芸能界世代交代

レス3 HIT数 239 あ+ あ-

2025/08/01 09:11(更新日時)

少し前、踊るさんま御殿に三田佳子さんが出ていたけれども、この年代の人で仕事をしている人も少なくなったなと。
彼女と同年代の人達には、渡哲也さん、松方弘樹さん、星由里子さん、江波杏子さん、津川雅彦さん、梅宮辰夫さんなど、既に亡くなっている人が多く、ご存命の方では、倍賞千恵子さん、岩下志麻さん、十朱幸代さんなんかがいるけれども、最近はあまり見ません。十朱幸代さんは舞台をやるとかで徹子の部屋やクギヅケに(番宣で)出てましたけど、久しぶりにお姿を拝見しました。
それより少し上の世代の市原悦子さん、野際陽子さん、千葉真一さんなど、昭和10年代前半の方たちもほとんど亡くなりましたしね。存命されてる方では小林旭さん、吉行和子さん、五月みどりさん、富士真奈美さんなど。
今はもう昭和20年代生まれの人たちもどんどん亡くなって(谷村新司さん、もんたよしのりさん、大橋純子さん、いしだあゆみさん、萩原健一さん、根津甚八さん、八代亜紀さんなど)自分の番が近付いていていると感じます。吉永小百合さんはまだ第一線で活躍しているけれども、彼女は稀有ですね。
昭和一桁生まれの方が結構ご存命でまだ一線で活躍されている方もいますね。代表的な方が黒柳徹子さんです。他には草笛光子さん、岸恵子さんなども。最近はほとんど見ませんが他には、有馬稲子さん、山本富士子さん、若尾文子さんなど。若尾さんは少し前まで携帯電話のコマーシャルでコミカルな役で出てましたが…

タグ

No.4336521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

昭和の頃の女優さん(今は俳優というのかな)綺麗でした。藤純子さん 酒井和歌子さん 柏木由紀子さん 栗原小巻さんとか もちろん今も美しいです。

• << 3 ありがとうございます😌

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 昭和の頃の女優さん(今は俳優というのかな)綺麗でした。藤純子さん 酒井和歌子さん 柏木由紀子さん 栗原小巻さんとか もちろん今も美しいです。 ありがとうございます😌

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧