気になる人ができたのですが諦めるべきか…

レス5 HIT数 78 あ+ あ-

2025/06/20 01:17(更新日時)

私には知り合って5年ほどの男友達がいます。
連絡を取り合ったのは3年ほど前からでほぼ毎日連絡を取り合っています。

お互い恋愛感情はなく話し相手でした。
しかし最近少し彼のことを気になってきている自分がいます。

初めは友達として接していたので、お互い早く恋人が出来ると良いねと励ましあっていました。

気になる気持ちが出てきてから遊びに誘ってみました。
まだ遊びには行ってませんがOKをもらいました。

色々考えていたら向こうは友達としてしか見てないし脈なしなのは確実なので諦めた方が良いのかな…とも思っています。
諦めるのなら遊びの予定もキャンセルした方が良いでしょうか?(;;)

タグ

No.4318650 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうでしょう。主さんが恋愛対象として意識しだせば、向こうだって意識し出すかも知れませんよ。
今ここで自分の中で勝手に一方的に決めつけるのもどうかと思います。気になり出したなら、これからスタート、アプローチ開始じゃないですか。
分かりませんよ〜。

• << 3 ありがとうございます。 今からアプローチして無理そうなら諦める…というのもありですよね。 今まで何とも思っていなかったのに急に気になるとは思いませんでした。

No.2

5年か〜、長いですね。
その間、ずっと友達の場合は、もう友達としてしか見られないというのは聞きますね。
特に男性は…まあ、突然、友達が可愛く見えるとかのパターンも、ないことはないし、飲んだ勢いでHしちゃって、男と女の関係になって、ギクシャクとかも聞いたりはしますが。
向こうから、アプローチめいた事は、いわれたこと、ないですか?

• << 4 長いですよね… あんまり恋愛をしてこなかったのでどうやってアピールするかとか難しいですね。 向こうからは特にアプローチはありません。

No.3

>> 1 どうでしょう。主さんが恋愛対象として意識しだせば、向こうだって意識し出すかも知れませんよ。 今ここで自分の中で勝手に一方的に決めつけるのも… ありがとうございます。
今からアプローチして無理そうなら諦める…というのもありですよね。
今まで何とも思っていなかったのに急に気になるとは思いませんでした。

No.4

>> 2 5年か〜、長いですね。 その間、ずっと友達の場合は、もう友達としてしか見られないというのは聞きますね。 特に男性は…まあ、突然、友達が可… 長いですよね…
あんまり恋愛をしてこなかったのでどうやってアピールするかとか難しいですね。

向こうからは特にアプローチはありません。

No.5

なんで何もしないで諦めるとか言うのかな。
それだけ友達の期間が長いと、直ぐに恋愛感情を持てと言うのは難しいかもしれないので、徐々にアプローチしていけばいいんじゃないかと思うけどね。
人間関係なんて分からないものだからね。
頑張ってみないよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する