来るのが遅い割りに帰りは早い

レス4 HIT数 147 あ+ あ-

2025/07/30 00:33(更新日時)

朝タイムカードを押してから準備をし自家用車を使い移動します。

その際、朝10分前に来て準備してから20分後に出発し、帰りは早めに着いてる人がいます。

朝来るのも出るのも遅く、帰りは早めに着いてる事になんなんだろうと思います。

以前聞いた話では、帰宅時間が過ぎようが全然気にしないと言ってた割りに、そうではないので矛盾してないか?と感じました。

No.4338699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人が正しいです
というか、10分も前に来ているのがおかしいぐらいです
勤務時間というのは、着替えなどの準備の時間も含みます
帰りも同じです
勤務時間内に着替えなどの帰る支度をして、仕事が終わる時間には帰れるようにするのが普通です
私にも経験があるから分かるのですが、おそらくあなたはその従業員のことが羨ましいのではないですか?
自分はこんなに早く来て準備してるのに、何であの人は遅く来て早く帰るの?と思うのは、本当は自分もそうしたいからです
だから内心腹が立つんですよ
自分はしたくてもできないのにズルい!って
私がそうでした
だから私は上司に相談して、従業員全員が、仕事が始まる時間に準備をし、仕事の終了時間前に支度をして帰れるようにしてもらいました
そしたらもうストレスフリーになりましたね
なんであの人だけ?ズルい!と思わなくてよくなったので

• << 3 レスありがとうございます。 確かにズルいと思う事はあります。フルタイムで働き移動時間もあるので、作業時間は向こうの方が短い上に給料は一緒の事に羨ましさはあります。此方は7時間作業に対し向こうは6時間ですから。

No.2

>その際、朝10分前に来て準備してから20分後に出発し、帰りは早めに着いてる人がいます。
要領よく仕事をこなす人は時間の使い方がうまいんです。

• << 4 レスありがとうございます。 一緒に仕事をした事がありますが、手間が多く要領が悪いように見えました。

No.3

>> 1 その人が正しいです というか、10分も前に来ているのがおかしいぐらいです 勤務時間というのは、着替えなどの準備の時間も含みます 帰りも… レスありがとうございます。

確かにズルいと思う事はあります。フルタイムで働き移動時間もあるので、作業時間は向こうの方が短い上に給料は一緒の事に羨ましさはあります。此方は7時間作業に対し向こうは6時間ですから。

No.4

>> 2 >その際、朝10分前に来て準備してから20分後に出発し、帰りは早めに着いてる人がいます。 要領よく仕事をこなす人は時間の使い方がうま… レスありがとうございます。

一緒に仕事をした事がありますが、手間が多く要領が悪いように見えました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧