彼が自分勝手

レス29 HIT数 698 あ+ あ-

2025/07/02 22:23(更新日時)

彼氏が自分勝手に思えます。

お互いアラフォー、交際歴1年半です。

たとえば2人で外食をした際に
彼は自分が食べ終わったらスッと立って「もう行こうか」と言うんです。
私「まだ私は食べてる途中なんだけど」
彼「そんな長居して迷惑だよ」
こんなやり取りになるのですが、長居といってもまだテーブルについて15分しか経っていません。
ファミレスで15分って長居ですか?
ちなみに彼はお金が全然ない人なので、食事代は割り勘or私の奢りです、いつも。

あと、ひたすらスマホゲームをしています。家でも外でも1日中ずっと。

私の誕生日も、買い物に行ったのですが
「1人で見て来ていいよ。俺ここにいるから」と彼は休憩所でゲーム。
私は何も買ってもらえず1人で買い物。

別に趣味だし、絶対ゲームするなとは思いません。
でも、1日中はどうなんだろう?って…
せめて誕生日くらいはキチンと祝ってほしいです。
それと彼と付き合うときに
ゲームばかりに夢中になって放置しないって約束して付き合ったのに
それも平然と破られています。

こういうことで彼が許せなく私は心が狭いのでしょうか…?

タグ

No.4324883 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんで付き合ってられるのかわからないけど😅

• << 13 最初はすごく優しかったんです。 どんどん扱いが雑になってきて…

No.2

彼氏というより息子やんけ
別れたらヨシ

• << 14 息子以下ですね

No.3

彼氏のどこが好きなんですか?

• << 15 最初は優しかったんです。 最初だけ。

No.4

いい年してお金がない、ガキみたいにゲームに夢中、自分本位で思いやりがない
こんなの速攻で別れる、ダラダラ付き合っててもい事ないよ

• << 16 40歳手前で月収20万万なんです、彼。 貯金ゼロどころか光熱費とか滞納してます。 だからどこにも連れて行ってもらえず。 私は一生懸命、駐車料金や入場場が無料の公園とか探して、土日はそういうところでデートしてるのに、そこでもゲーム。

No.5

自分勝手と言うか主さんから見た彼の真実の姿ってだけ
価値観が違うのに無理して合わそうとしたりする事自体が間違ってる
価値観が合わない自体で終わってると気付かないとさ

• << 17 価値観はだいぶ違いますね 彼は外食=贅沢と思ってるみたいで、 私の誕生日に「今日は贅沢に外食だよ!」と、フードコートのロッテリアに連れて行かれたことありました。しかも割り勘。 それで自信満々に、「今日は贅沢でしょ?」って… 周りはみんな誕生日なんて何万円もする高級フレンチとか奢ってもらってるのに…

No.6

>>アラフォーなのにお金なくて、一日中ゲームしてて、買い物にもつき合わない人と、なんで付き合い続けてるんですかね。

間違って付き合っちゃったなら、別れたほうがいいと思うんだけど。

• << 18 最初は優しかったんですが。詐欺ですね

No.7

私もなんでこんな彼女を大事にしない男と付き合ってんの?としか思えません。
全然狭量じゃないよ。

お前は一生ゲームとだけ付き合ってろ。

って言って捨てればいいよ。
そもそも

>ゲームばかりに夢中になって放置しないって約束して付き合ったのに

契約違反じゃんw
もういらねーって破棄すりゃいいよ。
直すって言ってすがって来たって、一度したその約束を破ったのは彼なんだから、3度目を与える必要はありません。

ちゃんと思いやりのある人と幸せだって思える付き合いをした方がいいですよ。

• << 19 思いやりなさすぎですよね 付き合って最初の頃は、毎日車で職場まで迎えにきてくれていたのに 今では全くなくなりました。 それどころか、私が電車が止まって帰れなくなっても「ガソリン代がもったいない」と絶対迎えにきてくれません

No.8

相手が食べ終わるのすら待ってられないなんて発達障害ではないの?そうじゃないならまともな人じゃないですよね。もっと早く気付いて別れるべきだと思います。

• << 20 ほんとにそういうの疑ってしまうレベルです

No.9

心が狭いかって本気で聞いてる?

本当に分からない?
判断できない?

もし、自分の子どもがそんな風に育ってても私の心が狭いのかな?って叱りもしない?
その彼が大人だから対峙しないの?

彼が悪いけど、
「彼が自分勝手で許せない!」って手をこまねいて愚痴だけ言い続けてるんなら最早主の自業自得
主の恋愛が充実せず日々の生活が不幸だとしても彼のせいだけにできませんよ

そういう人だとわかったんだからこれからどうするかです

敢えてキツい事言いますが、その程度の男と30代の大事な一年半を費やしている事をどう思いますか?

これは主の選択ですよ

• << 21 私も愚痴ってるだけじゃ仕方ないと思って 彼氏に直接話して別れ話を進めたりしてます。 彼は「もうやらない」と謝りますが、 繰り返すに決まってるから

No.10

牛丼屋さんならわかるんだけど、ファミレスで、しかもまだ飲食中の彼女を急かすっておかしい
割り勘か奢りでしょ、自己中すぎる
誰かが息子って言ってたけど息子どころか、主さんを母親か召使いでは

• << 22 彼の奢りならまだ彼に従うか…って気持ちになりますが、 違いますからね。 彼が奢ってくれたのは付き合う前の1回だけ。 私の誕生日すら奢らないです。 誕生日に何か買ってあげるとかご馳走するって考えが頭にないみたいなんです。 私は彼の誕生日には、旅行に連れて行って何万円も負担したのに。 婚約指輪も割り勘が普通だと思ってたみたいなんで。

No.11

話しても解消されないなら別れたら良いと思いますよ。

• << 24 そうですね、 話しても繰り返されるなら意味ないですし

No.12

自制できない彼に対して主さんが優しすぎるので、主さんが実権を握ってコントロールした方がよさそう。
彼がそれに反発するならお別れした方がよいかも。

• << 25 けっこう彼にはキツく言ってるんですけどね… お金のこと ゲームのこと あと彼の家もゴミ屋敷化してるので、「片付けないないともう行かない!付き合うのやめる!」って

No.13

>> 1 なんで付き合ってられるのかわからないけど😅 最初はすごく優しかったんです。
どんどん扱いが雑になってきて…

No.14

>> 2 彼氏というより息子やんけ 別れたらヨシ 息子以下ですね

No.15

>> 3 彼氏のどこが好きなんですか? 最初は優しかったんです。
最初だけ。

No.16

>> 4 いい年してお金がない、ガキみたいにゲームに夢中、自分本位で思いやりがない こんなの速攻で別れる、ダラダラ付き合っててもい事ないよ 40歳手前で月収20万万なんです、彼。
貯金ゼロどころか光熱費とか滞納してます。
だからどこにも連れて行ってもらえず。
私は一生懸命、駐車料金や入場場が無料の公園とか探して、土日はそういうところでデートしてるのに、そこでもゲーム。

No.17

>> 5 自分勝手と言うか主さんから見た彼の真実の姿ってだけ 価値観が違うのに無理して合わそうとしたりする事自体が間違ってる 価値観が合わない自体… 価値観はだいぶ違いますね
彼は外食=贅沢と思ってるみたいで、
私の誕生日に「今日は贅沢に外食だよ!」と、フードコートのロッテリアに連れて行かれたことありました。しかも割り勘。
それで自信満々に、「今日は贅沢でしょ?」って…
周りはみんな誕生日なんて何万円もする高級フレンチとか奢ってもらってるのに…

• << 27 他が何万もするフレンチとか 結局金かよって話にしかならんし お金無いの分かっててそういう事を言うのもどうかと思う 自分で判断して付き合ってるんだしさ どっちもどっちな気もする

No.18

>> 6 >>アラフォーなのにお金なくて、一日中ゲームしてて、買い物にもつき合わない人と、なんで付き合い続けてるんですかね。 間違っ… 最初は優しかったんですが。詐欺ですね

No.19

>> 7 私もなんでこんな彼女を大事にしない男と付き合ってんの?としか思えません。 全然狭量じゃないよ。 お前は一生ゲームとだけ付き合ってろ。… 思いやりなさすぎですよね

付き合って最初の頃は、毎日車で職場まで迎えにきてくれていたのに
今では全くなくなりました。
それどころか、私が電車が止まって帰れなくなっても「ガソリン代がもったいない」と絶対迎えにきてくれません

No.20

>> 8 相手が食べ終わるのすら待ってられないなんて発達障害ではないの?そうじゃないならまともな人じゃないですよね。もっと早く気付いて別れるべきだと思… ほんとにそういうの疑ってしまうレベルです

No.21

>> 9 心が狭いかって本気で聞いてる? 本当に分からない? 判断できない? もし、自分の子どもがそんな風に育ってても私の心が狭いのかな… 私も愚痴ってるだけじゃ仕方ないと思って
彼氏に直接話して別れ話を進めたりしてます。
彼は「もうやらない」と謝りますが、
繰り返すに決まってるから

No.22

>> 10 牛丼屋さんならわかるんだけど、ファミレスで、しかもまだ飲食中の彼女を急かすっておかしい 割り勘か奢りでしょ、自己中すぎる 誰かが息子って… 彼の奢りならまだ彼に従うか…って気持ちになりますが、
違いますからね。
彼が奢ってくれたのは付き合う前の1回だけ。
私の誕生日すら奢らないです。
誕生日に何か買ってあげるとかご馳走するって考えが頭にないみたいなんです。
私は彼の誕生日には、旅行に連れて行って何万円も負担したのに。
婚約指輪も割り勘が普通だと思ってたみたいなんで。

No.23

そういうときは思い切るのも大事かもね・ω・

• << 26 そうですよね…

No.24

>> 11 話しても解消されないなら別れたら良いと思いますよ。 そうですね、
話しても繰り返されるなら意味ないですし

No.25

>> 12 自制できない彼に対して主さんが優しすぎるので、主さんが実権を握ってコントロールした方がよさそう。 彼がそれに反発するならお別れした方がよい… けっこう彼にはキツく言ってるんですけどね…
お金のこと
ゲームのこと
あと彼の家もゴミ屋敷化してるので、「片付けないないともう行かない!付き合うのやめる!」って

No.26

>> 23 そういうときは思い切るのも大事かもね・ω・ そうですよね…

No.27

>> 17 価値観はだいぶ違いますね 彼は外食=贅沢と思ってるみたいで、 私の誕生日に「今日は贅沢に外食だよ!」と、フードコートのロッテリアに連れて… 他が何万もするフレンチとか
結局金かよって話にしかならんし
お金無いの分かっててそういう事を言うのもどうかと思う
自分で判断して付き合ってるんだしさ
どっちもどっちな気もする

No.28

早く別れて次へ行きましょう。

No.29

ストレス溜まる彼氏ですね…
主さんよく今まで耐えて来ましたよ!
少し人生楽に考えましょう。
基本、浮気はダメですが、彼氏に置いている軸足を少し軽くしましょう!
SNSやマチアプなど利用して話し相手を見つけるとか…
他の男性を知ることによって彼氏の良さを再認識、、、いや、しないとは思いますが笑

年齢的に、同年代の男性には真剣に将来を考えてパートナーを探してる人が多いと思います。その人たちを知るだけでも主さんの彼氏の幼さを痛感すると思います。

決断をせかすわけじゃありませんが、時間はどんどん進んでいきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧