顔がブス、声が気持ち悪い。と言われるのは普通?

レス4 HIT数 215 あ+ あ-

2025/07/28 11:56(更新日時)

恋人でも『顔はブス』『声は気持ち悪い』とハッキリと言ってくれる男性も、やっぱり結構いるんでしょうか?

今まで子供の頃から出会ってきた男性や今私がアプローチしている男性にも、よく言われています。
これは普通ですか?それとも私の男運が悪いですか?

25/07/27 15:37 追記
あと、『臭いし体型も悪いし』とも言われます。

No.4338139 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通ではないです。
通常はそうした方とはお付き合いはお断りします。
ご自身を大切になさってください。

No.2

二度と会いたくない相手に捨て台詞で言うような言葉ですね。
あなたがしつこいから仕方なくそう言ったのではないですか?

No.3

普通は言われないです。

外見が悪い上にコミュ力がない人が言われてることが多いと思います。
あとは好みではない人からアプローチされたら言う人はいるかもしれないですね。

恋人から言われるのは恋人の人柄に問題が多いか、好きになった人から相手にされないから妥協して好きでもない人と付き合った、色んな事があって好きな気持ちが消えて相手から別れるように仕向けてるなど、色々理由があります。

No.4

【今まで子供の頃から出会ってきた男性や今私がアプローチしている男性に】←という事なので、それだけ親しい間柄なんでしょう。
初対面とかほとんど関わりがない人にそんな事を言われるなんて事は無いと思うので。

主から惚れた男に近付いての事なので、まぁ、そういう事を言ってくる人間も中にはいるでしょう。そして主がそういう(口の悪いの)男性が好きなのか、あるいは顔が好みの男がそういう毒舌な性格だったという事でしょう。

例えブスでもそんな事を言わない男性のほうが多いので、そういう男性を選べば良いと思いますが、おそらく主はそういう男性には惹かれないんだろうと思います。

向こうから口説きにきてるならともかく、【今私がアプローチしている男性】←とある通り自分から行ってるんだから、男運の問題じゃないでしょ。人柄や中身じゃなく顔に惹かれて近付くからそういう事になるんですよ。

で、自分が好きになった男を追いかけると惚れてるのは自分で相手はこちらに惚れてないので不利な立場になるのは当然ですからね。恋愛は惚れた側が立場が弱く我慢するようになってるので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧