隣人がこちらに合わせて生活している
7年ほど変わらず、アパートのとあるお隣さんがいます。
基本的にお隣さんは常に在宅のようです。
ただ、私がお風呂に入り出すとガタガタと聞こえます。
ドライヤーをかけるとドスドスとした感覚があります。
仕事がシフト制なんですが、朝の出勤のタイミングで帰宅時間もわかるからか、それまでに自分は家事も掃除もお風呂も全て済ませているようです。
休日に、一日中ゴロゴロしていて、夜に私がスーパーに出かようとし、ドアを閉めた瞬間お隣さんのボイラーの音が聞こえて、待ってましたかのようにお風呂に入ったりガチャガチャと聞こえてくることもあります。
私が部屋で静かにしているときは、動きたくないんでしょうか。
ずっとこちらの動きを探られているようで、気持ち悪いと思ってしまいます…
初めて聞くと被害妄想レベルだと思われそうですが、ここまでくると偶然じゃないんです…
似たような経験ある方いますか?
タグ
物音が聞こえたら、「あーよかった今なら怒られない」と思って掃除機かけたり洗濯機回したりしてます。
いまいろんな人がいるから、クレームつけられたら嫌だなあと思って、少し神経質にはなったかも。
ストーカーのように合わせてるつもりはないですが、「いまならこちらも安心して物音を立てられる」とタイミングを計ることはあります。
寝てたらやだなーとか迷惑かけたくないなって気持ちからなのですが、気味悪がることもあるんですね‥
- << 4 逆をいうと、在宅ワークで融通がきく隣人がそれを徹底して行った結果、私が音を立ててガタガタできるタイミングがゼロなんです。 隣人が留守にしていることがこの7年ほとんどないので… 私も音を気にせずガタガタしてみたいです… 先日アラームに気づかず数分鳴らしていたら、(7年で初めて)壁ドンされました。 お隣さんが出かける所もほとんど見たことないので、私は常に緊張状態です、
>> 8
物件探しは始めています。
ただ、隣人は自分がお風呂や外出(ほぼみたことないですが、スーパーとか短時間なのは見たことがあります)してる間に、こちらがガタガタされるのも嫌みたいで、お風呂に入ったかと思えば途中でいきなりガタン!と出てきて、しーん、とし、こちらの状況を伺うような行動もしているんです。
隣人がドライヤーや掃除機をかけ始めたタイミングで、こちらも音が出せる!と掃除機でもかけようかと思ったら、途中で何度もスイッチを切ってはしーん、それにびっくりして私も手を止めると、また付け、そしてすぐ消してを繰り返す。
まぐれかな?と最初は思っていましたが、私が仕事や外出から帰宅時に、玄関付近から掃除機などの音が聞こえるときは、消したりせずずっとウイーーン!と聞こえます。毎回。
私が部屋にいるときは、絶対、つけたり消したりを繰り返します。
私が気にせず音を出すと、ドライヤーをかけること自体やめます。
全部こちらの行動を伺われている気がします。
私の考えすぎかも?と思っていましたが、何度が遊びに来てくれた友人も、確かに、と納得していました。
そういった謎な行動もあるんです。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達障害者はサークルに入るべき?0レス 16HIT 社会人さん
-
なんでそんなにお前呼びは嫌なの?2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
妻がブスで悩んでます。14レス 182HIT 相談したいさん
-
運動部って引退した途端何も残らないよね…虚しい…7レス 82HIT 相談したいさん
-
他の人との会話を聞いてプレゼント6レス 93HIT 聞いてほしいさん
-
大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?
容姿についての悪口と陰口は、つまらないことだなって思います。 悪…(ゆきたけ)
8レス 150HIT 知りたがりさん (♀) -
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
久しぶりに覗いてみたら皆さんたくさんコメントをくださっていてびっくりし…(おしゃべり好きさん0)
35レス 567HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
自身を守る無視7レス 369HIT 匿名さん (♀)
-
なんでそんなにお前呼びは嫌なの?
兄がいて、兄からお前って呼ばれてたからなんていうか兄弟感が強いんですよ…(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
妻がブスで悩んでます。
休みの日とか一緒にいるとウキウキするってすごく良い関係じゃないですか。…(匿名さん14)
14レス 182HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 85HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 132HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 85HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 47HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 76HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 132HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
15レス 355HIT ほのた (50代 女性 ) -
22歳と18歳の恋愛はどうなのか
初投稿です。読みづらい箇所があったらすみません。 私は現在22歳で来年度から新社会人になる男です…
11レス 178HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
彼氏の女友達について
彼氏と付き合って一年が経ちます。 最近になってから、長年の家族絡みでの付き合いがある女友達がい…
9レス 164HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 258HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
23レス 673HIT 恋愛好き (30代 男性 ) - もっと見る