情けないバカな私 No.70
前スレの続きです。私がこのスレタイで書き始めたのは2007年6月からです。
初見さんも、長年優しく見守ってくださっている常連さんも、また同じスレタイで書かせていただきますm(_ _)m
私は現在、平日の月曜日から金曜日までB型作業所に通っています。送迎有りで時給180円です。最初の頃の時給は150円でした。
火曜日は精神科の通院曜日なので帰りが遅くなります。
初見さんも長年優しく見守ってくださっている常連さんも自由に書き込みしてくださいね。荒らしや誹謗中傷等の書き込み以外の書き込みには遅くなっても返信します。誰かに聞いてもらいたい時って有りますよね。聞くことしか出来ないかもしれないけど、私で分かる範囲の事なら答えられます。精神疾患は世間からなかなか理解されない病だけど分かってくれる人も居ます。今、辛く苦しい思いをしている人も1人じゃないです。1日も早く穏やかな毎日(生活)が送れるようになると良いですね。無理は禁物でのんびりいきましょう。私の最初の頃を知っている方は、私の変わりように驚くと思います。あの頃は悲惨でした。病状も酷かったしアルコール依存症にもなってました。元々アルコールを好きで呑んでたわけでは無くて、記憶を失くす為に毎日飲んでました。今はアルコールを一切飲んでません。
たまに死にたい病(希死念慮)に襲われる時があるけど、そんな時は安定剤を飲んで気持ちが落ち着くのを待ちます。
空さん 皆さん こちらのスレでも宜しくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 451
空さん 皆さん おはよ。
昨夜はね、20時過ぎに眠剤を飲んで寝ちゃったよ。夜中に何度か目が覚めたけど直ぐに眠れて、5時半頃に起き上がりました。朝ごはんに冷凍ガーリックチャーハンをレンチンして、辛子明太子と一緒に食べて、夜中に目覚めた時にヨーグルトを食べてるから、朝のヨーグルトは無しです。糖尿病の病院から出されてる薬は飲み終わってます。あとは精神科の薬を飲んで、シャワーを浴びるだけです。
- << 454 眠くてダラダラしてたけど、やっと作業所に行く支度をしてアイスコーヒーを飲んでます。アイスコーヒーを飲んだからこれでちゃんと目覚めるかなー? 少し早いけど行ってきます(*`・ω・)ゞ 今日は精神科の通院曜日だから帰りが遅くなります。
>> 456
主さん、お帰りなさい。
Yahooモバイルも私の楽天モバイルも使いにくいよね。バッテリー交換には早い気がするよ。動画も見てないんでしょ?減りが早いよ。
戸籍謄本、気味が悪いでしょ。多分、弁護士さんには守秘義務があるから、依頼内容は教えて貰えないと思うけど、聞くだけ聞いてくるね。
明日は気合いを入れて行ってくるね。
- << 459 なう(2025/08/19 21:10:34) デイの子から電話が掛かってきて喋ってたけど、21時過ぎたから切ったよ。空さんは先に寝てね😴 弁護士は依頼人を教えてくれないだろうけど、何の為に戸籍謄本を取ったのかは教えてくれるんじゃないかな?それも教えてもらえないのかな🤔 聞くだけ聞こう。 私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 明日は作業所にラストまで居る予定だけど体調次第で早く帰ってくるかも。空さんは明日忙しいね。午前中に役所で、午後は通院曜日だもんね。 おやすみ(-_-)zzz
>> 457
主さん、お帰りなさい。
Yahooモバイルも私の楽天モバイルも使いにくいよね。バッテリー交換には早い気がするよ。動画も見てないんでしょ…
なう(2025/08/19 21:10:34) デイの子から電話が掛かってきて喋ってたけど、21時過ぎたから切ったよ。空さんは先に寝てね😴
弁護士は依頼人を教えてくれないだろうけど、何の為に戸籍謄本を取ったのかは教えてくれるんじゃないかな?それも教えてもらえないのかな🤔 聞くだけ聞こう。
私もそろそろ眠剤を飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~ 明日は作業所にラストまで居る予定だけど体調次第で早く帰ってくるかも。空さんは明日忙しいね。午前中に役所で、午後は通院曜日だもんね。
おやすみ(-_-)zzz
>> 461 シャワーを浴びて髪の毛も乾かしてきました。ついでに洗濯を始めたよ。バスタオル類はベランダに干します。今日の天気予報を調べたら晴れだったからね。ピザ🍕を食べた後に少し眠れたよ。トマトジュースも飲んだの。シャワーを浴びる前までは滅茶苦茶眠たかったです。夜中に目覚める事が多かったら来週の通院曜日に先生に言います。夢も見てました。何の夢だったか思い出せないけど、何かの夢を見てたよ。夢を見るって事は浅い眠りなんだよね。熟睡出来てないって事。糖尿病の薬とおしっこの薬は飲みました。あとは精神科の朝用の薬を飲めば、朝の薬は全部飲んだ事になります。朝ごはんを食べなきゃね。今日も冷凍チャーハンをレンチンして食べます。あとはヨーグルト。夜中にピザを食べてるから朝ごはんは抜きでも良いかもね。
>> 468
空さん 皆さん こんばんは。
作業所から帰ってきたらギターの子から電話が掛かってきて、ずーっと喋ってました。「ゴミ出しに行かないといけないから」と言って電話を切りました。ゴミ出しに行ったのは良いけど、今度は同じ棟に住むお喋り好きな人にゴミ捨て場で会って、その人の話しを聞いてました。疲れました(-_-;)ハァ…
今日の作業は朝からラストまで同じ作業の繰り返しでした。作業中に「帰りたいな」って思ったりしてたけど、ラストまで居る事が出来ました。よく頑張ったと思います。明日は作業所で午前中に夏祭りがあります。明日はエコバッグを持ってきてねと言ってました。何が貰えるんだろう?楽しみです☺️
>> 475
空さん 皆さん おはよ。空さん皮膚科の通院お疲れさま。
昨日の朝に長男から唐揚げの作り方教えてとラインが来てて、その時は作業所に行く寸前だったから、今から作業所だから帰ってきたら教えるねと返信して、帰ってきて直ぐからギターの子からの電話で、電話しながら長男にラインを送って、その時に砂糖も書いたんだけど、私が使ってる砂糖は、「きび砂糖」だから、言うのを忘れてて、さっき長男に「言い忘れてた。砂糖は、きび砂糖だよ。上白糖は糖尿病に良くないからね」って送っときました。今度自分で作ってみるそうです。私の味付けは全て目分量だから何グラムとか何CCとかは分からない( ̄▽ ̄;) 「揉み込む」事を書くのを忘れてた。後からラインを送っとかなきゃ。
作業所に行く支度で、あとは靴下を履いてTシャツを着たら完了です。エコバッグは2つバッグに入ってます。夏祭りのもようしものは何だろうね🤔楽しみです☺️ 輪投げとかするのかなー? 帰ってきてヘルパーさんが終わったら報告するね。いつもは8時半頃になると、作業所を休みたい気分になるんだけど、今日は楽しみだから、張り切って行きます😁 来週の木曜日は干し芋当番です。売れ残ってたら干し芋を買う予定です。干し芋ね、ベタベタするけど美味しいよ。茨木県産の紅はるかを使ってて無添加なの。従業員割で少し安くしてくれるしね。まだ行かないけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
- << 478 主さんの作る唐揚げは砂糖も揉み込むんだね。あとはお醤油とお酒?ニンニクとかは入れないの?主さんの得意料理だものね。おいしいんだろうなあ。 暇があったら私にも教えて。
>> 476
ガスと電気の請求が来ました。
ガスが4千円、電気が7800円でした。お風呂を沸かさなくなったのでガスは安いです。電気は6月分で、後半暑かったから少し高いです。7月分と8月分は電気代が一万円超えると思う。高いね。
今日は暑くてエアコンの効きが悪いです。24℃設定にしてもあまり涼しくないです。
私の部屋のエアコンは、夜中もつけっぱなしだからフル稼働です。
- << 479 空さん 皆さん こんにちは。 作業所の夏祭りで、お菓子を沢山ゲットしました。皆でワイワイ楽しかったです。 木曜日のヘルパーさんは9月いっぱいで今の事業所を辞めるそうです。次に誰が来るのか決まってません。人が居ないから誰も来ないかも。今のヘルパーさんが辞めて困る人は私以外にも居ます。一緒の作業所に通ってる3名。その他にも作業所には通って無いけどヘルパーとして入ってるお宅があるそうで、その人達も困る事になります。 エアコンは、つけっぱなしだよ。今日は作業所に行ってる間もつけっぱなしで行きました。ヘルパーさんが来るから、エアコンをつけとかないと暑いだろうなと思ってね。 電気代とガス代がまとめてあるから、両方で1万弱でした。空さん宅は頭数で割れば安い方なんじゃない? 明日、作業所を休みたい気分です。今はそう思ってても明日の朝になったら行くんだろうな。 白髪を染めたいけど、お金が無くて染めれません。白髪頭です。カットもしたいけど美容室に行くお金がありません。洋服も買いたいけど遠いし、お金も無いし、孫貯金をしないといけないし、使えるお金がありません。今は夏用の服のバーゲンセールをしてる頃かな? 秋冬用の服が出だしたら欲しいけど、孫が1月21日に生まれるから、少しでも孫用にお金を取っておかないとな。
>> 476
空さん 皆さん おはよ。空さん皮膚科の通院お疲れさま。
昨日の朝に長男から唐揚げの作り方教えてとラインが来てて、その時は作業所に行く寸…
主さんの作る唐揚げは砂糖も揉み込むんだね。あとはお醤油とお酒?ニンニクとかは入れないの?主さんの得意料理だものね。おいしいんだろうなあ。
暇があったら私にも教えて。
- << 480 鶏もも肉▪️長ネギ ボールに▪️砂糖(きび砂糖)▪️生姜▪️ニンニク▪️醤油▪️料理酒▪️みりん▪️水▪️麺つゆを目分量で、鶏もも肉と長ネギがしたるぐらいの量で揉み込んで、半日から1日(あまり漬け込み過ぎると辛くなる)置いて、片栗粉をつけて揚げるだけだよ。長ネギはナナメ切りで太長く。 ゴミ捨てに行ってくるね。明日はプラゴミの曜日だからね。
>> 477
ガスと電気の請求が来ました。
ガスが4千円、電気が7800円でした。お風呂を沸かさなくなったのでガスは安いです。電気は6月分で、後半暑かっ…
空さん 皆さん こんにちは。
作業所の夏祭りで、お菓子を沢山ゲットしました。皆でワイワイ楽しかったです。
木曜日のヘルパーさんは9月いっぱいで今の事業所を辞めるそうです。次に誰が来るのか決まってません。人が居ないから誰も来ないかも。今のヘルパーさんが辞めて困る人は私以外にも居ます。一緒の作業所に通ってる3名。その他にも作業所には通って無いけどヘルパーとして入ってるお宅があるそうで、その人達も困る事になります。
エアコンは、つけっぱなしだよ。今日は作業所に行ってる間もつけっぱなしで行きました。ヘルパーさんが来るから、エアコンをつけとかないと暑いだろうなと思ってね。
電気代とガス代がまとめてあるから、両方で1万弱でした。空さん宅は頭数で割れば安い方なんじゃない?
明日、作業所を休みたい気分です。今はそう思ってても明日の朝になったら行くんだろうな。
白髪を染めたいけど、お金が無くて染めれません。白髪頭です。カットもしたいけど美容室に行くお金がありません。洋服も買いたいけど遠いし、お金も無いし、孫貯金をしないといけないし、使えるお金がありません。今は夏用の服のバーゲンセールをしてる頃かな? 秋冬用の服が出だしたら欲しいけど、孫が1月21日に生まれるから、少しでも孫用にお金を取っておかないとな。
- << 481 主さん、夏祭り楽しめて良かったね。お菓子も嬉しいね。 服も欲しいけど、孫貯金は必要だね。直ぐに一月になっちゃうよね。孫貯金、頑張って! 私は今日は、早起きしたから、昼過ぎまで寝てました。すごく眠かったの。お昼ご飯のあとはゴロゴロ起きてたよ。宅急便が来たのにピンポンに気づかなくて再配達をお願いしました。今日中に持ってくるから、もう出かけられません。母の歩行訓練に行きたいけど、行けそうにありません。母は、一人で家から見える距離まで歩くって言ってます。まあ、転ぶときは私が一緒でも転ぶからね、仕方ない。 夕飯は食べ終わりました。母は、まだ食べてます。今のうちに宅急便が来たらいいのになあ。
>> 479
空さん 皆さん こんにちは。
作業所の夏祭りで、お菓子を沢山ゲットしました。皆でワイワイ楽しかったです。
木曜日のヘルパーさんは…
主さん、夏祭り楽しめて良かったね。お菓子も嬉しいね。
服も欲しいけど、孫貯金は必要だね。直ぐに一月になっちゃうよね。孫貯金、頑張って!
私は今日は、早起きしたから、昼過ぎまで寝てました。すごく眠かったの。お昼ご飯のあとはゴロゴロ起きてたよ。宅急便が来たのにピンポンに気づかなくて再配達をお願いしました。今日中に持ってくるから、もう出かけられません。母の歩行訓練に行きたいけど、行けそうにありません。母は、一人で家から見える距離まで歩くって言ってます。まあ、転ぶときは私が一緒でも転ぶからね、仕方ない。
夕飯は食べ終わりました。母は、まだ食べてます。今のうちに宅急便が来たらいいのになあ。
>> 483 空さんの唐揚げレシピも教えてね。空さんの場合は私みたく適当に目分量じゃなくて、きちんと計って入れるのかな? 私の唐揚げはね、ニンニク、生姜、醤油、酒を適当に混ぜて、揉み込んで1時間くらい漬け込んで片栗粉をつけて揚げるだけです。もう随分作ってないよ。お肉屋さんで揚げたてを買ってくることが多い。母と2人だとスーパーの唐揚げだよ。ほんとは作りたてを食べさせたいけど2、3個しか食べないから鶏もも肉1枚を消費出来ないから、自分では作らなくなっちゃった。
- << 488 各家庭で唐揚げの味付けも違うね。 胃が痛いです。胃が痛いからヨーグルトを食べました。牛乳を買ってきてもらえば良かったかもね。 長男からラインがきて、やり取りしてました。土曜日に唐揚げを作ってみるそうです。美味しく出来上がると良いな。 胃が痛い(>_<) 胃薬を飲んだよ。暫く横になってたら落ち着いて来るかなー。
>> 490
空さん 皆さん おはよ。
早寝して起きたら、胃の痛みは治ってました。空さん心配してくれてありがとね。今朝は夜中の3時ちょい過ぎから起きてます。昨夜20時に眠剤を飲んでいつの間にか寝てたから睡眠時間は取れてると思います。作業所で昼ごはんを食べた後に眠くなるかもね。今日行けば明日と明後日は作業が休みです(^_^) でね、明日の土曜日にお昼ご飯だけ食べに来る人を大募集って黒板に書いてあったから名前を書いといたよ。昨日黒板を見た段階では来るのは私も含め3人でした。指導員さんや管理者さんや送迎してくれる人は名前を書きません。書くのは利用者だけです。帰りにお土産としてお菓子とかカップ麺が貰えるんだよね(^_^) カップ麺は1食分浮きます。お菓子は昨日の夏祭りで沢山ゲットしてるから要らないんだけどね。
朝用の薬は全部飲み終わってます。今日の作業はラストまでです。頑張れるかなー🤔 早起きし過ぎで怠くなって途中で帰ってくる羽目になるかも。ラストまでちゃんと居れたら良いな〜。今日の作業は何だろうな。午前中も午後も同じ作業だと疲れてきます。
まだ作業所の送迎車🚗³₃が来るには早いけど、行ってきます(*`・ω・)ゞ
みどりです。
こんにちは主さん。
こんにちは空さん。
調子を崩して寝たきりになり、主さんと、空さんのレスを、これまで読んでません。
もうすぐこのスレも終わりになりますよね。主さん、空さん、また時より?突然お邪魔してもよろしいですか?
たいしたコメントが出来きませんが、たまに出没させてください。
人間関係を切りまくってきて、今はヘルパーさん1名と、訪問看護師2名が家に来てくれているので生きていられます。
昨日、精神科に通院したら、薬の変更が2種類ありました。
振り返ると、病気に邪魔され、病院や医師との付き合いばかりの病気に、捧げる、病気に、費やす人生でした。
これからは、加齢も伴いますます病院が増えてお友達になっていくのでしょう。
超肥満体なので、病気になりやすいです。なかなか試みても痩せません。
肥満の人生でもあります。
また、挨拶だけでもさせてください。
みどり
読み返してきました。主さん、お孫さんが、来年?産まれるんですね。おめでとうございます😊
私はそんな楽しみはありません。
天涯孤独になってますから。
お孫ちゃん貯金、頑張ってね!
空さん、先生に毎日ゴロゴロしてますって言ったら、それで良いよと仰ってくれて。
空さんも暑い中、草刈りして、それはそれは疲れると思います。
ご苦労さまでした。
私も一軒家に一人暮らしなので、塗り替え代金などの大きな出費は恐怖です。
職人さんに毎日会って挨拶できるかなんかも、私には大きな課題です。
みどり
>> 498
空さん みどりさん 皆さん ただいま。みどりさん、いつでも来てください。
こちらは昼間に急な豪雨になりました☔ 今日ね作業所で昼ごはんを食べたあとに爪楊枝で歯と歯の間をツンツンしてたら右の下の歯が抜けました。指導員さんに「歯が抜けた!」って言ったら、歯医者に電話するように言われて、直ぐに歯医者に電話して、今日診てもらえないか聞いたら、ちょっとお待ちください先生に聞いてみます。と言われ、結果今日は予約でいっぱいだから無理で、早くて月曜日の昼12時と言われ、無理だから「無理です」と答えたら、水曜日の16時半なら空いてますって事で水曜日に歯医者へ行く事になりました。神経は抜いてる歯だから痛くも無くて良いけど、長年通ってるのに融通が効かない歯医者さんです。歯医者を変えた方がいいのかな? 他の歯医者だったら直ぐに「来てください」って言われるよ〜って言われました。作業所で歯が抜けたのは、これで2度目です。前回抜けた時も、その日は予約でいっぱいだからと言われ診てもらえなかったの。
今日の作業は、雑貨系だったけど(私ともう1名だけ細かい作業で、他の人は袋に物を詰めて行く作業で)何だか疲れました。作業日報にも「何だか疲れました」って書いておきました。
歯医者を新しく出来た歯医者さんに変えようか悩み中です。生保でも診てくれる歯医者さんです。長年通ってる今の歯医者さんのままが良いのかな?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫?そもそも、あの時は 助けを求めていたから。。。0レス 22HIT 社会人さん
-
寂しいな。0レス 124HIT 匿名希望
-
地雷0レス 43HIT かんだ (50代 ♂)
-
もっと早く買えばよかった1レス 58HIT 匿名さん
-
狂気!!作者の日記(ねこねこ集時折イッヌ)4レス 58HIT コック
-
きまぐれ澪たんロード⑩つづき、まだ言う🖐️ そんなまだ若い党をここまで世に知らしめたの…(aya)
89レス 773HIT 澪(みお) -
🔥🔥🔥【続き】を書いていたんですけど①・・・
因みにMOさん達っていうのは私も含め本当は最初は4人で出かけたりしてい…(匿名さん0)
209レス 728HIT 匿名さん -
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️7🍊さんお疲れ様です🍊さんはお友達方々と再会出来ました? スレお見守り…(通りすがりさん0)
319レス 5771HIT 通りすがりさん -
キミとは、まだまだこれからも…
今日は午前中から頭が重くて、感覚としては寝過ぎた時の頭痛みたいな。実際…(☆リコス族は双剣が得意☆)
228レス 3939HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
パチ話&雑談10
最終風華です🚃 行きまして円パチ 甘ゴジラ84~400玉で…(風華)
181レス 1946HIT かほりん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
さみしい2レス 89HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誰かの日記(自分だけの呟き)2レス 66HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なんかおもしろく感じた1レス 43HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
無人なのにそこそこのパン屋1レス 43HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
抑えきれない怒り1レス 85HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
癒し専用ルーム 303
このスレの共感です。 英さんのレス490・491・492・4…(名無し21)
500レス 2022HIT 名無し21 -
閲覧専用
揺れる想い🤔?? そーだいつも思ってたー なんで閉店してるこのス…(しんのすけ)
52レス 3571HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
メモリーフラミンゴCOMICSお犬やばくてミント🌱 飛び越えるなり潜るなりのモーション用意しといた…(第三臓器)
500レス 5027HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️6無事に🍀満スレ🏠️満レス🎊🎉迎えられました(`・ω・´)ゞ 有り…(通りすがりさん0)
500レス 12436HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
A Day in the Lifeシングルマザーが作った同窓会的な場所で干し葡萄女史は自分が言った事覚え…(主婦さん0)
500レス 1262HIT 主婦さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男友達が気持ち悪い
職場の男友達(出会ってまだ数ヶ月の彼女持ち)が気持ち悪い(女関係で)と感じるようになってしまいました…
31レス 257HIT ちゃんたお (20代 女性 ) -
夫に好きな人ができた
夫が浮気してます。 私の共通友人に、「好きな人ができた、子供を上の子1人引き取り(自分に懐いている…
9レス 147HIT おしゃべり好きさん -
お酒に合う既製品のおつまみ案募集!
もうすぐ父の誕生日なのですが、お酒に合うおつまみを教えていただきたいです。生物でも、お菓子でも大丈夫…
12レス 175HIT おしゃべり好きさん -
付き合って1年の彼氏を好きになれない
付き合って1年になる彼氏のことがあまり好きになれません。 アプリで出会い、相手からのアプローチで付…
9レス 141HIT チマチョゴリ (20代 女性 ) -
旦那が子供だけ連れて実家に帰ります
旦那が、わたしの知らない時に、義実家にこどもをつれて帰る(とは言え1時間程度)のですが、そういうもの…
8レス 144HIT おしゃべり好きさん - もっと見る