どう思いますか

レス5 HIT数 92 あ+ あ-

2025/06/18 11:00(更新日時)

離婚するって言ってしない、50歳になる前に仕事辞めるって言ってまだ辞めない。
職場の女性(50才)、勤務歴15年もいるけど結局辞めずに定年まで居そうな気がします。
それに対して、別にいいじゃないって思うと思いますが、私はなんかモヤモヤしてしまいます。
いつも職場では親しくしてるんですが、私はこの人が嫌いなんでしょうか?
この人と外見をよく間違えられて不快になります。
私はこの人より5つ年下なんで、自分は老けてるってことかと思って気分悪いです。
自分より若い人と間違えられるのは、うれしいです。
正直、辞めればいいのにと思ったりします。
やっぱり私はこの人が嫌いなんでしょうか?

タグ

No.4317717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その人のただの愚痴ですね。
毎回聞かせられるのが嫌なんでしょう。
どーでもいいっちゃ、どうでもいいですけどね。
そこまで嫌ってことではないのでは。

No.2

似ているからこその同族嫌悪じゃない?

No.3

>>いつも親しくしてる…から、余計モヤモヤするのではないですかね。
仲いいと、いつも離婚する、仕事辞めると言われ続けるから、いつ実行するんだよ、と腹立つのかも。
>>嫌いなのとは違うけど、繰り返し愚痴聞かされてイライラするんだと思います。

そして、5歳下なのに、間違えられるのも、辞めて欲しい、と感じる原因なんだと思います。
でも、私もおばさんですが、他人から見ると、45歳と50歳は、見た目的には、雑誌に載るような美魔女じゃない限り、同じ様に見えるんだと思います。

とは言え、例えば、1人がショートカットで、もう1人はロングの巻き髪なら間違われない訳で、つまり、2人は、似たような髪型なのかな、と感じますがどうですかね。

洋服も、制服だったり、私服だとしたら、やはり、似たような感じの服を着てるなら、間違われると思います。

今後、間違われたくないなら、その人とは明らかに違うイメージに変えるのが良いと思いますよ。

No.4

5つ違いは他人が見ればほぼ変わらない。一緒のようなものですが、上に見られるのは気分いいものでないですね🥲

そんなことよりも、他人様の仕事を辞めたらいいとか離婚するすると言ってしないとか、たとえ思ったとしても口にするのはやめた方がいいことです。(実生活ては言ってないと思いますが。)

モヤモヤするならその方とは少し距離を置いて、お話を聞くのはやめましょう。そんな風に他人に対してディスる気持ちを日々持って過ごすのは主さんの心に悪影響だと思います。

嫌いかどうかは知らないけど、ちょっとやな女になってますよ。他人の愚痴に毒されて自分を下げないように、、、。

No.5

嫌いまでかは分からないけど、主さんにとって好かないタイプの人なんだと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する