彼の言葉にへこむ

レス10 HIT数 326 あ+ あ-

2025/07/22 06:13(更新日時)

24歳女です。
32歳の男性とお付き合いしています。

昨晩彼と電話してるとき、彼は家で選挙番組を見ていたらしく政治の話をしてきました。 彼は自分の政治観(参政党)を熱く語ってきて、「政治家はくそばっかり」「蓮舫はほんとくそ、あいつほんとくそだよ」「日本が乗っ取られる」と多少興奮気味で喋っていました。

私は今をなんとか生きるのが本当に精一杯で選挙に行く心の余裕もなかったので、行けなかったのですが、彼は「日本がどうなっても良いの?選挙は行かなきゃいけないよ」厳しく注意されました。

ここまではまあ良かったのですが...

今回もし投票に行ってたら誰を選んだのか聞かれたのですが、全然政治に詳しくないし興味ももてないので「蓮舫さんが綺麗だから投票するかな」と言いました。

彼は「〇〇(私の名前)綺麗だからとか、政策とか見ずに人を見た目で判断するんだ。そういう考え方ね、わかった、〇〇が誰に投票するかは自由だけど、俺は〇〇を軽蔑するね」と言いました。

たしかに彼の言うことは正しいのですが、大好きな彼から「軽蔑する」と言われてしまったのがショックでした。

私って彼にとって本当に軽蔑の対象なのでしょうか?

悲しいです。

タグ

No.4334805 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

質問主です。
彼がどの政党を支持しているか、どんな考えをもっているのかはどうでも良いのですが、自分のことを軽蔑してるとはっきり言われたのがショックでした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧