食べ過ぎて後悔した時の対処法

レス6 HIT数 270 あ+ あ-

2025/07/19 09:19(更新日時)

私(50代・♀)はお昼に特盛チャーハンを食べ(と言っても普通のチャーハン二皿分ですが)、更にソース焼きそばを半人前、エクレアを3つ食べ、ちょっと食べ過ぎたなと後悔しています。
あぁ、やってしまった…!と😓

夕食は軽めにしなきゃ!と思うけど、いざ夕飯近くなってお腹が空くと結局は普通に食べてしまうと思います。
私はウエストが86cmくらいあり(体重は70kgくらいでそうでもないのだけれど)、町内の健康診断で引っかかりました。もう少し運動をして食生活も改善しましょうと。

みなさんは食べ過ぎてしまった時、どう気持ちを切り換え、対処してますか。

タグ

No.4333233 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その量はさすがに食べ過ぎが過ぎますね。身長はわかりませんが、ウエストと体重から察するに、なかなかの重量感あるボディだろうとは思います。

好きな物食べて何が悪い!具合悪くなったらその時に考える!と開き直るのも一つの気持ちの切り替え。好きな時に好きな物を好きなだけ食べる人生も良いでしょう。

逆に自分のボディをよく観察して、何かしらの
対策を考えるのも一つ。特に後ろ姿は見慣れない分、インパクトはすごいですよ。

私も50代。168センチの58キロ。動けるおばあさんを目指してジムに通い始めました。何かの一歩を踏み出さなければ変わらない、そう思ったのです。変わっていく自分の体を見るのは、楽しいですよ。

No.2

一時的な食べ過ぎっていうより慢性的なデブだと思います。痩せないと。

No.3

清掃の仕事をお勧めします。

食べる量以上に動くのでどんなデブでも痩せてます。

• << 5 爆食いするなら食欲抑える薬を飲んだ方が良いと思います。 病院で処方してもらえないでしょうか。

No.4

生活習慣病による肥満なのだと思います。まあそこそこの年齢までは良いけど数年後に「あの頃何とかしときゃ良かった」と後悔すると思います。

高血圧、高脂血症、糖尿病。どれも簡単には治りませんよ。

それに大食いはその裏に精神疾患が隠れてるとも言われてます。そのせいでリミッターが簡単に外れてしまって大食い越えた過食になってしまうそうです。

昔から健全な精神は健全な身体に宿ると言います。こんな時期でも水分取って汗をかきましょう。サウナとかでも良いし運動なら尚更良いと思います。

No.5

>> 3 清掃の仕事をお勧めします。 食べる量以上に動くのでどんなデブでも痩せてます。 爆食いするなら食欲抑える薬を飲んだ方が良いと思います。
病院で処方してもらえないでしょうか。

No.6

初めまして.咀嚼回数(噛む回数)を多くしてみるのが良いと思う.おいらは30から40回は噛むようにしてる.良かったら宜しくね♪.

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する