壊滅的にブスではないはずだが…

レス12 HIT数 386 あ+ あ-

2025/06/29 20:42(更新日時)

本当にご縁がなく、悩んでいます。
街中、スーパー、職場、電車内でよく「あなた綺麗ね」「可愛い人ね」と言われるので壊滅的にブス!というわけではないと思います😢

愛想も良い方で、笑顔を心掛けているのですが…
ご縁がないです。
どうすれば結婚できますか?

タグ

No.4323680 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いきなり結婚ですか!?

• << 4 年齢的にもずるずる恋愛する余裕もなく、スピード婚したいです😅

No.2

積極的に異性と仲良くする。
大人になってからは自分から距離を縮めないと進まないですね。
いいなと思った人に自分から声かけてますか?

• << 5 自分からは声かけられません😢

No.3

縁がないと思うなら、自分から積極的に探しにいくしかないですね。

• << 6 自信もありません

No.4

>> 1 いきなり結婚ですか!? 年齢的にもずるずる恋愛する余裕もなく、スピード婚したいです😅

• << 7 アプリ婚活とか

No.5

>> 2 積極的に異性と仲良くする。 大人になってからは自分から距離を縮めないと進まないですね。 いいなと思った人に自分から声かけてますか? 自分からは声かけられません😢

No.6

>> 3 縁がないと思うなら、自分から積極的に探しにいくしかないですね。 自信もありません

• << 9 自信なんて、誰しも無いですよ。 お互い様。 ある程度、自分が傷つくこともあるだろうと思いつつ、これも勉強と行動するしかない。

No.7

>> 4 年齢的にもずるずる恋愛する余裕もなく、スピード婚したいです😅 アプリ婚活とか

No.8

またスレ立ててる(-_-;)

容姿で嫌われるレベルの壊滅的ブスでも社交辞令で綺麗だと言われることもありますよ。

ブスでも頭も良く、コミュ力があって前向きな人は結婚してる人もいますが、30過ぎて売れ残る人はブスな上に頭が悪かったり、コミュ力なかったり、どこか変わってるなどの人が多いです。

結婚したいなら身の丈に合った人を選ぶかです。
まあ無理に低スペに妥協しても幸せではないですけどね。それなら自分のスペックを上げる努力をするしかないです。

No.9

>> 6 自信もありません 自信なんて、誰しも無いですよ。
お互い様。
ある程度、自分が傷つくこともあるだろうと思いつつ、これも勉強と行動するしかない。

No.10

結婚相談所に入会。アプリや街コンでは既婚者やセフレ目的の人が紛れています。

No.11

>> 10 そうなんだ
今の妻とは職場での恋愛結婚だったので知らなかった…ありがとう

No.12

どこかの出会いの場に出向いても縁がないのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧