好きな人が寂しさから誰かに依存した

レス24 HIT数 486 あ+ あ-

2025/07/09 01:10(更新日時)

好きな人が誰かに依存しててつらいです。
好きな人には6月くらいまで恋人がいたのですが
好きな人が就職したことから忙しくなったこと
資格試験の勉強もあったりと恋愛と両立できなくなったことから好きな人側からゴメンなさいをしたと言ってました。

そこに一人暮らしや好きな人元々の寂しがり屋な性格が起因して色んな人と遊ぼうとしたり
性行為したりなどしたりとを経て
今依存してるって感じで。

ただ恋愛感情的なことや好きという気持ち
相手に魅力を感じてるような素振りはなく
元恋人の時みたく恋愛をしてるような雰囲気を醸し出しはしなくて
ただただ寂しさや孤独を埋めたくて感じたくなくて依存した結果、苦しくなってる
みたいな投稿が多いです。

が相手が好きな自分としてはそれが辛く
その反面で所詮依存関係なんて持つ訳もなく
ボロボロになって終わると思うものの
確証も自身も持てないので不安です。
一応今のところ好きな人の片依存的な状況だとは思いますが
普通の人間関係としては良好そうなので怖いです。

こういう関係はそのうち終わりすよね
脆いですよね

タグ

No.4327579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

あしながオジサン的な

No.2

>> 1 相手がってことですか?
相手は普通に同世代の人だと思います。

No.3

依存体質同士がくっつけばそれが心地良くて続く場合もあります。

体売ってその人が傷ついても自分の選択したことです。
好きな人と信頼関係を築けない主には何もできることはないです。

No.4

>> 3 現状見るに依存体質同士ではなさそうだし
仮に依存体質同士としても心地良いのは最初だけで
お互い奪い合う関係になるだけでハッピーエンドになるとは考えにくいかなって。

僕が信頼関係を築けて居ないといいますが
依存で繋がってる関係の方がなにかの目的を達成する関係であって
信頼で結ばれていないと思いますけど…。

No.5

>> 4 そんな関係しか見てきてないからでしょう?
好きな人が自分以外の人と上手くいく現実を認めたくないからでしょう?

依存関係で破綻するケースもありますが、奪い合う人ばかりではないからね。
与えあって支え合ってる場合もあるから。

好きな人が誰かに依存してるのが辛いって言っても信頼関係も築けない主に何ができるの?

No.6

>> 5 好きな人が他の人と上手くいく現実を認めたくないとかそんな低レベルな話はしてないんですよ。
そもそも依存してる時点でまともな関係ではない上に
上手くいくってなんなんですか。

それこそ依存してる人間の戯言でしょう?
お酒やタバコ、ギャンブルや違法薬物、なんでもいいですけど依存してる時点で正常ではないしそんなものは信頼関係の風上にもおけませんよ。

そもそも与え合うとかその考え方が違うんですよ。
与え合うとか言ってるから奪い合いが成立するし
成れの果てがそこになるわけですよ。

そして僕は普通に信頼関係きずけてます。
何を証拠に見た事も聞いたことも、関係もない何も知らない僕のことを断定的に話してるのか知りませんけど意味不明です。

No.7

普通に信頼関係を築けている主さんは
好きな人の幸せを祈ってさしあげられるのですよね

とても素敵なことですよ

関係ない話を持ち出して自分の品位を貶めるのはやめましょ

No.8

>> 7 幸せは祈ってあげられますけど
依存関係で誰かと苦しい関係を築くくらいなら僕が幸せにしたいからやめて欲しいと思います。

関係ない話は一切してませんよ。

No.9

>> 8 >現状見るに依存体質同士ではなさそうだし
>仮に依存体質同士としても心地良いのは最初だけで
>お互い奪い合う関係になるだけでハッピーエンドになるとは考えにくいかなって。

主さんから見ても依存体質同士ではなさそうな二人のことを、いずれお互いに奪い合う苦しい関係になるからやめてほしいと思っていらっしゃるのは、あくまでも主さんの主観もっと言えば決めつけでしかないのではありませんか?

その人たちの幸せには関係ないことだと思います

• << 11 依存体質なのは好きな人であって、その相手は依存体質ではないということですよ? 好きな人は依存したいとか依存することに価値を感じちゃってるので。 だからそれは真の価値ではないし、本当の幸せではないから 僕がちゃんと愛を与えてあげたいという話です。 先の方にも話してる通り、根拠や証拠もなく物事を語るのが嫌いな性分なので 主観で決めつけたりするようなことはないです。そう心がけてます。

No.10

アプローチして主さんが埋めに行ったらいいのよ

• << 13 そうあれたらと思う反面それは違うよな気がするんですよね。 僕も寂しがり屋な性格をしてて好きな人の気持ちは手に取るようにわかります。 でも何かや好きな人で埋めようとする行為はどこかで限界があるし脆いんですよ。 それに他人を始めとする自分以外の何かで埋めようとしたり 満たされようとするのは結局意味が無いんですよね。 だって得られたとしてもそれは一過性だから。 だからもっともっと、早く早くってどんどん自分が自分じゃ居られなくなるし 得られている時間以外はしんどくて仕方ないと思うんですよ。 だから健全じゃないしまともじゃないんです。 前置きが長くなってしまってごめんなさい。 僕は好きな人ときちんと愛し合える関係を築きたいのです。

No.11

>> 9 >現状見るに依存体質同士ではなさそうだし >仮に依存体質同士としても心地良いのは最初だけで >お互い奪い合う関係になる… 依存体質なのは好きな人であって、その相手は依存体質ではないということですよ?
好きな人は依存したいとか依存することに価値を感じちゃってるので。

だからそれは真の価値ではないし、本当の幸せではないから
僕がちゃんと愛を与えてあげたいという話です。

先の方にも話してる通り、根拠や証拠もなく物事を語るのが嫌いな性分なので
主観で決めつけたりするようなことはないです。そう心がけてます。

• << 15 >ただただ寂しさや孤独を埋めたくて感じたくなくて依存した結果、苦しくなってる >みたいな投稿が多いです。 スレ本文をもう一度よく読んでみましたけど 主さんは、どこかのサイトでお相手が書かれた投稿を根拠や証拠とおっしゃっているのですか?
  • << 18 >誰かを好きとか誰かを愛してるとかではなく >とにかく寂しいや孤独感を感じたくない >目を逸らしたい >誰かに依存すること、それを満たしてくれる特定の誰かを作ることでとにかく安心したいという逃げたい精神と言う感じで。 なるほど現在の主さんはこのような心境でおられるのですね もしかしたら、あまりにも理想ばかりを追い求めて 与えられている愛に対してどこか無感覚になってしまっているのかもしれませんね ここでこうしてみなさんと対話することで ご自身の中の矛盾に気付けたのではありませんか?

No.12

惚れさせる事ができなければ同じです。相手が上手くいこうがいくまいが。

他人から脆いように見えても、脆いとか脆くないとかはそのあたりは当人同士にしか実質分からない事ですよ。

• << 14 好きな人はその次元にいないんです… 普段の恋愛ならばそこにあるんですが 寂しさや孤独感に苛まれ言い方は悪いですがそのせいで少しおかしくなってしまっていて。 誰かを好きとか誰かを愛してるとかではなく とにかく寂しいや孤独感を感じたくない 目を逸らしたい 誰かに依存すること、それを満たしてくれる特定の誰かを作ることでとにかく安心したいという逃げたい精神と言う感じで。 だから厄介なんですよね。 どこも見てないというか、ただ惰性で生きていて とにかく寂しい・孤独から逃げたい そんな感じです。

No.13

>> 10 アプローチして主さんが埋めに行ったらいいのよ そうあれたらと思う反面それは違うよな気がするんですよね。
僕も寂しがり屋な性格をしてて好きな人の気持ちは手に取るようにわかります。
でも何かや好きな人で埋めようとする行為はどこかで限界があるし脆いんですよ。

それに他人を始めとする自分以外の何かで埋めようとしたり 満たされようとするのは結局意味が無いんですよね。
だって得られたとしてもそれは一過性だから。
だからもっともっと、早く早くってどんどん自分が自分じゃ居られなくなるし
得られている時間以外はしんどくて仕方ないと思うんですよ。

だから健全じゃないしまともじゃないんです。
前置きが長くなってしまってごめんなさい。
僕は好きな人ときちんと愛し合える関係を築きたいのです。

No.14

>> 12 惚れさせる事ができなければ同じです。相手が上手くいこうがいくまいが。 他人から脆いように見えても、脆いとか脆くないとかはそのあたりは当… 好きな人はその次元にいないんです…
普段の恋愛ならばそこにあるんですが
寂しさや孤独感に苛まれ言い方は悪いですがそのせいで少しおかしくなってしまっていて。

誰かを好きとか誰かを愛してるとかではなく
とにかく寂しいや孤独感を感じたくない
目を逸らしたい
誰かに依存すること、それを満たしてくれる特定の誰かを作ることでとにかく安心したいという逃げたい精神と言う感じで。
だから厄介なんですよね。

どこも見てないというか、ただ惰性で生きていて
とにかく寂しい・孤独から逃げたい
そんな感じです。

• << 17 ですから、主さんでなくとも誰かしらが惚れさせれば解決です。 主さんが無理なら、その子が勝手に落ち着くか誰かに惚れたら変わるでしょうね。 今は寂しくて仕方ない。そんな状況なのでしょう。本人がやめないならどうにもなりません。

No.15

>> 11 依存体質なのは好きな人であって、その相手は依存体質ではないということですよ? 好きな人は依存したいとか依存することに価値を感じちゃってるの… >ただただ寂しさや孤独を埋めたくて感じたくなくて依存した結果、苦しくなってる
>みたいな投稿が多いです。

スレ本文をもう一度よく読んでみましたけど
主さんは、どこかのサイトでお相手が書かれた投稿を根拠や証拠とおっしゃっているのですか?

No.16

>> 15 そうですよ。
好きな人の発言など言動を見て(見てきて)言ってますよ?

No.17

>> 14 好きな人はその次元にいないんです… 普段の恋愛ならばそこにあるんですが 寂しさや孤独感に苛まれ言い方は悪いですがそのせいで少しおかしくな… ですから、主さんでなくとも誰かしらが惚れさせれば解決です。

主さんが無理なら、その子が勝手に落ち着くか誰かに惚れたら変わるでしょうね。

今は寂しくて仕方ない。そんな状況なのでしょう。本人がやめないならどうにもなりません。

No.18

>> 11 依存体質なのは好きな人であって、その相手は依存体質ではないということですよ? 好きな人は依存したいとか依存することに価値を感じちゃってるの… >誰かを好きとか誰かを愛してるとかではなく
>とにかく寂しいや孤独感を感じたくない
>目を逸らしたい
>誰かに依存すること、それを満たしてくれる特定の誰かを作ることでとにかく安心したいという逃げたい精神と言う感じで。

なるほど現在の主さんはこのような心境でおられるのですね

もしかしたら、あまりにも理想ばかりを追い求めて
与えられている愛に対してどこか無感覚になってしまっているのかもしれませんね

ここでこうしてみなさんと対話することで
ご自身の中の矛盾に気付けたのではありませんか?

No.19

>> 18 あのちゃんと読まれてますか?
青文字のは好きな人の精神状態ですよ?
僕の精神状態ではありません。
矛盾もないです。

これ以上お話してもきっと伝わらないし
話を理解して頂きにくいと思うので
歪んで伝わる前にこちらで失礼させいただきますね。

• << 22 いくつも立てられている他スレも合わせてちゃんと読んだ上で 主さんの精神状態として伝わってきます どうぞ見返りを求めない愛を与えられる人でいてくださいね ありがとうございました 失礼いたします

No.20

この掲示板はいつも同じようなやつばっか書いてんな。結局狭い殻に閉じこもっていたいだけ。

小さい子みたいに無言かカタコトで好き放題していた方がマシ。それがダメなら消失。

No.21

>> 20 そんな独り言みたいなこと言われても知ったこちゃねーよ笑。
そういうのは自分のスレ立ち上げてそこに書けよ笑。

何を基にそんなこと言ってるか知らんけど
見ず知らずのお前に何がわかるん

No.22

>> 19 あのちゃんと読まれてますか? 青文字のは好きな人の精神状態ですよ? 僕の精神状態ではありません。 矛盾もないです。 これ以上お話… いくつも立てられている他スレも合わせてちゃんと読んだ上で
主さんの精神状態として伝わってきます

どうぞ見返りを求めない愛を与えられる人でいてくださいね

ありがとうございました
失礼いたします

No.23

>> 22 だとするなら申し訳ないですが単に読解力がないんだと思います。

No.24

好きな人と依存相手さんの関係は一時的な脆い物ですぐに崩れます。きっとその時に彼女は主さんの存在の大切さに気付くでしょう。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧