芸能界に向いてない?
42歳で芸能界入りは諦めたほうがいいでしょうか?
今まで、若い時〜デビューという雑誌で大阪にいる頃からたくさんの事務所や雑誌オーディションに写真を母に撮ってもらっては郵送して事務所に送るということをやってきました。
今はデビューという雑誌はなくなりましたが、
事務所入りのオーディションも受けましたが、大体事務所には入れるんですが(落ちるとこや連絡来ないとこも多々ありました)
お金を取られたりするところが殆どでした。
大阪の事務所で、地方の雑誌の読者モデルを大学の頃ちょこっとだけさせていただきましたが、結局それぐらいの活躍で、後は、結婚してから通販番組にモニターさんとして出たり、
家までロケ隊が来たりして、通販のドキュメント撮影をしたりしたぐらいです。
要は知名度は伸ばせなかったということですが、私は大卒で就職後に自分に合わなかった仕事のせいか、統合失調症を患い、閉鎖病院に入院するまでになってしまいました。
思い返せば、閉鎖病院では血の付いたカーテンを見たり、散々な所でしたが、なんとか今は社会に復帰して、結婚も何とか拾ってくれる方がいまして、一般の人と結婚ができました。
私は統合失調症以外に強迫性障害もありました。あと、ADHDも強く、同じ間違いを繰り返します。だから芸能界には向いてないでしょうか?
タグ
実は事務所(芸能)って関係ないんですよね。
オーディション受けて受かれば仕事は貰えるし、大会に出て勝てば仕事は来ます。
個人事務所が沢山あるのはそういう事です。
今、TVとかに沢山出ている芸能人や俳優さんや芸人さん達もずっと活動をした結果としての今であって、仕事(芸能活動)してなかったら声がかかるわけがないわけで
読モとかもInstagramやTwitter、YouTube等で活動しています。
売れてる俳優さん、女優さんは大きな大会に出て上位5人に入った様な人ばかりです。
登録だけして事務所の連絡待ちしていても仕事なんて来ないです。
めちゃくちゃ売れた子役だって、CMのオーディション受けて受かっても母親が何人も赤ちゃん連れて撮影現場で待つんです。
撮影現場で欲しい絵を撮れた子供が次も欲しい絵が撮れて話題になって来たら、事務所から声もかかるし仕事のオーディションも行かなくても声がかかる様になるけど、基本的にオーディション受けるんです。
全部そうです。
最初から名指し、ご指名なんてよほどになってからで、有名になってもオーディションはあって受けてます。
せめてInstagramやTikTokくらいはしないと(最低限でアメブロ)
芸能事務所ってお金取りませんよ。
ただマネジメントつくのはよほど売れてからです。
スカウトされて売り出しかけるのは数人です。
多分若い頃の少しチヤホヤされた経験から抜け出せないだけのせいだと思います。
いかにもADHD持ってる人の思考というか、現実味の無い世界観の中で生きてるんだろうなぁって思いますね。
チョイ役みたいなものだか出来た、売れなかったのはその厳しさを知らないままだからなんだと思います。
芸能人の中でも売れ残るのはほんのひと握り、でもそのひと握りの人は売れなかった人の何倍も苦労し、努力し、切磋琢磨して残ってるのだと思います。主さんのような浅はかさを持たない人だから残れたのですよ。
もっと現実を見るべきだと思います。もう40代にもなって現実社会が見てえないってかなり痛いことなんだって自覚はありますか?
何を努力しどんな切磋琢磨をしてきたと?体鍛えてます?特化した才能育ててます?明らかに人より秀でた何かを持ってます?
そんなの持たずただ漠然と芸能界がと言ってるだけならかなり痛い人ですよ。
その辺のオバチャンでも特化した物があるならスーザン・ボイルさんのようになれるのでしょうけど、様々な精神疾患お持ちの主さんにはとても無理な世界なのだと思います。
米津玄師はASDやうつ病持ちでバンドのメンバーなど人間関係のトラブルがあった時もあったと話してたこともあるし、他にも発達障害や精神疾患持ちの芸能人もいるようなので、障害があっても人一倍突出した才能や魅力があれば芸能界で成功するんだと思います。
売れないタレントをしてた人の手記を読んだことがありますが、強引に恋人と別れさせられ、芸能界の上に立つキモいおっさんとの枕営業を強引にさせられたと言ってました。
突出した才能がない限りは若い女性は枕営業は当たり前で、それを拒めば芸能界で干されると言ってたし、枕営業をして上に立てるのもほんの一部だけで、大半の人は枕営業してやっと小さな仕事を貰えるという感じのようです。
既婚者の枕営業させられてたのに不倫扱いされて芸能界辞めさせられた人もいるようです。
主はそれに耐えられますか?
その人の手記も嘘の可能性もなくはないですが、ジャニー氏や木下ほうかのように芸能界で枕営業させてることが問題になったこともありますしね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
抗うつ薬きらい。0レス 0HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
パソコンに外付けハードディスクが接続できない2レス 39HIT 通りすがりさん
-
水島慎也と尾崎倫子の関係0レス 23HIT 学生さん
-
シンママのマチアプ相手3レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
ノア80パワースライドドア開けっ放しで安全装置0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
抗うつ薬きらい。0レス 0HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
シンママのマチアプ相手
年齢関係なく、、言いませんよ。 うちの60代上司は誰に対してじゃなく…(匿名さん3)
3レス 45HIT おしゃべり好きさん -
年の差
だよね。 ホントか嘘か知らないけど、40代オッサンが子供が欲しいから…(おしゃべり好きさん0)
21レス 213HIT おしゃべり好きさん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
いたずらに返信しているなら運営とサイバーポリスに通報するけどいいか? …(匿名さん25)
33レス 486HIT おしゃべり好きさん -
趣味教えて
囲碁、天体観測、山登り、卓球(匿名さん8)
8レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
子供にハーネス1レス 30HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 430HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
妻の本性7レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
生活保護です9レス 242HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??3レス 108HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
子供にハーネス
混雑していた動物園なら、手を繋ぐのだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 30HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 430HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 242HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 108HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
妻の本性
舌打ちを聞かれてしまったと思ったんだろうね。 それで取り繕った話をし…(匿名さん7)
7レス 135HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
みなさん、年代は何十代ですか?レス者の中に、 年齢層が高いと言っている方がいました。 可能な範囲で、年齢伝えてください。 …
19レス 249HIT 教えたがりさん (40代 女性 ) -
男友達が離れてって寂しい…と思ってしまう自分
20代半ばの社会人♀です。 同僚で仲の良かった友達♂がいます。向こうはかるーい感じで明るくて誰に対…
7レス 142HIT 相談したいさん -
駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
25レス 396HIT 教えてほしいさん -
伊東市の田久保市長はぶりっ子でカワイイですか?
伊東市の田久保市長が卒業しましたが 田久保市長はぶりっ子でカワイイですか? また友達にい…
9レス 123HIT おせっかいやきさん -
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 331HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る