先日、お友達を怒らせてしまいました。全て私に非があります。

レス4 HIT数 250 あ+ あ-

2025/07/27 18:24(更新日時)

軽度知的障害があり、説明が下手ですません。
彼氏と喧嘩してイライラしている時に同性の友達A子ちゃんにLINEで晩ごはんの写真付きで「美味しかった~😆」と送りました。
するとA子ちゃんから「よかったね😄外食?」と返信がきたので、彼氏の事でイライラしていた私は「家ごはんにみえる?頭悪すぎ😡死ね」と送ってしまいました。
ヤバいと思いすぐに消して、謝りましたが、A子ちゃんは見てしまったようで「ふざけんな😡死ねとか言われて許せるわけないじゃん😠もうブロックします。永遠にさようなら✋」と返信がきました。
直接謝ろうとすぐにLINE通話をしたのですが、A子ちゃんはでてはくれませんでした。
通話の後で謝罪のLINEメッセージを送ったのですが既読すらつかず、本当にブロックしたんだと思いました。
A子ちゃんの家はわかりませんし、Facebookもブロックされていました。
謝罪をして仲直りしたいのですが、何か方法はないでしょうか?
ちなみにA子ちゃんも中度知的障害があり、共通の知り合いはいません。

25/07/27 17:12 追記
A子ちゃんは絶対に失いたくない友達でした

タグ

No.4338185 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理でしょ
軽度の人はそれより重い中等度や重度の人を見下す傾向があるといいますが、あなたもそういうところがあったのでは?
おそらくお友達のことを舐めているから、死ねとか平気で言えたし、そういうこと言っても怒ったりはしないとおもっていたのでしょう。

失いたくない友達だというのも自分より知能が低いから優越感に浸れるとか、マウントとれるとかそんな理由で友達でいたいって思ってるからじゃないですか?
じゃなきゃイライラしていたからって頭悪すぎとか死ねなんて言えるわけがないです
ざんねんでした。もっとひとのきもちというものをまなびましょう。

No.2

覆水盆に返らず。

今回の事を教訓として、次にできたお友達には誠心誠意接しましょう。

No.3

30代で知的障害あるからの前提でその説明されても立派にスマフォも使えてるみたいだし彼氏もいるみたいだし、コミュニケーション能力がないわけではないと思うので、知的障害のせいにしないで欲しいですね。

No.4

釣りだと思いますが、軽度知的障害があってもスマホは使えるし、コミュ力がなくても顔が可愛ければ理彼君もできるし、ドブスでも年下好きな男が養ってくれることもありますしね。

でも女同士だと男相手のようにはいきません。
次に友達が出来た場合は同じことは繰り返さないで下さいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する