もどかしい

レス7 HIT数 99 あ+ あ-

2025/06/23 14:38(更新日時)

旦那が特許関連の仕事をしてますが、私に以前からこの1年仕事で多忙になるから旅行とか長期で行けなくなるけど、と言われ、実験室に篭もることになりそうで1週間位家に帰れない可能性もありそう。と言われましたが、一向に1週間帰ってこない日とか出てきそうもありません。私としては実家が、関西にあるので1週間帰ってこない日とかあれば気兼ねなく実家に帰って母と会えるのにな〜と思うのですが、なかなか旦那が普段通りあまり忙しくなくて、あれ?って思ってます。
実験は年下男性と2人ペアでやるみたいで、年下男性が仕切ってるみたいです。旦那の予定が予め分かれば実家に私も帰れるのに、なんだかもどかしいですね。

タグ

No.4320461 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え?そんなしょっちゅう帰る必要ある?介護とか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
女のマザコンです。
母しか気兼ねなくお喋りする人がいないからです。母も75歳でいつどうなるか分からないので、離れてる分親孝行しようって感じですかね。

No.3

あなたのサポートする相手は旦那だと思う。
自分の居場所は自分で作らないと。できないなら離婚してママのもとにお帰り、って感じですかね。仕事に出ればいいじゃん。暇なんだと思うよ。

No.4

計画が立てれないのはモヤモヤしますよね。
あくまでも可能性の話でそうなると決まったわけじゃないから、仕方ないですよ。
旦那さんが可能性として勝手に推測して言ったことなんだから。

• << 7 回答ありがとうございます。 モヤモヤしてます。 仕方ないですよね

No.5

何となく気持ちわかります。
予定立てられないの一番嫌です

No.6

>> 5 回答ありがとございます
共感していただき嬉しいです

No.7

>> 4 計画が立てれないのはモヤモヤしますよね。 あくまでも可能性の話でそうなると決まったわけじゃないから、仕方ないですよ。 旦那さんが可能性と… 回答ありがとうございます。
モヤモヤしてます。
仕方ないですよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧