軽井沢は庶民の行く所じゃない

レス7 HIT数 263 あ+ あ-

2025/08/03 12:45(更新日時)

軽井沢は富裕層などお金持ちの行く所で、庶民の行く所ではないですね。
高級住宅地や高級別荘、高級レストラン…庶民の手の届くものは有りそうにないですね。
庶民は軽井沢なんか行かずに普通のラーメン焼肉屋で充分ですね。

タグ

No.4339346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

むかしからお金持ちの避暑地ですよ。
1、2泊して観光値段のお食事をいただくくらいならできなくはないと思いますけどね。普通に蕎麦屋も道の駅+食堂くらい近くにあるだろうし。ベーカリーやカフェ代くらいなら出せるのでは。

No.2

そんなこと言ってるから中国人がどんどん住み着いてガキどもがインターナショナルスクールに通ってるんだよ

No.3

軽井沢は富裕層の避暑地ですな。
庶民には似つかわしくない。

No.4

アウトレットでショッピングくらいか?
他に何か楽しめますか?

近くの温泉ホテルに泊まったことがあるけど、コロナ前は日本人客中心で、雰囲気も良く、食事も良かった印象だったけど、コロナ後は中国人だらけで、食事もビジネスホテル風、雰囲気も悪化して、もう、行きたくない感じ。
せめて、ホテルは外人客と食事する場所を分ける努力くらいはしたほうがいいよ。
無差別に同じレストランに投入されるだけで、日本人のホスピタリティが下がるやろ?

日本人客なんて当てにしてませんってことなら、仕方ないけど

No.5

>> 4 外国人の富裕層が多そうですね。

No.6

>> 5 この温泉ホテルに来てた外人は富裕層ではないと思います。

軽井沢の別荘地にはビルゲイツの別荘があるそうで、そっちは、富裕層ですw

No.7

避暑地でも人混みでガヤガヤ…
暑苦しそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧