隣人がこちらに合わせて生活している
7年ほど変わらず、アパートのとあるお隣さんがいます。
基本的にお隣さんは常に在宅のようです。
ただ、私がお風呂に入り出すとガタガタと聞こえます。
ドライヤーをかけるとドスドスとした感覚があります。
仕事がシフト制なんですが、朝の出勤のタイミングで帰宅時間もわかるからか、それまでに自分は家事も掃除もお風呂も全て済ませているようです。
休日に、一日中ゴロゴロしていて、夜に私がスーパーに出かようとし、ドアを閉めた瞬間お隣さんのボイラーの音が聞こえて、待ってましたかのようにお風呂に入ったりガチャガチャと聞こえてくることもあります。
私が部屋で静かにしているときは、動きたくないんでしょうか。
ずっとこちらの動きを探られているようで、気持ち悪いと思ってしまいます…
初めて聞くと被害妄想レベルだと思われそうですが、ここまでくると偶然じゃないんです…
似たような経験ある方いますか?

タグ
                        物音が聞こえたら、「あーよかった今なら怒られない」と思って掃除機かけたり洗濯機回したりしてます。
いまいろんな人がいるから、クレームつけられたら嫌だなあと思って、少し神経質にはなったかも。
ストーカーのように合わせてるつもりはないですが、「いまならこちらも安心して物音を立てられる」とタイミングを計ることはあります。
寝てたらやだなーとか迷惑かけたくないなって気持ちからなのですが、気味悪がることもあるんですね‥                      
- << 4 逆をいうと、在宅ワークで融通がきく隣人がそれを徹底して行った結果、私が音を立ててガタガタできるタイミングがゼロなんです。 隣人が留守にしていることがこの7年ほとんどないので… 私も音を気にせずガタガタしてみたいです… 先日アラームに気づかず数分鳴らしていたら、(7年で初めて)壁ドンされました。 お隣さんが出かける所もほとんど見たことないので、私は常に緊張状態です、

>> 8

物件探しは始めています。
ただ、隣人は自分がお風呂や外出(ほぼみたことないですが、スーパーとか短時間なのは見たことがあります)してる間に、こちらがガタガタされるのも嫌みたいで、お風呂に入ったかと思えば途中でいきなりガタン!と出てきて、しーん、とし、こちらの状況を伺うような行動もしているんです。
隣人がドライヤーや掃除機をかけ始めたタイミングで、こちらも音が出せる!と掃除機でもかけようかと思ったら、途中で何度もスイッチを切ってはしーん、それにびっくりして私も手を止めると、また付け、そしてすぐ消してを繰り返す。
まぐれかな?と最初は思っていましたが、私が仕事や外出から帰宅時に、玄関付近から掃除機などの音が聞こえるときは、消したりせずずっとウイーーン!と聞こえます。毎回。
私が部屋にいるときは、絶対、つけたり消したりを繰り返します。
私が気にせず音を出すと、ドライヤーをかけること自体やめます。
全部こちらの行動を伺われている気がします。
私の考えすぎかも?と思っていましたが、何度が遊びに来てくれた友人も、確かに、と納得していました。
そういった謎な行動もあるんです。                      
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

仕事辞めます4レス 38HIT 匿名さん
 - 

スマホのプライバシー1レス 33HIT ドンニム (20代 ♀)
 - 

年の差15レス 149HIT おしゃべり好きさん
 - 

どなたか力になっていただきたいです2レス 74HIT おしゃべり好きさん
 - 

アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?16レス 147HIT 社会人さん

- 

仕事辞めます
決まってから辞めるものだと思います(空飛ぶモンティパイソン)
4レス 38HIT 匿名さん - 

機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
座席指定しないで、早めにチェックインして、カウンターの人に、 「寝た…(匿名さん10)
10レス 144HIT おしゃべり好きさん - 

お隣の人と揉めたのですが‥続くけど、お金出したのが主さんだからフェンスを勝手に使うのは非常識。相…(匿名さん26)
27レス 424HIT 聞いてほしいさん - 

スマホのプライバシー
他の方もコメント大丈夫です(ドンニム)
1レス 33HIT ドンニム (20代 ♀) - 

難病持ちは外出したら、駄目?
avexの社長が、情報開示したくなるの、 よくわかるわ。こういう書き…(ちょっと教えて!さん0)
20レス 196HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 398HIT 通りすがりさん
 - 

閲覧専用
                                妻の本性7レス 127HIT 相談したいさん
 - 

閲覧専用
                                生活保護です9レス 233HIT 聞いてほしいさん
 - 

閲覧専用

タータンチェックのバックは変??3レス 107HIT 教えてほしいさん - 

閲覧専用
                                時間にルーズなのかな?2レス 89HIT 匿名さん

- 

閲覧専用
                                片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 398HIT 通りすがりさん - 

閲覧専用
                                生活保護です
元ケースワーカーです。 もし主さんが生活保護を受け始めたのが最近…(匿名さん9)
9レス 233HIT 聞いてほしいさん - 

閲覧専用

タータンチェックのバックは変??着る服による。 タータンチェックにタータンチェックのバックだとなんだ…(おしゃべり好きさん3)
3レス 107HIT 教えてほしいさん - 

閲覧専用
                                妻の本性
舌打ちを聞かれてしまったと思ったんだろうね。 それで取り繕った話をし…(匿名さん7)
7レス 127HIT 相談したいさん - 

閲覧専用
                                時間にルーズなのかな?
レスありがとうございます。 そうなんでしょうか。(匿名さん0)
2レス 89HIT 匿名さん 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
82レス 1310HIT 匿名さん (30代 女性 ) - 

小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
33レス 566HIT おしゃべり好きさん - 

シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 682HIT おしゃべり好きさん - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
16レス 221HIT 教えてほしいさん - 

夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 159HIT 相談したいさん - もっと見る