漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐには?

レス3 HIT数 68 あ+ あ-

2025/06/20 21:14(更新日時)

白い服を閉まっておくと次のシーズンの時に黄色いシミが出来ることがあります。
なのでいつも酸素系漂白剤につけて洗うのですが、酸素系も含めた漂白剤の使用ができない服もあります。

漂白剤も使えない白い服の黄色いシミを防ぐにはどうしたら良いのでしょうか?

タグ

No.4319058 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ベビーパウダーをはたいておく。汚れは皮脂なので生地に入り込まないようにする

No.2

湿気でも黄色いシミの原因にもなりますから皮脂汚れをつけない、湿気のある場所に保管しない、が対策になるかと思います

可能なら1日着用は防いでここぞという時に数時間だけ着るとか。

私は基本ガンガン着て、洗えるものを着用します。
ズボラだし、家は湿気がこもりやすいのでお気に入りの服、コートとかで色は白や淡い色は持たないようにしてます。

白を着るとすればプチプラで、ワンシーズン着倒して捨てられるものにします

No.3

ミセスロイドの黄ばみ防止機能タイプ使うと(窒素酸化物を吸着することで、黄ばみの原因となる窒素酸化を防ぐので、)季節の衣替えでしまっておいても、黄ばみが出ないので、シミがついてた。ってならないです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板