浮気がバレてないのをいいことに調子に乗っている女

レス24 HIT数 434 あ+ あ-

2025/07/15 22:07(更新日時)

私はある社会人サークルに所属しているのですが、その界隈での話です。
人として大っ嫌いな奴(女)がいて、社会的に抹●されてほしいと願って止まないのですが、愚痴がてら聞いて下さい。

地域の他サークルの間でも有名人でもある、結婚して旦那さんのいる女性Aについてです。
Aの旦那さんはそのサークルの代表者です。
夫婦ともに人気があり有名な方なのですが、その奥さんの方のAが本当に最低な女です。
チームや旦那さんに隠れて、他のチームの男性と身体の関係を持っていたんです。
浮気相手の男性もそこそこ有名な方で、私の親友の彼氏だったのですが、そのこと(彼の浮気)があって二人でサークルを辞めてしまいました。
私はその親友から彼の携帯のスクショを見せられて彼らの浮気の事実を知りました。生々しかったです…。
浮気の証拠は親友しか持っておらず、親友自身ももう関わりたくないと言うことで、Aの旦那さんにチクるとか直接言うとかしていないようです。
浮気相手の彼の方も反省したのか、もう関わりを持っていないようです。

私が腹が立つのは、親友が言わなかったのをいいことに、世間では仲の良い、いい夫婦を演じて、周りにちやほやされているAなんです。
こんなことを回りが知ったら、軽蔑されてこんな所にいられるような状況ではないだろうに、調子に乗ってヘラヘラしているのが本当~~~にイヤです。
何故浮気された方の親友がこの場を去って、諸悪の根源のこの女が得意げな顔してこの場にいるのか…。

『あなたは関係ないでしょ?』とかいう声がありそうですが、実は裏では非人道的な行いをしているのに、バレてないと思って調子に乗ってるやつって、ムカつきませんか?
親友に何かしらの影響があるとイヤなので、余計なことはできませんが、姿を見る度に吐き気がします。
どうにかバレて制裁されろ!!!と心の中で叫んでいます。

タグ

No.4331392 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたの本当の立場がそれなら、やはり関係ないと思うしほっとけば?です。

人のこと、そこまで気になるかな。よっぽど暇なの?と思った。

バリバリ働いて家事もしっかりやって、忙しくすれば?人のことなんか気にならなくなるよ。

私はこうしてミクルで遊んでるのが十分な息抜き、楽しい。

リアル生活で、そんな人のことなんか考えもしない。

• << 10 そうですね~~~ 実際には何もしてないし、ほっといてますよ。 リアルでは知らん顔なので、こんな所で吐き出させていただきました。 すみません

No.2

うん、知らない人だからどっちでもいいかな。
ばらしたかったらばらしたらいいんじゃないの

• << 11 実際にばらしてまでどうこうってことではないので、ここで愚痴らせていただきました…

No.3

う~ん?
どうでも良いかな・・・

実際問題として、夫婦間でそうした了解あるなら他人がどうこう言うことじゃないんですよね。
子供とかはたまったもんじゃないかもしれないけど
対外的に表向きは商売とかのネームバリューとかもあるので仮面夫婦とか珍しくありませんし
どうでも良いです
自分の事なら悩むとは思いますが、友人の夫婦とかは不妊からレスになったので、夫婦は仲良いですけどご主人は外でのお付き合いはOKになっています
母体が大きくなると個人の問題では済まないので
代表名乗っているならいるなりの責任はあるので
皆知っていても問題になってないのなら
そういうことなんですよ
裏でって思ってやきもきしてるのはスレ主さんとか友達の話であって、公然の秘密って結構あるんですよ
ミクルにもいますけど、会社とかのオーナーとかになって夫婦で株持ってたり、役員してると簡単に離婚なんて出来ないので、愛人いても離婚しないって人珍しくないですよ。
ご近所の同棲してる老カップルはもう20年以上経ちますけど、男性は離婚してないです。
要するに会社とかのオーナーなんですよ。
奥さんも相続の問題もあるので離婚するわけないですよね
勤め人同士でそれ程の資産もない夫婦なら離婚は簡単だし、離婚したらむしろ大変ですけど
立場がある、お金がある、資産がある人達には、特有の事情があるのでどーでもいいです。
関係ないですから

• << 12 なるほど~~実際には了解を取ってるかもしれないし、周りもわかってるかもってことですね。 浮気LINE見せてもらった感じでは、必死で旦那さん(代表)に隠してる感じではありましたが。 実はみんな知っている…というのは無さそうです。 本当に仲良し夫婦で、純心で浮気なんて無縁な女って感じを出してます。他の話は聞いたことありますが、仲の良いグループ間でもそんな噂もみじんも出たことないです。 私もそう思ってたので、知ってしまってすごくモヤモヤしています。 仲の良かった友達も辞めてしまったし…。 こいつのせいか!と思ったら、私には関係ない!とスパッと割り切れない気持ちもあるんですよね。 かと言って、噂流すとか直接首突っ込むとかそんなことまではするつもりもないので、ここで書き込んで憂さ晴らししたって所です。

No.4

追記で

スレ主さんが知ってる事を代表してるご主人が知らないわけはないんですよ。
スレ主さんの様にお節介な人や心配している方がいるでしょうから。
そんなわけで、度を越せば何かしら制裁を受けるかもしれないですが
一応はこそこそしていて、表向きはきちんとしているなら泳がされているだけなので外野がやきもきする事ではないんです。

心安らかに
お疲れ様です。

• << 13 そうですね。 ちょっとこわもてな感じの方ですが、泳がされてるだけなら後々痛い目には合うでしょう… と思って心穏やかに過ごそうと思います。 ありがとうございます。

No.5

何故女性の方にそんなに腹が立つのでしょう?
あなたの親友を裏切ったのは親友の夫なのに。
親友の夫がまた浮気したらまた浮気相手の女性に腹を立てるのでしょうか?

• << 14 そりゃあ親友彼ももちろん腹立ちますよ! でも、そちらはしっかり悪事がバレて、サークルにはいられなくなった訳で。今は私の目にもつかないじゃないですか。 でも、こっちの女はバレたことすらも知らずに『夫大好き妻』みたいなのを演じてる姿を見るのがモヤモヤするんですよね~~~。 友達の彼氏はどうでもいいですが、友達には辞めてほしくなかったんです;;

No.6

その女の旦那さんも実は浮気してて、もう夫婦関係ボロボロなのかもね
下手に関わるとあなたまで厄介事に巻き込まれる事になりかねないよ

• << 15 そうだったらすごいですね…。 周りにバラしたりとか、旦那さんにチクるとか、 そんな下手にくび突っ込んだりすることはしませんよ~~~! なので、こんな所に書き込む程度で発散(?)してます笑

No.7

ほんとに親友の話?あなたの話じゃなくて?くっそ!!と思ってスレ立ててるのは
親友ではなくて、、、

• << 16 自分のことだったら最悪ですね~~~。 私だったら、黙って辞めずに相手の旦那(代表)にチクります。結婚してるので、証拠つきつけて、双方にしっかり慰謝料請求しますね~。 結婚してなくても、多分旦那さんには言うと思います。 私は友達が辞めてしまって寂しいです…。

No.8

気持ちは分かるけど悪いのは親友の彼氏じゃんね。やめたのも含めて。

• << 17 本当ですよね。もちろん腹立ちます。 親友彼とも定期的に顔を合わせる…とかであれば、見る度にむかつくと思います。 でも。親友の彼氏はもう顔を合わせることもあまりないので。 やはりその人が目の前にいると、親友とその彼氏は辞めたのに、なんでこいつはなにくわぬ顔してここにいるんだろう…って思ってしまうんですよ。 友達には辞めてほしくなかったです。寂しいし悲しいし、他人事だからどうでもいいとは思えないです。

No.9

やめなさい、人の情事や家庭に首突っ込む事。
品が良くないですよ。
腹立たしいでしょうが興味持たないで。

• << 18 親友の相談に乗ったり、愚痴を聞いたりはしましたが、 それを他人に話したりばらしたりはしてないですよ? 興味もって自分から首突っ込んでかき乱してるみたいな言い方しないで下さいよ…。 モヤモヤしたけどリアルでは話もできないので、こんな所に愚痴ってるんですよ~~~

No.10

>> 1 あなたの本当の立場がそれなら、やはり関係ないと思うしほっとけば?です。 人のこと、そこまで気になるかな。よっぽど暇なの?と思った。 … そうですね~~~
実際には何もしてないし、ほっといてますよ。
リアルでは知らん顔なので、こんな所で吐き出させていただきました。
すみません

No.11

>> 2 うん、知らない人だからどっちでもいいかな。 ばらしたかったらばらしたらいいんじゃないの 実際にばらしてまでどうこうってことではないので、ここで愚痴らせていただきました…

No.12

>> 3 う~ん? どうでも良いかな・・・ 実際問題として、夫婦間でそうした了解あるなら他人がどうこう言うことじゃないんですよね。 子供とか… なるほど~~実際には了解を取ってるかもしれないし、周りもわかってるかもってことですね。
浮気LINE見せてもらった感じでは、必死で旦那さん(代表)に隠してる感じではありましたが。

実はみんな知っている…というのは無さそうです。
本当に仲良し夫婦で、純心で浮気なんて無縁な女って感じを出してます。他の話は聞いたことありますが、仲の良いグループ間でもそんな噂もみじんも出たことないです。
私もそう思ってたので、知ってしまってすごくモヤモヤしています。
仲の良かった友達も辞めてしまったし…。
こいつのせいか!と思ったら、私には関係ない!とスパッと割り切れない気持ちもあるんですよね。
かと言って、噂流すとか直接首突っ込むとかそんなことまではするつもりもないので、ここで書き込んで憂さ晴らししたって所です。

No.13

>> 4 追記で スレ主さんが知ってる事を代表してるご主人が知らないわけはないんですよ。 スレ主さんの様にお節介な人や心配している方がいるでし… そうですね。
ちょっとこわもてな感じの方ですが、泳がされてるだけなら後々痛い目には合うでしょう…
と思って心穏やかに過ごそうと思います。
ありがとうございます。

No.14

>> 5 何故女性の方にそんなに腹が立つのでしょう? あなたの親友を裏切ったのは親友の夫なのに。 親友の夫がまた浮気したらまた浮気相手の女性に腹を… そりゃあ親友彼ももちろん腹立ちますよ!
でも、そちらはしっかり悪事がバレて、サークルにはいられなくなった訳で。今は私の目にもつかないじゃないですか。
でも、こっちの女はバレたことすらも知らずに『夫大好き妻』みたいなのを演じてる姿を見るのがモヤモヤするんですよね~~~。
友達の彼氏はどうでもいいですが、友達には辞めてほしくなかったんです;;

No.15

>> 6 その女の旦那さんも実は浮気してて、もう夫婦関係ボロボロなのかもね 下手に関わるとあなたまで厄介事に巻き込まれる事になりかねないよ そうだったらすごいですね…。
周りにバラしたりとか、旦那さんにチクるとか、
そんな下手にくび突っ込んだりすることはしませんよ~~~!

なので、こんな所に書き込む程度で発散(?)してます笑

No.16

>> 7 ほんとに親友の話?あなたの話じゃなくて?くっそ!!と思ってスレ立ててるのは 親友ではなくて、、、 自分のことだったら最悪ですね~~~。
私だったら、黙って辞めずに相手の旦那(代表)にチクります。結婚してるので、証拠つきつけて、双方にしっかり慰謝料請求しますね~。
結婚してなくても、多分旦那さんには言うと思います。

私は友達が辞めてしまって寂しいです…。

• << 24 違うでしょーバレバレですよ

No.17

>> 8 気持ちは分かるけど悪いのは親友の彼氏じゃんね。やめたのも含めて。 本当ですよね。もちろん腹立ちます。
親友彼とも定期的に顔を合わせる…とかであれば、見る度にむかつくと思います。
でも。親友の彼氏はもう顔を合わせることもあまりないので。

やはりその人が目の前にいると、親友とその彼氏は辞めたのに、なんでこいつはなにくわぬ顔してここにいるんだろう…って思ってしまうんですよ。
友達には辞めてほしくなかったです。寂しいし悲しいし、他人事だからどうでもいいとは思えないです。

• << 19 私が分からないのは、親友も彼氏も別にやめなくても良いわけです。やめた理由は親友が彼氏にそのサークルにいて欲しくないからでしょう? 何もかもご友人の彼氏が一番悪いのに、主さんがご友人のために、その浮気相手にも嫌悪感を持つのは分かりますが、やめた事をその浮気相手にだけ敵対するのは違和感ありますよ。 それだと単にご友人が傷を負っている事に怒っているのではなく、ご友人がやめてしまった事に対してだけ怒ってるだけに見えます。傷を負った事より、やめた事が主さんにとって一番困るからの逆恨みに見えてしまいます。 ホントにご友人のためにムカついているなら、主さんもやめれば良いと思いますよ。

No.18

>> 9 やめなさい、人の情事や家庭に首突っ込む事。 品が良くないですよ。 腹立たしいでしょうが興味持たないで。 親友の相談に乗ったり、愚痴を聞いたりはしましたが、
それを他人に話したりばらしたりはしてないですよ?
興味もって自分から首突っ込んでかき乱してるみたいな言い方しないで下さいよ…。
モヤモヤしたけどリアルでは話もできないので、こんな所に愚痴ってるんですよ~~~

• << 23 そうですね(^_^;) 了解です。 主さん失礼しました。

No.19

>> 17 本当ですよね。もちろん腹立ちます。 親友彼とも定期的に顔を合わせる…とかであれば、見る度にむかつくと思います。 でも。親友の彼氏はもう顔… 私が分からないのは、親友も彼氏も別にやめなくても良いわけです。やめた理由は親友が彼氏にそのサークルにいて欲しくないからでしょう?

何もかもご友人の彼氏が一番悪いのに、主さんがご友人のために、その浮気相手にも嫌悪感を持つのは分かりますが、やめた事をその浮気相手にだけ敵対するのは違和感ありますよ。

それだと単にご友人が傷を負っている事に怒っているのではなく、ご友人がやめてしまった事に対してだけ怒ってるだけに見えます。傷を負った事より、やめた事が主さんにとって一番困るからの逆恨みに見えてしまいます。

ホントにご友人のためにムカついているなら、主さんもやめれば良いと思いますよ。

No.20

>何故浮気された方の親友がこの場を去って、諸悪の根源のこの女が得意げな顔してこの場にいるのか…。

よくありますね、こういうこと…

例えば職場などでも、パワハラ暴言上司が定年まで生き残ってガッポリ退職金を貰って悠々自適の年金暮らしをしていて、そのパワハラ上司を虐められた側が心身病んで退職したとか…

学校の虐め問題でも、虐められた側が学校に行けなくなって不登校になったり自殺したり、そして虐めた側が何の処罰もされずのうのうと学校に通ってるとかね…

納得が行かないけれども、誰か他の人が変わりにそいつを叩きのめしてくれる事は無いので、自分で成敗しに行くか、それが無理な場合は泣き寝入りって事になってしまいますね。

だからこそ人は因果応報論にすがりつくんだと思います。せめてそう(天罰が下ると)思う事で自分を慰めようとね。

No.21

削除されたレス (自レス削除)

No.22

わかりますよ~!知ってしまったからには見る目も当然変わりますし・・・。

元々嫌われ者なら何とも思わないかもしれないけど、有名で人気者、仲良い夫婦ってイメージがあれば確かに、きもいな~って思いますね。

まぁ、でもご本人達は上辺だけ良い雰囲気を作っているだけで本当は不幸せじゃんじゃないかな?

No.23

>> 18 親友の相談に乗ったり、愚痴を聞いたりはしましたが、 それを他人に話したりばらしたりはしてないですよ? 興味もって自分から首突っ込んでかき… そうですね(^_^;) 了解です。
主さん失礼しました。

No.24

>> 16 自分のことだったら最悪ですね~~~。 私だったら、黙って辞めずに相手の旦那(代表)にチクります。結婚してるので、証拠つきつけて、双方にしっ… 違うでしょーバレバレですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する