体調不良まで起きるハメに…。
いつまでも幼稚で、自立できない、減らず口の義母。
いつも、なんかダークな雰囲気を醸し出し、上目遣いで、人をジロジロ見る。
ネガティブ思考だから良い話を全く聞かない。
悲劇のヒロインぶり、昔の苦労話しばかり聞かされる。
非常識なことばかりする上、指摘するとダンマリ…。
気に入らないとスク切れてヒステリック。
1人で行動できず、電車やバスに1人で乗れない。
計算も危ない。
字もまともに書けない模様。
全部義父任せ。
義父がだめなら、旦那(息子)に頼る。
他責思考で、私のせいで旦那(息子)が変わったとか言われる。
周りの兄妹には、身体が悪い私を、身体の悪い身障者のわけわからん女呼ばわりで、悪口を言いふらし、馬鹿にされていた。
何この人?
時代の流れに沿って生きれないの?
義父はちょっとモラハラだけど、まだ正常
。
だから義父に寄りかかって生きてるとか言ってるし。
何もしないくせに、偉そうに口だけ出す。
最近関わると不正出血起こるは、お腹下すわ、縁切ってもいいですよね?
拒絶反応だと思うんです。
声聞くだけ、名前見るだけでも頭痛、目眩が起こります。
さよならですね。
もう耐えれません。
25/07/12 13:45 追記
しかも、私達はUber eats扱いです。
手ぶらで行ったら、不機嫌。
朝早く、お店開店遅いし、何も買えなかったら、今日は◯◯(大体食べ物)ないんけ?とか言われます。
義父は催促すんな!と怒っていました。 で、また不機嫌で拗ねていました。
ブツブツ1人で文句言ってましたしね。
タグ
計算も危ない。
どう考えても知的障害者じゃん
40代の主からして義母は70代〜80代でしょ
その当時だと知的障害でも軽度だったら健常者扱いだったし、女に学がなくてもそのほうがいいとむしろ推奨された時代よ
そんな人が現代の価値観にアップデートできるわけないでしょ。
だって一人で行動できなくて字も書けないような人なんでしょう?福祉の力が必要な人だし、家族が支えないと生きられない人でしょう
それこそ難病で働けない以上に深刻なのよ
まあそこまで生きたなら本人も家族も障害者なんて認めないだろうけど。
- << 12 やっぱり知的障害ありますよね? うちの実母が言ってました。 あれ、完璧知的障害でしょ? オツム弱すぎるよ!って言ってました。 私も最初に感じた違和感はこれが原因かと思いました。 義父も何にも気付かなかったのか? 義母の母親もちょっと変わった人だったみたいで、育児放棄みたいな感じで育ったようです。 知的障害あって、だから、中卒だったのか。 受け入れてもらえる高校なかったからなのかな。 他の兄妹はちゃんと大卒らしいし、しっかりしてますもん。 だから、親からも半分厄介扱い=育児放棄だったのか。 あの義母だけ明らかにおかしいですよ。
>> 9
計算も危ない。
どう考えても知的障害者じゃん
4…
やっぱり知的障害ありますよね?
うちの実母が言ってました。
あれ、完璧知的障害でしょ?
オツム弱すぎるよ!って言ってました。
私も最初に感じた違和感はこれが原因かと思いました。
義父も何にも気付かなかったのか?
義母の母親もちょっと変わった人だったみたいで、育児放棄みたいな感じで育ったようです。
知的障害あって、だから、中卒だったのか。
受け入れてもらえる高校なかったからなのかな。
他の兄妹はちゃんと大卒らしいし、しっかりしてますもん。
だから、親からも半分厄介扱い=育児放棄だったのか。
あの義母だけ明らかにおかしいですよ。
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 628HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 200HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 214HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 460HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 266HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 628HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 214HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 200HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 460HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 266HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 191HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 325HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 259HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 449HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 191HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 325HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 259HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 449HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 382HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
42レス 844HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
35レス 481HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
59レス 1117HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
17レス 296HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る