推しと比較?

レス6 HIT数 256 あ+ あ-

2025/07/28 07:27(更新日時)

推しと比べて僕とどっちが好き?と聞かれました。
推しは恋愛じゃないし、比較するものじゃないと思うけど、と言いましたが、それを踏まえた上でどっち?と聞かれたので、彼と答えました。
その流れで、あなたはどうなの?と聞いたら、僕の推しは同性だから難しいな〜
僕が女の子だったらガチ恋、とズレた回答。

結局相手の自尊心を満たして、無駄に自分の自尊心だけ下げて終わりました。

なんでそんなこと聞くんですかね
僕も推しより君。と言われるならそれで綺麗に終わったのですが、、そうもいかず
馬鹿にされてるんでしょうか。
めんどくさい人だなと思いました。

25/07/28 00:36 追記
ちなみに私は普段から推しの話をするわけでもないし、家にグッズが溢れているわけでもないです。

タグ

No.4338413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼の推しが同性なのだから仕方ないと思うんだけどね。推しと自分がと聞いてくるのが面倒くさいのは同意だけどさ。

No.2

僕とあるので、彼氏ではないのでしょう?
だったら、別に気にする必要性を感じません。
其の儘、流します。それだけでしょう。

No.3

僕を推しに見立ててって話しでしょうね。
とにかく推しが1番、推しの話しがしたかったんでしょうね。
相手は現実の恋愛も、あちらの世界に持っていっちゃってるのかな。
推しにドハマりしてる印象ですね。
そうだね、すごいね、そこまでハマってるのすごいねって言って欲しいのだと思います。

No.4

2回目から聞いてきたら答えなくていいと思います

No.5

推しの話はつまらないからしたくないと言ってしまうかもしれないですね、、
わざわざ恋人にする話ではないと思うので。
でも彼氏さんは推しの話をしてもOKと思っているのでやっかいですね。

No.6

デリカシーが無いのは確かですねえ。
2回目聞いてきたら「面倒くさい男は嫌い」って言いきれば?

すでに面倒くさいって思うようになってたら「僕が女の子だったらガチ恋、なんて言って彼女に対してマウント取る男も鬱陶しいし、推しを持ってたら恋愛と違うって分かってるはずなのにそんなことわざわざ聞いてくる奴には付き合いきれない。さようなら」って振っちゃえって思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧