恋愛相談?

レス6 HIT数 206 あ+ あ-

2025/07/14 11:24(更新日時)

恋愛相談?になります。全員の男性とは限らないとは思いますが彼女と別れたい時、何故一定数の男性は自然消滅を狙うのでしょうか?私でも、もし生理的に彼氏の事が無理になってしまったらせめてLINEで自分の気持ちを伝えてからラインをブロックします。何も連絡しないとか、ラインブロックせずずっと未既読スルーするのはありえないです。

スマホが使えなくなったとかでしたら大事な恋人だったら手紙くれたりとか家まで行くとかちゃんと行動してほしいなと思ってしまいます。自然消滅する男性は自分の恋人の気持ちをなんだと思っているのでしょうか?私がおかしいのでしょうか?

タグ

No.4331071 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の場合はっきりしてますのでけじめを付けますが、自然消滅はまだ未練があるとかいざとなったら元サヤに戻りたいのを狙ってるのではないですかね。

No.2

楽だからだと思いますよ。

だからこそ「自然消滅」って呼ぶくらいですからね

親しくしていた友達全員と繋がってますか?
わざわざさようならって挨拶しました?

学校を卒業してから、会おうって約束していた友達でも何年も連絡取ってない友達っていると思いますけど?

そうした関係とある意味で似たり寄ったりですよ

お付き合いしている男女なんて同じコミュニティに所属していなかったら接点ないですから、能動的に自分から連絡取って、自分から会う為に行動しなければ無関係ですからね

別れたい相手にちゃんとけじめをつける人は
ある意味でちゃんとしてる人なんですよ

別れたい相手にもうない愛情とか誠意を振り絞ってなんてめんどくさいですもん。

サッサと別れたい人とか、次の女性に誠意を見せたいならともかく

濁していれば次の女性と上手くいかなくても
しれっと戻れるかもしれないですしね

嫌ならご自身からバッサリ切りましょう

No.3

連絡ツールの関係ってことならあんまり気にしなくていいと思います。ドアにカギをかける必要がない。別に。でもブロックしてもいいし好きにすればいいよ。男もいろいろ。でもブロックせずにスルーのほうが多いかも。手間だからじゃないかな。使い方はそれぞれ決めればいい。

No.4

そういう奴は恋愛向いてないだけ
トラブルの嫌とか面倒腐いのは避けたいみたいな狡い奴だよ
情が無いのだけは分かる
付き合うだけが恋愛でも無いからね引き際も大事だし恋愛を放棄したクズとも言える

No.5

>自然消滅する男性は自分の恋人の気持ちをなんだと思っているのでしょうか?

そこを思いやれるような人間ならやりませんよ。
そんなこと考えられないからするんです。

自分が振って悪者になりたくない。
振るって宣言したらごちゃごちゃ言ってきたら面倒くさい。
最悪脅されるかもしれないから怖い。
もうこれ以上恋人に労力かけたくない。

こんな風に考えたら自然消滅するんじゃないかな?

そしてこれは男性だからじゃなくて、女性でもやりますよ。
男女かかわりなくする人はするというだけです。

No.6

まずちゃんと付き合う気があって付き合ったかにもよると思う。遊びならありがちな行動だからね。

後は性格によるのかな。人柄によって分かれると思う。振るのは泣かれたり揉めたり嫌なのは分かるけど、人柄の良い人はちゃんとケジメをつけると思うかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)