好きな人が寂しさから誰かに依存した
好きな人が誰かに依存しててつらいです。
好きな人には6月くらいまで恋人がいたのですが
好きな人が就職したことから忙しくなったこと
資格試験の勉強もあったりと恋愛と両立できなくなったことから好きな人側からゴメンなさいをしたと言ってました。
そこに一人暮らしや好きな人元々の寂しがり屋な性格が起因して色んな人と遊ぼうとしたり
性行為したりなどしたりとを経て
今依存してるって感じで。
ただ恋愛感情的なことや好きという気持ち
相手に魅力を感じてるような素振りはなく
元恋人の時みたく恋愛をしてるような雰囲気を醸し出しはしなくて
ただただ寂しさや孤独を埋めたくて感じたくなくて依存した結果、苦しくなってる
みたいな投稿が多いです。
が相手が好きな自分としてはそれが辛く
その反面で所詮依存関係なんて持つ訳もなく
ボロボロになって終わると思うものの
確証も自身も持てないので不安です。
一応今のところ好きな人の片依存的な状況だとは思いますが
普通の人間関係としては良好そうなので怖いです。
こういう関係はそのうち終わりすよね
脆いですよね
タグ
あしながオジサン的な
>> 1
相手がってことですか?
相手は普通に同世代の人だと思います。
依存体質同士がくっつけばそれが心地良くて続く場合もあります。
体売ってその人が傷ついても自分の選択したことです。
好きな人と信頼関係を築けない主には何もできることはないです。
>> 3
現状見るに依存体質同士ではなさそうだし
仮に依存体質同士としても心地良いのは最初だけで
お互い奪い合う関係になるだけでハッピーエンドになるとは考えにくいかなって。
僕が信頼関係を築けて居ないといいますが
依存で繋がってる関係の方がなにかの目的を達成する関係であって
信頼で結ばれていないと思いますけど…。
>> 4
そんな関係しか見てきてないからでしょう?
好きな人が自分以外の人と上手くいく現実を認めたくないからでしょう?
依存関係で破綻するケースもありますが、奪い合う人ばかりではないからね。
与えあって支え合ってる場合もあるから。
好きな人が誰かに依存してるのが辛いって言っても信頼関係も築けない主に何ができるの?
>> 5
好きな人が他の人と上手くいく現実を認めたくないとかそんな低レベルな話はしてないんですよ。
そもそも依存してる時点でまともな関係ではない上に
上手くいくってなんなんですか。
それこそ依存してる人間の戯言でしょう?
お酒やタバコ、ギャンブルや違法薬物、なんでもいいですけど依存してる時点で正常ではないしそんなものは信頼関係の風上にもおけませんよ。
そもそも与え合うとかその考え方が違うんですよ。
与え合うとか言ってるから奪い合いが成立するし
成れの果てがそこになるわけですよ。
そして僕は普通に信頼関係きずけてます。
何を証拠に見た事も聞いたことも、関係もない何も知らない僕のことを断定的に話してるのか知りませんけど意味不明です。
普通に信頼関係を築けている主さんは
好きな人の幸せを祈ってさしあげられるのですよね
とても素敵なことですよ
関係ない話を持ち出して自分の品位を貶めるのはやめましょ
>> 7
幸せは祈ってあげられますけど
依存関係で誰かと苦しい関係を築くくらいなら僕が幸せにしたいからやめて欲しいと思います。
関係ない話は一切してませんよ。
>> 8
>現状見るに依存体質同士ではなさそうだし
>仮に依存体質同士としても心地良いのは最初だけで
>お互い奪い合う関係になるだけでハッピーエンドになるとは考えにくいかなって。
主さんから見ても依存体質同士ではなさそうな二人のことを、いずれお互いに奪い合う苦しい関係になるからやめてほしいと思っていらっしゃるのは、あくまでも主さんの主観もっと言えば決めつけでしかないのではありませんか?
その人たちの幸せには関係ないことだと思います
- << 11 依存体質なのは好きな人であって、その相手は依存体質ではないということですよ? 好きな人は依存したいとか依存することに価値を感じちゃってるので。 だからそれは真の価値ではないし、本当の幸せではないから 僕がちゃんと愛を与えてあげたいという話です。 先の方にも話してる通り、根拠や証拠もなく物事を語るのが嫌いな性分なので 主観で決めつけたりするようなことはないです。そう心がけてます。
アプローチして主さんが埋めに行ったらいいのよ
- << 13 そうあれたらと思う反面それは違うよな気がするんですよね。 僕も寂しがり屋な性格をしてて好きな人の気持ちは手に取るようにわかります。 でも何かや好きな人で埋めようとする行為はどこかで限界があるし脆いんですよ。 それに他人を始めとする自分以外の何かで埋めようとしたり 満たされようとするのは結局意味が無いんですよね。 だって得られたとしてもそれは一過性だから。 だからもっともっと、早く早くってどんどん自分が自分じゃ居られなくなるし 得られている時間以外はしんどくて仕方ないと思うんですよ。 だから健全じゃないしまともじゃないんです。 前置きが長くなってしまってごめんなさい。 僕は好きな人ときちんと愛し合える関係を築きたいのです。
>> 9
>現状見るに依存体質同士ではなさそうだし
>仮に依存体質同士としても心地良いのは最初だけで
>お互い奪い合う関係になる…
依存体質なのは好きな人であって、その相手は依存体質ではないということですよ?
好きな人は依存したいとか依存することに価値を感じちゃってるので。
だからそれは真の価値ではないし、本当の幸せではないから
僕がちゃんと愛を与えてあげたいという話です。
先の方にも話してる通り、根拠や証拠もなく物事を語るのが嫌いな性分なので
主観で決めつけたりするようなことはないです。そう心がけてます。
- << 15 >ただただ寂しさや孤独を埋めたくて感じたくなくて依存した結果、苦しくなってる >みたいな投稿が多いです。 スレ本文をもう一度よく読んでみましたけど 主さんは、どこかのサイトでお相手が書かれた投稿を根拠や証拠とおっしゃっているのですか?
- << 18 >誰かを好きとか誰かを愛してるとかではなく >とにかく寂しいや孤独感を感じたくない >目を逸らしたい >誰かに依存すること、それを満たしてくれる特定の誰かを作ることでとにかく安心したいという逃げたい精神と言う感じで。 なるほど現在の主さんはこのような心境でおられるのですね もしかしたら、あまりにも理想ばかりを追い求めて 与えられている愛に対してどこか無感覚になってしまっているのかもしれませんね ここでこうしてみなさんと対話することで ご自身の中の矛盾に気付けたのではありませんか?
惚れさせる事ができなければ同じです。相手が上手くいこうがいくまいが。
他人から脆いように見えても、脆いとか脆くないとかはそのあたりは当人同士にしか実質分からない事ですよ。
- << 14 好きな人はその次元にいないんです… 普段の恋愛ならばそこにあるんですが 寂しさや孤独感に苛まれ言い方は悪いですがそのせいで少しおかしくなってしまっていて。 誰かを好きとか誰かを愛してるとかではなく とにかく寂しいや孤独感を感じたくない 目を逸らしたい 誰かに依存すること、それを満たしてくれる特定の誰かを作ることでとにかく安心したいという逃げたい精神と言う感じで。 だから厄介なんですよね。 どこも見てないというか、ただ惰性で生きていて とにかく寂しい・孤独から逃げたい そんな感じです。
>> 10
アプローチして主さんが埋めに行ったらいいのよ
そうあれたらと思う反面それは違うよな気がするんですよね。
僕も寂しがり屋な性格をしてて好きな人の気持ちは手に取るようにわかります。
でも何かや好きな人で埋めようとする行為はどこかで限界があるし脆いんですよ。
それに他人を始めとする自分以外の何かで埋めようとしたり 満たされようとするのは結局意味が無いんですよね。
だって得られたとしてもそれは一過性だから。
だからもっともっと、早く早くってどんどん自分が自分じゃ居られなくなるし
得られている時間以外はしんどくて仕方ないと思うんですよ。
だから健全じゃないしまともじゃないんです。
前置きが長くなってしまってごめんなさい。
僕は好きな人ときちんと愛し合える関係を築きたいのです。
>> 12
惚れさせる事ができなければ同じです。相手が上手くいこうがいくまいが。
他人から脆いように見えても、脆いとか脆くないとかはそのあたりは当…
好きな人はその次元にいないんです…
普段の恋愛ならばそこにあるんですが
寂しさや孤独感に苛まれ言い方は悪いですがそのせいで少しおかしくなってしまっていて。
誰かを好きとか誰かを愛してるとかではなく
とにかく寂しいや孤独感を感じたくない
目を逸らしたい
誰かに依存すること、それを満たしてくれる特定の誰かを作ることでとにかく安心したいという逃げたい精神と言う感じで。
だから厄介なんですよね。
どこも見てないというか、ただ惰性で生きていて
とにかく寂しい・孤独から逃げたい
そんな感じです。
- << 17 ですから、主さんでなくとも誰かしらが惚れさせれば解決です。 主さんが無理なら、その子が勝手に落ち着くか誰かに惚れたら変わるでしょうね。 今は寂しくて仕方ない。そんな状況なのでしょう。本人がやめないならどうにもなりません。
>> 11
依存体質なのは好きな人であって、その相手は依存体質ではないということですよ?
好きな人は依存したいとか依存することに価値を感じちゃってるの…
>ただただ寂しさや孤独を埋めたくて感じたくなくて依存した結果、苦しくなってる
>みたいな投稿が多いです。
スレ本文をもう一度よく読んでみましたけど
主さんは、どこかのサイトでお相手が書かれた投稿を根拠や証拠とおっしゃっているのですか?
>> 15
そうですよ。
好きな人の発言など言動を見て(見てきて)言ってますよ?
>> 14
好きな人はその次元にいないんです…
普段の恋愛ならばそこにあるんですが
寂しさや孤独感に苛まれ言い方は悪いですがそのせいで少しおかしくな…
ですから、主さんでなくとも誰かしらが惚れさせれば解決です。
主さんが無理なら、その子が勝手に落ち着くか誰かに惚れたら変わるでしょうね。
今は寂しくて仕方ない。そんな状況なのでしょう。本人がやめないならどうにもなりません。
>> 11
好きな人は依存したいとか依存することに価値を感じちゃってるの…
>誰かを好きとか誰かを愛してるとかではなく
>とにかく寂しいや孤独感を感じたくない
>目を逸らしたい
>誰かに依存すること、それを満たしてくれる特定の誰かを作ることでとにかく安心したいという逃げたい精神と言う感じで。
なるほど現在の主さんはこのような心境でおられるのですね
もしかしたら、あまりにも理想ばかりを追い求めて
与えられている愛に対してどこか無感覚になってしまっているのかもしれませんね
ここでこうしてみなさんと対話することで
ご自身の中の矛盾に気付けたのではありませんか?
この掲示板はいつも同じようなやつばっか書いてんな。結局狭い殻に閉じこもっていたいだけ。
小さい子みたいに無言かカタコトで好き放題していた方がマシ。それがダメなら消失。
>> 20
そんな独り言みたいなこと言われても知ったこちゃねーよ笑。
そういうのは自分のスレ立ち上げてそこに書けよ笑。
何を基にそんなこと言ってるか知らんけど
見ず知らずのお前に何がわかるん
>> 19
あのちゃんと読まれてますか?
青文字のは好きな人の精神状態ですよ?
僕の精神状態ではありません。
矛盾もないです。
これ以上お話…
いくつも立てられている他スレも合わせてちゃんと読んだ上で
主さんの精神状態として伝わってきます
どうぞ見返りを求めない愛を与えられる人でいてくださいね
ありがとうございました
失礼いたします
>> 22
だとするなら申し訳ないですが単に読解力がないんだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 945HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 316HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 378HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 305HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 553HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9265HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1905HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 338HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6803HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 129HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 116HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 271HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 192HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 129HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 116HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 271HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10969HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10849HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 673HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18938HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10615HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝