彼親について

レス7 HIT数 112 あ+ あ-

2025/06/20 02:54(更新日時)

いま彼の家に結婚前提のお付き合いで半同棲してます。彼の家はもともと築何十年の実家だった家で、今は彼と私だけで住んでます。すぐ近場に数年前建てた新築に彼の両親は住んでいます。近いこともあり度々訪れてます。それはいいのですが‥彼の家の物は昭和から平成で使っていた古びた物が多く、使わない物はほとんどこちらに置いて彼の両親は使う物や新しく購入した物を新築で使ってます。何度か行きましたが真新しいものが多い印象。私も最初こそ使ってましたがやはり自分でも買い揃えたり新しい物を使いたいので、これ以上物が増えるのも置き場がないので彼の許可のもと古い物を捨てていました。
ですが先日そちらの実家に呼ばれて彼の母親と二人で話していたら、色々捨てられてて悲しいと言われてしまいました。もちろん使ってる物もありますが、こちらにある物は彼の親も使わない物だから置いてるんだろうし、私も自分の好みの物を使いたいのが本音です。
でもまだ結婚前提で結婚はまだしてないので捨てるのはやり過ぎかと思ったり、でもでも一切炊事をやらない彼にとってキッチン用品とかは全く使わない物なので置き物化してます。
彼の父親は逆に二人のことだからって彼の母親が私達のことで何か言おうとすると、二人の問題だから口出しするなと言ってます。
彼の母親がこちらで料理することはないので、私の好きな物を買って置くのはダメなんですかね?

No.4318592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

所有権は親のものなので。
捨てる時は許可がいると思う。
不満なら二人で住む家を探したほうがよさそう。もめるともったいないから。

• << 6 そうですよね。彼は今のところ住む家を変えるつもりはない様子です。というかけっきょく今現在の両親の家を彼が住むつもりみたいです

No.2

部屋は二人で借ります、って言ったら変わるかも

• << 7 いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。そしたら結婚まで我慢しかないんですかね

No.3

母親が悲しいと言ってるので
その時にまだ家族でもないあなたが勝手に捨てるのは悪手ですね‥やめた方が良いです
というか彼氏が間に立てばいいのでは?
なぜあなたがいちいち矢面に立ってるの?

No.4

まずは彼氏に聞きましょう。ダメではないけどそこは主さんの家ではないです。

No.5

彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていないですか?

勝手なに捨てるのはダメだし、それならば彼氏と2人で何処かに部屋を借りたら良く無いですか?

お母さんが健在のうちは古い物を捨てる事は無理だと思うので。

No.6

>> 1 所有権は親のものなので。 捨てる時は許可がいると思う。 不満なら二人で住む家を探したほうがよさそう。もめるともったいないから。 そうですよね。彼は今のところ住む家を変えるつもりはない様子です。というかけっきょく今現在の両親の家を彼が住むつもりみたいです

No.7

>> 2 部屋は二人で借ります、って言ったら変わるかも いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。そしたら結婚まで我慢しかないんですかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する