好きな先生の誕生日について

レス0 HIT数 194 あ+ あ-

2025/06/27 00:44(更新日時)

女子高定時制に通う高二女子です。
今現在好きな先生がいて、その先生の誕生日をお祝いしたいと思っていたんですが、先生の誕生日がちょうど夏休みに被ってしまっているんです。
でも夏休みに、用もないのに学校に行くのはよくないと思うし、直接お祝いは無理かなって思っていて。
そこで、先生にお誕生日をお祝いする内容の手紙を書いて終業式に渡すっていうのはどうかなって思ったんです…!
ちなみに、"誕生日当日"のところにこだわりたいので、先生に手紙を渡すときに「〇月〇日(誕生日の日)に呼んでください!」と伝えようと思っています…!
どう思いますか…?先生の迷惑になりませんかね…?それと、手紙を渡すならプレゼントも準備して渡した方が良いんですかね…?

ぜひ、みなさんの思ったことや、アドバイス、意見等きかせていただきたいです!

No.4322327 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する