彼が自分勝手
彼氏が自分勝手に思えます。
お互いアラフォー、交際歴1年半です。
たとえば2人で外食をした際に
彼は自分が食べ終わったらスッと立って「もう行こうか」と言うんです。
私「まだ私は食べてる途中なんだけど」
彼「そんな長居して迷惑だよ」
こんなやり取りになるのですが、長居といってもまだテーブルについて15分しか経っていません。
ファミレスで15分って長居ですか?
ちなみに彼はお金が全然ない人なので、食事代は割り勘or私の奢りです、いつも。
あと、ひたすらスマホゲームをしています。家でも外でも1日中ずっと。
私の誕生日も、買い物に行ったのですが
「1人で見て来ていいよ。俺ここにいるから」と彼は休憩所でゲーム。
私は何も買ってもらえず1人で買い物。
別に趣味だし、絶対ゲームするなとは思いません。
でも、1日中はどうなんだろう?って…
せめて誕生日くらいはキチンと祝ってほしいです。
それと彼と付き合うときに
ゲームばかりに夢中になって放置しないって約束して付き合ったのに
それも平然と破られています。
こういうことで彼が許せなく私は心が狭いのでしょうか…?
タグ
私もなんでこんな彼女を大事にしない男と付き合ってんの?としか思えません。
全然狭量じゃないよ。
お前は一生ゲームとだけ付き合ってろ。
って言って捨てればいいよ。
そもそも
>ゲームばかりに夢中になって放置しないって約束して付き合ったのに
契約違反じゃんw
もういらねーって破棄すりゃいいよ。
直すって言ってすがって来たって、一度したその約束を破ったのは彼なんだから、3度目を与える必要はありません。
ちゃんと思いやりのある人と幸せだって思える付き合いをした方がいいですよ。
- << 19 思いやりなさすぎですよね 付き合って最初の頃は、毎日車で職場まで迎えにきてくれていたのに 今では全くなくなりました。 それどころか、私が電車が止まって帰れなくなっても「ガソリン代がもったいない」と絶対迎えにきてくれません
心が狭いかって本気で聞いてる?
本当に分からない?
判断できない?
もし、自分の子どもがそんな風に育ってても私の心が狭いのかな?って叱りもしない?
その彼が大人だから対峙しないの?
彼が悪いけど、
「彼が自分勝手で許せない!」って手をこまねいて愚痴だけ言い続けてるんなら最早主の自業自得
主の恋愛が充実せず日々の生活が不幸だとしても彼のせいだけにできませんよ
そういう人だとわかったんだからこれからどうするかです
敢えてキツい事言いますが、その程度の男と30代の大事な一年半を費やしている事をどう思いますか?
これは主の選択ですよ
- << 21 私も愚痴ってるだけじゃ仕方ないと思って 彼氏に直接話して別れ話を進めたりしてます。 彼は「もうやらない」と謝りますが、 繰り返すに決まってるから
>> 5
自分勝手と言うか主さんから見た彼の真実の姿ってだけ
価値観が違うのに無理して合わそうとしたりする事自体が間違ってる
価値観が合わない自体…
価値観はだいぶ違いますね
彼は外食=贅沢と思ってるみたいで、
私の誕生日に「今日は贅沢に外食だよ!」と、フードコートのロッテリアに連れて行かれたことありました。しかも割り勘。
それで自信満々に、「今日は贅沢でしょ?」って…
周りはみんな誕生日なんて何万円もする高級フレンチとか奢ってもらってるのに…
- << 27 他が何万もするフレンチとか 結局金かよって話にしかならんし お金無いの分かっててそういう事を言うのもどうかと思う 自分で判断して付き合ってるんだしさ どっちもどっちな気もする
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
轟新吾へ0レス 28HIT 匿名さん (60代 ♀)
-
駆け引きして上手くいった事ありますか?1レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
轟新吾と仲間達へ3レス 47HIT 匿名さん (60代 ♀)
-
自我が強そう1レス 45HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
クリスマスひとりか…9レス 175HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
彼女と別れるべきか
そちらも横からでありがとうございます。 が。何が違うのかわからな…(匿名さん4)
38レス 554HIT wisdom (20代 ♂) -
信じてくれない彼
私からそういう話を持ち出さなければ言い合いにはならないんです。彼から私…(恋愛中さん0)
8レス 93HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
恋愛で尊重される人になりたい
私も20代のころ付き合った同年代の男はそういう人多い。精神的に未熟な奴…(匿名さん17)
17レス 301HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼とのお泊まりの約束について
ガッカリしたのは分かるけど、仕事をしている身からすればありがちな話で仕…(恋愛好きさん5)
5レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
後輩の女の子とラインを交換したが。。。
ありがとうございます、まあ確かにそういうふうに、好意がある相手に対して…(社会人さん0)
2レス 82HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました12レス 163HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった8レス 161HIT み (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談?4レス 49HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか10レス 146HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 451HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました
釣りだろ。(通りすがりさん12)
12レス 163HIT 相談したい (30代 ♂) -
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった
自分に自信がないから、そのような関係しか築けないのでしょうね。ダイエッ…(梨花)
8レス 161HIT み (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 451HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか
セックスの後連絡が激減して雑になったのが答えだと思うけど。 自分…(匿名さん10)
10レス 146HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談?
うわ~うざいですね。きっぱり拒否すべきだと思います。私なら近づいて来ら…(匿名さん4)
4レス 49HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
マッチングアプリで三流の人にばかりリクエストされる
教えてください。 最近、マッチングアプリを始めたのですが、「いいねリクエスト」してくれる女性が、 …
76レス 1245HIT おしゃべり好きさん -
義母が子供を預かりたがる
生後2ヶ月の子供を義母が預かりたがります。 連れて行くたびに2人で出かけてきたら、泊まりで預かるな…
9レス 223HIT 新米ママさん (30代 女性 ) -
別れてからも身体を触ってくるドライな男性の心理
彼は職場の直属の上司です。 俺が俺が!なタイプの彼氏だったためお付き合いが難しく、彼を傷つけないよ…
13レス 211HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
絶対叶わない恋なのに…。
まだ好きなんでしょうか…。 高校が同じだった人で二年間ずっと好きでした。相手に好きな人がいると言わ…
6レス 113HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
19レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2025 秋山孝