娘ばかりいる父親って

レス11 HIT数 279 あ+ あ-

2025/07/30 09:43(更新日時)

長女とデートして、次女ともデートして、役得ですよね。
でも、奥さんからは嫉妬されますよね ···

タグ

No.4337610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

三姉妹の母ですが嫉妬しません(笑)
子煩悩で、子供達が幼少期の頃から子供達の友達を川やプールへ連れて行ったりしてくれてたので娘の友達からも大人気で、成人した今でもその友達は慕ってくれてます。
対して私は面倒臭がりなので一人の時間が出来て有り難かったです。
元々私はインドア派だったし。
そうですね、成人した今でも私を抜きでどっかへ行ってますので役得ってか子供の頃からの積み重ねなので。
父親を嫌ってる娘さん達もいるのでは。

No.2

娘とデート?
財布かATM扱いされてるだけでは?

• << 7 ATMとしてしか見られてない関わりしかして来なかったからだよ

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

娘とデートしてもらえるのは父親としてそれだけのことをしてきてるからでしょう。

役得と考えてるだけの主には無理ですよ。
それどころか娘を性的な目で見てる感じが伝わってきてキモいです。

No.5

まさにうちも1さんと同じだな。

嫁が書いたのかと思ったよ笑

勿論だけど俺は妻ともデートするよ。

なので俺の休みの予定って9月末まで詰まってる笑

8月9月と末っ子と長女の誕生日もあるからね。

父親嫌い起こすのも起こさないのもいかに子供達に関わってきたのか次第なんだよね。

そりゃ反抗期には無視されることもあったけど、やがて娘たちの方から和解したいって言葉と態度で示されてきたもんなぁ。

ちょっとファザコン気味か?とも思った時期もあるけどそれぞれに彼氏もいるみたいだしそれはそれで良かったと思ってるよ。

娘達にとって一番の理解者であり味方なんだって言われてるぐらいだからそれなりの信頼の元に仲良く付き合えてるんだと思うけどね。

しかも1さんちのように娘達の友達そして娘達の高校時代の部活の先生達とも交友はあるよ。

ATM扱いとか言ってる人もいるけど、そんな親父に対して誕生日に新作のNIKEのポメロ18贈ってくれたりさ。桐箱入りの奄美の黒糖焼酎の古酒を贈ってくれるかなぁ。

しかも毎日誰かとは個別LINEでも話ししてるよ。

そんな家族としての繋がり持った家族もいるんだよなぁ。

特に上2人は20歳越えてて同じデザインのダイヤネックレスを持ってる。うちでは20歳の誕生日はそれを贈ろうと4本オーダーで作らせたんよ。勿論そのうち1本は妻が母親として20年頑張ってくれたご褒美さ。

No.6

娘が成長するとお父さんはイヤだって言う家庭の方が多そう 言わなくてもデートは避けるんじゃないのかな

No.7

>> 2 娘とデート? 財布かATM扱いされてるだけでは? ATMとしてしか見られてない関わりしかして来なかったからだよ

No.8

>> 7 あー、確かそれはあるかも。
私も、私の周りもそんな家族関係の人が多い
視野を広げないといけませんね!

No.9

お父さんと出かけた時は、お父さんは嬉しそうだけど、>>デートとは言ってないな。
>>デートって、彼氏とか旦那さんに使う言葉だから、お父さんとなら、ただのお出かけ。
親と出かけた時は、色々買ってくれたし、ご馳走してもらえたから、>>役得なのは、お父さんじゃなく、子供です。

ちなみに、お母さんと出かけても、買ってくれるしご馳走してもらえるのも一緒。
お父さんだから特別どうのは、無い。
親だし。

No.10

娘に嫉妬する人いるのかなぁ、、

No.11

娘とデートしたい父親なんてほとんどいませんよ。娘とデートなんかしたって何のメリットもないでしょう。足と財布として利用されるだけなんだから。
「長女とデートして、次女ともデートして、役得ですよね。」←どんな思考だよ(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する