日夜取りに行こう、もう今日はムリだ
時々お茶目なポカします
  お墓参りご苦労様でした

• << 131 こんばんは🌛主さん😊 チャーリープースの曲は初めて聴きました。ビージーズ、私やアイランドさん世代は日常の中で…リアルタイムで聴いていたんです。 それとディスコでバイトするのが、カッコいい? なぜ? たまたま友人がバイトしてたビルのクラブが募集してただけ。下心もあるし笑 黒服でも何でもない しがないフロア係ですから。 バーカウンターにはベテランしか入れないけど、たまにピンチで入ってカルアミルクやワインクーラーを大量生産してました笑 アイランドさんが言ってたVIPルームがあるのは、格のある店。自分がいたのはカジュアルな店。懐かしいね、ハマトラ、サーファーが全盛期。 DJボックスには、ターンテーブルが何台かとミキサーなどの機材。あとオーディオ好き垂涎のオープンリールがある。 花火綺麗にうPされてますよ。隅田川花火大会は場所がないと地獄みます 笑
  • << 132 忘れてました。あしたのジョー で正解です。土手通り というのは昔土手があったから。今でも天丼が有名な「土手の伊勢屋」とか年代物の店がある。 幕府が江戸に移ってからは、ずーーっと治水工事が続くことになる。関東平野は三角州で、川が入り組んでいた。浅草海苔って知ってますよね? 海があったんです。埋め立てと治水&土木工事が現在も続く都市が東京です。現在は都市の地下に巨大なプールがいくつもある。 大川というのは今の隅田川のこと。荒川の正式名称は 荒川放水路。人が掘って作った川で多摩川とは成り立ちが異なる。赤羽近くの岩淵水門で、荒川と隅田川に別れます。荒川土手の都民ゴルフには何回か行きました。 寅さんで有名な柴又、江戸川を挟んで対岸にある河川敷の松戸でもゴルフをした。コースのの子には「矢切の渡し」の碑がありました。

No.124

>> 121 いえいえ😊無理は禁物です。 夏休みは混みますよね(^_^;) 桃🍑とバナナ🍌があります😊 今日は雨☔が降ったりやんだりして… こっちはねひろみさん、🍇巨峰と🍌バナナありますよ、🍌同じだね^⁠_⁠^

そっちは雨ですか、こっちは昨日小雨で今日は曇ってます
お昼は生姜をすってお素麺さらさらと…ひろみさん何食べましたか?

No.125

>> 124 巨峰🍇とバナナ🍌はお母さんが好きですね😊

お素麺美味しそう😋

お昼ご飯🍚はこしあん団子🍡2本食べました。お腹いっぱい💨お腹いっぱいになったら、眠くなってお昼寝しました😊少しスッキリ✨

• << 127 ひろみさんに🍡お昼聞いたのに💦 忘れちゃうなんて最悪👐 今ね用事をしながらアーモンド豆乳DHAを飲みました、マイルとで美味しい(⁠^⁠^⁠) ひろみさん午後のお茶しましたか? お昼寝中かな?ゲーム中かな

No.126

📚️読書のご紹介
「霞町物語」浅田次郎
青山と麻布と六本木に挟まれた地
甘くほろ苦い青春の連作短編集
(同じ人物の小話集のようです)
下町の片岡義男風?表紙はポルシェ?

「ふしぎ」宮部みゆき他…
時代小説傑作選
帯に、ちょっとこわいが可愛く切ない江戸のファンタジーとあります

お盆が来ますね
皆さん、不思議体験ありますか?
不思議な経験やミラクルな奇跡✨
以心伝心や、家族にまつわる絆
生きてると色々な事が起こります
 私は霊感は全くないほう…
  ミラクルも最近ないかな
熱中症トリプルミラクルは有りました
 水分🥤冷房🧊お忘れなくですよ

No.127

>> 125 巨峰🍇とバナナ🍌はお母さんが好きですね😊 お素麺美味しそう😋 お昼ご飯🍚はこしあん団子🍡2本食べました。お腹いっぱい💨お腹いっぱ… ひろみさんに🍡お昼聞いたのに💦
忘れちゃうなんて最悪👐
今ね用事をしながらアーモンド豆乳DHAを飲みました、マイルとで美味しい(⁠^⁠^⁠)
ひろみさん午後のお茶しましたか?
お昼寝中かな?ゲーム中かな

No.128

>> 127 忘れちゃう時もあります。ドンマイです😊👍

アーモンド豆乳体に良さそう😊
私はダカラとお茶を飲んでます。

午後はゲーム🎮してました😊

No.129

>> 128 ひろみさんやお母さんは不思議な体験ないですよね?
私もない、霊感ゼロです😅
カスタード🍮でコーヒー中です
晩御飯作りが億劫だな

No.130

>> 129 不思議な体験はないです😅私も霊感ないです。怖い話とかは苦手です💧

カスタードプリン🍮美味しそう😋

主さんと近所なら、ご飯🍚わけてあげたいです😊

• << 142 私も不思議体験アンビリバボーはないです🫣つならない凡人だ 買ったプリンは外しましたよ、やっばり店の手焼きプリンにはかなわず ひろみさんはどんなオヤツしたでしょう? 美味しい物食べましたか? 私は夏休みの人混みに尻込みです 何か精つけなきゃね🐂🥩 そう、生姜焼き食べましたよ、ひろみさんと同じですね^⁠_⁠^
  • << 164 残暑お見舞申し上げます🎐チリン ひろみさん元気ですか? また来て下さいね(*^^*) うだる暑さで閉口です、そっちはどう?お盆はデートかな💕 何とか料理もしスタミナ付けてますが、どうしてもアッサリメニュー 減った体重が戻らない💧 映画は見ずTV流すだけになってます 外でやらなきゃイケない用事を先送り…熱中症が怖い 今日はお昼なんですか? 冷たいお素麺なんかいいね、薬味や🫚生姜は好きですか?

No.131

>> 123 お疲れ様 お帰りなさいカイさん! こっちはね昨日雨が降り、今日は曇りですね☁️涼しくはない^^; 東京から人が居なくなる時ってあるんで… こんばんは🌛主さん😊
チャーリープースの曲は初めて聴きました。ビージーズ、私やアイランドさん世代は日常の中で…リアルタイムで聴いていたんです。

それとディスコでバイトするのが、カッコいい? なぜ? たまたま友人がバイトしてたビルのクラブが募集してただけ。下心もあるし笑 黒服でも何でもない しがないフロア係ですから。

バーカウンターにはベテランしか入れないけど、たまにピンチで入ってカルアミルクやワインクーラーを大量生産してました笑

アイランドさんが言ってたVIPルームがあるのは、格のある店。自分がいたのはカジュアルな店。懐かしいね、ハマトラ、サーファーが全盛期。

DJボックスには、ターンテーブルが何台かとミキサーなどの機材。あとオーディオ好き垂涎のオープンリールがある。

花火綺麗にうPされてますよ。隅田川花火大会は場所がないと地獄みます 笑

• << 137 こんばんは、カイさん  やっと来れた ディスコの店員さんなんてカッコいいですよ☁️また雲の上の話みたい 私達はディスコ終わってた世代ですが子供だって憧れたもんですディスコ自体🪩🕺 そんな所にお友達いるなんて…羨望✧ カルアミルクやワインクーラー飲みました飲みましたとも🍷🍹今もワインクーラー飲みますよ カイさんは何飲んでましたか?

No.132

>> 123 お疲れ様 お帰りなさいカイさん! こっちはね昨日雨が降り、今日は曇りですね☁️涼しくはない^^; 東京から人が居なくなる時ってあるんで… 忘れてました。あしたのジョー で正解です。土手通り というのは昔土手があったから。今でも天丼が有名な「土手の伊勢屋」とか年代物の店がある。

幕府が江戸に移ってからは、ずーーっと治水工事が続くことになる。関東平野は三角州で、川が入り組んでいた。浅草海苔って知ってますよね? 海があったんです。埋め立てと治水&土木工事が現在も続く都市が東京です。現在は都市の地下に巨大なプールがいくつもある。

大川というのは今の隅田川のこと。荒川の正式名称は 荒川放水路。人が掘って作った川で多摩川とは成り立ちが異なる。赤羽近くの岩淵水門で、荒川と隅田川に別れます。荒川土手の都民ゴルフには何回か行きました。

寅さんで有名な柴又、江戸川を挟んで対岸にある河川敷の松戸でもゴルフをした。コースのの子には「矢切の渡し」の碑がありました。

• << 138 昔土手があったんですね、ジョーの向こうに写ってるのが天丼屋? 「天丼 土手の伊勢屋」 検索しましたとも〜何とも味のある店構え、格好いいったら🍤美味しそうだし良いですねこんな店(⁠^⁠^⁠) 浅草海苔分かります江戸前寿司も🍣 荒川って人が掘ったんですね ブラタモリだ😎 私は歴史物も好きだし下町ぶらぶら歩きも好きです🚶いいね情緒があって 急に天丼と昭和レトロを探してみたくなりました(笑) 今回は病でどこも行けてないんですよ、カイさんも? 熱中症にはやられました

No.133

主さん
こんにちは

清水健太郎がデビューした頃
ぎんざnowという番組があって
高校の帰りに公開放送見に行きました。

高2の時にツェッペリンの映画見て
ジミーペイジに憧れて、レッドサンバーストのレスポール買いました。グレコですが 
バンドはツェッペリン、ディープパープル、レインボー、ニールヤングいろいろやりました。
ひとりの時は、アコギでビートルズやサイモン&ガーファンクルから風や玉置浩二までいろいろやります。

来週、BSでドラマ版の壬生義士伝やりますね。渡辺謙さん主演です。20年以上前に見て号泣しました。

• << 140 こんばんは、アイランドさん 清水健太郎、子供心にもシブかった 実物もそう? ツェッペリンはハードロックですよね🎸 ディープパープルはスモークオンザ…いいですよね、ニールヤング迄幅広いな🥁 色々カバーできるなんて腕が凄い 私はカラオケ程度…お恥ずかし 壬生義士伝、私も感動しました 吉村貫一郎、泣ける 渡辺謙も藤原竜也や脇も良かったですよね、忠臣蔵も清水次郎長もジミに好き、時代劇それなりに良さがある どこにも行かず宅避暑中です 土産話待ってますよ
  • << 141 アイランドさんには…  ポリス「見つめていたい」 わりといい曲ですよね🎶  書き抜かりました_(._.)_ 涼しくして良いお盆お過ごし下さい🍺

No.134

カイさん
こんにちは

あしたのジョー
玉姫稲荷神社に以前、御朱印貰いに行きました。台東区周辺は自転車でぶらぶらする所で、べらぼうでお馴染みの吉原神社とか上野、谷中のお寺巡り
自転車で埼玉の朝霞の方までよく行くので岩淵水門通ります。そこから赤羽の方行ったり、手前で降りて王子の方に行ったり、文京区とか急坂が多くへこたれそうになる時ありますが
父の実家が柴又で、親戚が昔、高木屋や川千家で働いてました。
子供の頃の初詣は帝釈天でした。

• << 145 こんにちはアイランドさん、レスが遅くなりすみません。 浅草はカオスだけど妙に心地よい。子供の頃からの遊び場だったから? 今はインバウンドに占拠され見る影もない有様。それも時代の流れでやむ無し。 チャリで朝霞までとは健脚ですな☺️ 私は若い頃、原チャリスクーターで川越まで行き、エリアポンドでニジマス相手にフライフィッシングしてました。 仕事終わってウズウズ。自分で巻いた毛針を試したくて寝ないで行く。通勤ラッシュとは逆方向だからスイスイ。 高木屋さんて「とらや」の撮影に使われた団子屋さんですよね。私は西新井大師がホームグラウンドでした。

No.135

青い影

https://youtu.be/VZqPoriYXho?si=Ftb8ufbCCzZH4v8A

• << 139 いやこっちが音源イイみたい🎶 今夜はカイさんの江戸小咄でうきうきです、ちょっとイイ番組見たみたい この良く聞くメロディは「青い影」って曲なんですね👂️題を知ったのは初 築地の寿司海苔は良く貰います 草団子も土産で戴きます 月島もんじゃ焼きは買う程好き いいですねーお江戸下町🏮 カイさんに…  ジョージベンソン 「Nothing’s Gonna Change My Love for You」 ロマンティックな涼しい夜になるといいですね

No.136

>> 135 こっちの録音の方が音が良い

https://youtu.be/JyOatVYq0mM?si=7555tWrOUi-tanbn

No.137

>> 131 こんばんは🌛主さん😊 チャーリープースの曲は初めて聴きました。ビージーズ、私やアイランドさん世代は日常の中で…リアルタイムで聴いていたんで… こんばんは、カイさん
 やっと来れた
ディスコの店員さんなんてカッコいいですよ☁️また雲の上の話みたい
私達はディスコ終わってた世代ですが子供だって憧れたもんですディスコ自体🪩🕺
そんな所にお友達いるなんて…羨望✧

カルアミルクやワインクーラー飲みました飲みましたとも🍷🍹今もワインクーラー飲みますよ
カイさんは何飲んでましたか?

No.138

>> 132 忘れてました。あしたのジョー で正解です。土手通り というのは昔土手があったから。今でも天丼が有名な「土手の伊勢屋」とか年代物の店がある。 … 昔土手があったんですね、ジョーの向こうに写ってるのが天丼屋?
「天丼 土手の伊勢屋」
検索しましたとも〜何とも味のある店構え、格好いいったら🍤美味しそうだし良いですねこんな店(⁠^⁠^⁠)

浅草海苔分かります江戸前寿司も🍣
荒川って人が掘ったんですね
ブラタモリだ😎
私は歴史物も好きだし下町ぶらぶら歩きも好きです🚶いいね情緒があって
急に天丼と昭和レトロを探してみたくなりました(笑)
今回は病でどこも行けてないんですよ、カイさんも?
熱中症にはやられました

No.139

>> 135 青い影 https://youtu.be/VZqPoriYXho?si=Ftb8ufbCCzZH4v8A いやこっちが音源イイみたい🎶
今夜はカイさんの江戸小咄でうきうきです、ちょっとイイ番組見たみたい

この良く聞くメロディは「青い影」って曲なんですね👂️題を知ったのは初
築地の寿司海苔は良く貰います
草団子も土産で戴きます
月島もんじゃ焼きは買う程好き
いいですねーお江戸下町🏮

カイさんに…
 ジョージベンソン
「Nothing’s Gonna Change My Love for You」
ロマンティックな涼しい夜になるといいですね

• << 144 おはようさん、昨夜は疲れすぎて珍しくテレビつけっぱで寝落ちタイマー忘れ 😱 安定剤が効きすぎた。 ジョージ・ベンソン、けっこうCD持ってます。ギタリストなのに歌ウマ ꉂ 🤭 青い影はプロコル・ハルムのまぁちょっとした曲で、荒井由実の「ひこうき雲」の ひな型になったと言われてる曲。この辺はアイランドさんになら釈迦に説法になるね😂 友人は若い頃 三社でかついでた。好きな友人も同じ町会のハッピ揃えて担いでた。自分は神輿担ぐのはガラじゃないので見てるだけ。早朝の宮出しは 怒号飛び交う修羅場。神輿が落ちて棒が人の足に…指が飛ぶそうです。大きな事故だと警察には内緒、翌年の開催中止を避けるため。 熱中症はゆっくり休むのが一番、お大事にしてください。長くなりました、2曲どうぞ。 Affirmation/ジョージ・ベンソン https://youtu.be/peXeXadf1D4?si=wEK5ZC-iNeuDFeqN カヴァーだけど、お気に入りUSBメモリーにも入れた曲。何かで見たんだけどAffirmationて「私の主張」って意味らしい なんか…オモロい お気に入り女性ヴォーカルで、これもUSBメモリ入りのレギュラー曲。 Like a Star/コリーヌ・ベイリー・レイ https://youtu.be/gvH9Ccqk5qc?si=3l8lDFbEFdmXgBIv

No.140

>> 133 主さん こんにちは 清水健太郎がデビューした頃 ぎんざnowという番組があって 高校の帰りに公開放送見に行きました。 高2… こんばんは、アイランドさん
清水健太郎、子供心にもシブかった
実物もそう?
ツェッペリンはハードロックですよね🎸
ディープパープルはスモークオンザ…いいですよね、ニールヤング迄幅広いな🥁
色々カバーできるなんて腕が凄い
私はカラオケ程度…お恥ずかし

壬生義士伝、私も感動しました
吉村貫一郎、泣ける
渡辺謙も藤原竜也や脇も良かったですよね、忠臣蔵も清水次郎長もジミに好き、時代劇それなりに良さがある
どこにも行かず宅避暑中です
土産話待ってますよ

No.141

>> 133 主さん こんにちは 清水健太郎がデビューした頃 ぎんざnowという番組があって 高校の帰りに公開放送見に行きました。 高2… アイランドさんには…
 ポリス「見つめていたい」

わりといい曲ですよね🎶
 書き抜かりました_(._.)_

涼しくして良いお盆お過ごし下さい🍺

No.142

>> 130 不思議な体験はないです😅私も霊感ないです。怖い話とかは苦手です💧 カスタードプリン🍮美味しそう😋 主さんと近所なら、ご飯🍚わけて… 私も不思議体験アンビリバボーはないです🫣つならない凡人だ

買ったプリンは外しましたよ、やっばり店の手焼きプリンにはかなわず
ひろみさんはどんなオヤツしたでしょう?
美味しい物食べましたか?
私は夏休みの人混みに尻込みです
何か精つけなきゃね🐂🥩
そう、生姜焼き食べましたよ、ひろみさんと同じですね^⁠_⁠^

No.143

ドカーーン🎇と先週の花火
日本全国祭りや花火で賑わいますね
皆さんのお盆はいかに?🌉

どこも夏休みで人混みが
宅避暑中でございます_(._.)_
皆さんの家には懐かしいあの人達が帰って来てるでしょうか…
私は三世代同居で爺婆っ子で大の仲良しでした懐かしい、あの世で元気かな?
昔はどの家庭でも家族が多かったです、古き良き昭和
昭和…平成…令和と来ると思わなかった、皆さんはどの年号が好き?
私は “平成” 平成バブル懐かしい
  今宵も良い夢を……✧

• << 146 やっぱり昭和かな…酷い差別も暴言も飛び交ってた時代だけど、カラッとしてた。 腹に一物も二物もあった平成、匿名で人を寄ってたかって貶める令和…これは言い過ぎかな 😂 花火か…好きだったんですよね。。今日は9:55からテレ朝「じゅん散歩」で水元公園が放送されます。 小学生の頃と どのくらい変わったか楽しみです。

No.144

>> 139 いやこっちが音源イイみたい🎶 今夜はカイさんの江戸小咄でうきうきです、ちょっとイイ番組見たみたい この良く聞くメロディは「青い影」っ… おはようさん、昨夜は疲れすぎて珍しくテレビつけっぱで寝落ちタイマー忘れ 😱 安定剤が効きすぎた。

ジョージ・ベンソン、けっこうCD持ってます。ギタリストなのに歌ウマ ꉂ 🤭 青い影はプロコル・ハルムのまぁちょっとした曲で、荒井由実の「ひこうき雲」の ひな型になったと言われてる曲。この辺はアイランドさんになら釈迦に説法になるね😂

友人は若い頃 三社でかついでた。好きな友人も同じ町会のハッピ揃えて担いでた。自分は神輿担ぐのはガラじゃないので見てるだけ。早朝の宮出しは 怒号飛び交う修羅場。神輿が落ちて棒が人の足に…指が飛ぶそうです。大きな事故だと警察には内緒、翌年の開催中止を避けるため。

熱中症はゆっくり休むのが一番、お大事にしてください。長くなりました、2曲どうぞ。

Affirmation/ジョージ・ベンソン
https://youtu.be/peXeXadf1D4?si=wEK5ZC-iNeuDFeqN

カヴァーだけど、お気に入りUSBメモリーにも入れた曲。何かで見たんだけどAffirmationて「私の主張」って意味らしい なんか…オモロい

お気に入り女性ヴォーカルで、これもUSBメモリ入りのレギュラー曲。
Like a Star/コリーヌ・ベイリー・レイ
https://youtu.be/gvH9Ccqk5qc?si=3l8lDFbEFdmXgBIv

• << 151 カイさん 寝落ち良く分かる分かる 病は良くなったりぶり返しかけたり…全く迷惑な、気合いじゃダメ? 🛩️「ひこうき雲」の雛型が青い影とは驚いた、雰囲気似てるかな 「Like a Star」紙の鳥がふわりのМVまた素敵 三社祭は良く存じてます、🦶が飛ぶ程神輿が重いとは…担ぐ方は命懸けですね、汗と気合いの迫力か 浅草の夏ですね🏮 昔は私も浴衣でいそいそでした🍧

No.145

>> 134 カイさん こんにちは あしたのジョー 玉姫稲荷神社に以前、御朱印貰いに行きました。台東区周辺は自転車でぶらぶらする所で、べらぼうで… こんにちはアイランドさん、レスが遅くなりすみません。

浅草はカオスだけど妙に心地よい。子供の頃からの遊び場だったから? 今はインバウンドに占拠され見る影もない有様。それも時代の流れでやむ無し。

チャリで朝霞までとは健脚ですな☺️ 私は若い頃、原チャリスクーターで川越まで行き、エリアポンドでニジマス相手にフライフィッシングしてました。

仕事終わってウズウズ。自分で巻いた毛針を試したくて寝ないで行く。通勤ラッシュとは逆方向だからスイスイ。

高木屋さんて「とらや」の撮影に使われた団子屋さんですよね。私は西新井大師がホームグラウンドでした。

No.146

>> 143 ドカーーン🎇と先週の花火 日本全国祭りや花火で賑わいますね 皆さんのお盆はいかに?🌉 どこも夏休みで人混みが 宅避暑中でございま… やっぱり昭和かな…酷い差別も暴言も飛び交ってた時代だけど、カラッとしてた。

腹に一物も二物もあった平成、匿名で人を寄ってたかって貶める令和…これは言い過ぎかな 😂

花火か…好きだったんですよね。。今日は9:55からテレ朝「じゅん散歩」で水元公園が放送されます。

小学生の頃と どのくらい変わったか楽しみです。

• << 152 昭和かぁ…古き良き時代、高度成長期 まだドキドキがあって、可能性に満ちた夢が見れた時代ですね🤖 ヒーローも多かった、ヒロインも多かった  カイさんのヒロインはどなた?    な・ん・て(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡ じゅん散歩見れなかったググろう

No.147

主さん
こんにちは

昭和が好きですね
携帯もSNSもないし、情報も遅いし
いろいろ不便な時代だったけど
娯楽も少ないからテレビやラジオに夢中になって
彼女に電話して父親が出て間違え電話のふりしたり、待ち合わせがうまくいかず伝言板にメッセージ書いたり
喫茶店にコーヒー一杯で3時間ぐらいいたり

小6の時だったかな
友達と銀座に遊びにいったら、その日が歩行者天国始まった日でマクドナルドがオープンして、カップヌードルを発売した日で、生まれて初めてハンバーガー食べて、カップヌードルも食べて上野まで歩いたよ。

僕は17歳の頃からサーフィン始めずっと海ばっかりだったけど、高原とかも好きでよく清里や軽井沢も行きました笑
ペンションとかすごくいっぱいあった頃

ポリス大好きでCD全部持ってますよ。
アラウンド・ユア・フィンガーが好き

• << 153 アイランドさん 思わず微笑んでしまった、☕一杯で喫茶店に3時間…可愛いな 私も彼電鳴ると親がうるさいから苦心しました(笑)ツーコール鳴らしたらかけて…とか、若かりし頃の思い出いいですね ラジオも聞いたなオールナイトニッポンも🎶歌番組全盛期でしたね 小6で行った日がホコ天、マック、カップヌードル発祥の日とは🥳凄すぎです 文化屋雑貨店、地方ですがこっちにもありましたよ、私も大好きでした あのアメカジ感とゴチャゴチャした感じ、ガキには宝の宝庫🇺🇸 昭和と言えばボーリングも好きだった懐かしいですね

No.148

>> 147 こんにちは アイランドさん☺️
銀座のホコ天でカップヌードルって、まんまCMの世界だね。銀座のシェイキーズにはよく行きました。表参道店、御茶ノ水店にも何回も足を運んだけど、賃料高騰の波で撤退か。。池袋と渋谷には残ってると思います。

私のマクドデビューは北千住店。小学生の頃、友人とチャリンコで何度も行きました。お気に入りはマックシェイク チョコ味。

私はルアーフィッシングとフライフィッシングに嵌ってました。早雲山のユースホステルに泊まった時に夕飯後、お約束のギターマンがどこからともなく出現して、君のゆく道は~♪♪と、歌わされた。なんの罰ゲームだよ~ 周囲は学生さん特に女子大生が多かったかな。

私はサーフィンじゃなくてブギーボードとフィンつけて波乗りしてました。ボードの上に立つのは気持ちイイんでしょうね。もちろんお約束、新島に行きました。ローラースケートも、マイシューズまで持ってた笑 神津島に行かなかったのは心残り…ほんとスケベな俺 笑

スティングはポリス時代から名曲が盛りだくさんした。特にスティングがウッドベース弾きながら歌うmvカッコ良かった。

Ske Walk This Earh/スティング
https://youtu.be/FfzlXdlWiYU?si=op_yAiLSy62h0zNh

ブラジルのミュージシャン、イヴァン・リンスの曲。

No.149

主さん

僕も歴史が大好きで、司馬遼太郎、吉川英治、山岡荘八とかほとんど読みました。大河ドラマは欠かさず見て、昔やってた年末や正月の時代劇もよく見てました。今は歴史関連の場所に行ったり(新撰組所縁の場所など)歴史的建造物とか
神社仏閣巡り、御朱印巡り、坂道や階段を巡ったり(ブラタモリの影響)
ぶらぶら散策しながら写真を撮ってます。

• << 155 あぁ〜私も大河欠かさず見てた(笑) 年末特番時代劇懐かしい〜 忠臣蔵も新選組も好きです、京都に行った時は本願寺、油小路…もうワクワク歩きました、城巡りも好きですね去年も行きましたチッコイ城ですが 渋い小説家好きですね、いいな 「新選組始末記」子母澤寛 「鬼平犯科帳」池波正太郎もいいですよね、鬼平はドラマも良かった 「輪違屋 糸里」浅田次郎もいいですよ、上戸彩のドラマも良かった、話は尽きません 💿ポリスやっばりお好きでしたか、アイランドさんにと当たりでしたね、アラウンドユア…早速聞いてみますね

No.150

カイさん
こんにちは

もう55年ぐらい前の大昔ですが、高木屋のファミリーと船橋ヘルスセンターに行ったことがありますよ。
水元公園は、家からよくジョギングしに行ってました。中学の時はここでよくデートしてたけど、高校生になると高校の友達が台東区や墨田区に多かったから、遊ぶ場所も浅草とか曳舟、北千住とか多くなりました。
浅草の親友が飛燕會に入ってました。
ここは安達祐実さんも入ってるみたいです。
僕は就職してから恵比寿に住んでたので、しょっちゅう渋谷で遊んでました。
サーフショップの社長の誕生日パーティーを毎年、渋谷のシェーキーズでやってました。
二十歳頃ってアメリカン雑貨が好きで文化屋雑貨とかよく行きました。

青い影のイントロのハモンドオルガンが好きで、娘がエレクトーン弾くので、弾いてもらって歌いました。
すきっ腹~ パン団子🎵

• << 154 こんにちは アイランドさん ☺️ 私も船橋ヘルスセンター行きましたよ~ 小学生の頃 親戚のお兄さんと、その彼女と。 彼女さんの水着が派手で露出度高く赤面したものです 笑 へ~高木屋さんと懇意だったんですね。 恵比寿周辺は取引先が多かったので、よく行きました (アパレルの展示会) アパレルに勢いあったのは もぅ過去の話、家電産業と同じ。SONYやTOSHIBAと同じように斜陽産業です。もちろんユニクロとかの大量生産型SPAは勝ち組です。 青い影の歌詞にはガクッときた。粉屋のオヤジが浮気相手の旦那にバレたかと、顔がどんどん青白くなる…って笑
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧