気になるからでしょうか?

レス12 HIT数 391 あ+ あ-

2025/07/18 07:05(更新日時)

8ヶ月付き合ってる彼氏のことですが

友達と海に行ってきたよと彼氏に言ったら
どこの友達と行ってきたの?と聞かれ

水着買ったの?
俺は、まだ水着姿を1回も見てないのに
なんか嫉妬しちゃうなと言われ
ナンパされた?とか聞かれ

海だから心配になったのでしょうか?

タグ

No.4332660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

>海だから心配になったのでしょうか?

その通りでしょうね。
海なんてナンパスポットだし、何よりスタイルをばっちりみられるだけに、馬鹿な男が湧きやすいので。

• << 4 嫉妬よりも 社交辞令の言葉ってことはないですか? お付き合いしていく上での、一種の褒め言葉。 相手に不快感を与えないように発する思わせぶりな言葉じゃないでしょうか?

No.2

事後報告なの?先には話さないのかな。

そりゃ、海で水着…彼氏なのに先には話してくれないのか。とは思うだろうな。

あなたは、彼が、海とかキャバクラ、行ってきたよという事後報告されたら、どう思うんでしょう。

• << 11 いつもお互い先には話さないので、事後報告です。 まさか嫉妬すると思わなかったので意外でした。

No.3

そういわれたいんでしょ?あざといし痛い

No.4

>> 1 >海だから心配になったのでしょうか? その通りでしょうね。 海なんてナンパスポットだし、何よりスタイルをばっちりみられるだけに… 嫉妬よりも
社交辞令の言葉ってことはないですか?
お付き合いしていく上での、一種の褒め言葉。
相手に不快感を与えないように発する思わせぶりな言葉じゃないでしょうか?

• << 6 彼女に社交辞令でそれって変じゃない? 貴方は彼女さんなんですよね? そもそもこの言葉で何がどう人間関係が円滑に進むというのでしょうか? もっともこれがあなたにとって誉め言葉に聞こえるのなら、あなたの性格をよく知る彼は誉め言葉として言ったのかもしれません。 心の中にある嫉妬まではいかないけど、もやもやした気持ちを表したらああなったのかもしれません。 でも嫉妬したとしてもしょうがないって思いませんか? 彼はあなたの彼氏なんだから、彼女の水着姿を一番最初にみたいって言う願望はあるでしょう。 それとも嫉妬に嫌悪感を感じているんですか? もしそうならどうして? というより、あなたはいったいどんな言葉を正解として求めているんですか?

No.5

信用されてないとも言える
まあそう言う詮索する奴は主さん苦労するよ

No.6

>> 4 嫉妬よりも 社交辞令の言葉ってことはないですか? お付き合いしていく上での、一種の褒め言葉。 相手に不快感を与えないように発する思わせ… 彼女に社交辞令でそれって変じゃない?
貴方は彼女さんなんですよね?

そもそもこの言葉で何がどう人間関係が円滑に進むというのでしょうか?

もっともこれがあなたにとって誉め言葉に聞こえるのなら、あなたの性格をよく知る彼は誉め言葉として言ったのかもしれません。
心の中にある嫉妬まではいかないけど、もやもやした気持ちを表したらああなったのかもしれません。

でも嫉妬したとしてもしょうがないって思いませんか?
彼はあなたの彼氏なんだから、彼女の水着姿を一番最初にみたいって言う願望はあるでしょう。

それとも嫉妬に嫌悪感を感じているんですか?
もしそうならどうして?

というより、あなたはいったいどんな言葉を正解として求めているんですか?

• << 8 はい、彼女です。 嫉妬してくれていたのであれば私のことを気にかけてくれてるってことなので、嬉しいです。 もしかしたら本心は、心配や嫉妬なんか全く無くて 褒めれば相手との関係も上手くいくために発している言葉なのかな?と思うんです。

No.7

8ヶ月も付き合ってる彼なのに、お友達と海に行く話とか何もしないで行ったんですか?
本命の彼女さんとかいる男性で、心配とかして欲しいのかな、と感じました。
彼氏だと、水着買ったんだ〜とか、○ちゃんと行くね、とか、今度いっしょに行こうね、とか言いそうなものですが…

No.8

>> 6 彼女に社交辞令でそれって変じゃない? 貴方は彼女さんなんですよね? そもそもこの言葉で何がどう人間関係が円滑に進むというのでしょうか… はい、彼女です。

嫉妬してくれていたのであれば私のことを気にかけてくれてるってことなので、嬉しいです。

もしかしたら本心は、心配や嫉妬なんか全く無くて
褒めれば相手との関係も上手くいくために発している言葉なのかな?と思うんです。

• << 12 なんでそんなにひねくれてるの? やっぱり何らかのトラウマがあるんじゃない? 普通「嫉妬してくれてるんだ~v」って素直に喜ぶところでしょう。 嫉妬に生理的嫌悪感を持ってない限り。 でもあなたの場合は、相手の愛情を一切信じてなさそう。 ちゃんと彼氏彼女として付き合ってるのにね。 彼氏さんがかわいそう。うそつきって思われてるってことだもん。 彼が何かしたの? 元カレが何かしたの? 元カレにされたことに対する責を、今彼に押し付けてないかな? ちゃんと今彼を今彼として見て、相手の愛情を素直に受け止めないと、彼を失うよ。 一人でどうにもできないトラウマなら、カウンセリングを受けた方がいいんじゃないかな?

No.9

水着は買ったんですか?
去年元彼に買ってもらった水着を着たとか?

No.10

>> 9 それはないです。
新しく買いました!

No.11

>> 2 事後報告なの?先には話さないのかな。 そりゃ、海で水着…彼氏なのに先には話してくれないのか。とは思うだろうな。 あなたは、彼が、… いつもお互い先には話さないので、事後報告です。
まさか嫉妬すると思わなかったので意外でした。

No.12

>> 8 はい、彼女です。 嫉妬してくれていたのであれば私のことを気にかけてくれてるってことなので、嬉しいです。 もしかしたら本心は、心配… なんでそんなにひねくれてるの?
やっぱり何らかのトラウマがあるんじゃない?

普通「嫉妬してくれてるんだ~v」って素直に喜ぶところでしょう。
嫉妬に生理的嫌悪感を持ってない限り。

でもあなたの場合は、相手の愛情を一切信じてなさそう。
ちゃんと彼氏彼女として付き合ってるのにね。

彼氏さんがかわいそう。うそつきって思われてるってことだもん。

彼が何かしたの?
元カレが何かしたの?
元カレにされたことに対する責を、今彼に押し付けてないかな?

ちゃんと今彼を今彼として見て、相手の愛情を素直に受け止めないと、彼を失うよ。
一人でどうにもできないトラウマなら、カウンセリングを受けた方がいいんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧