胸元ばかり見てくる人たち
話している時に、目ではなく
胸元に視線移す人って同性でも異性でも一定数いませんか?
職場の新人(女性の同性)で
話しているときに胸ばかり見る人がいます。
本人はどんな気持ちで見てるのか、自覚があるのか分かりませんが
本当に不快で不愉快で、同性だけど気持ち悪いし、非常にストレスです。
でも新人だけど年齢が年上なので
そんなこと言えるわけもなく我慢してるのですが、本当に気分が悪いです。
接客業をしている為、色んなお客様に会いますが
女性でも男性でもほんとに一定数いらっしゃいます。
下品でマナーがないと思います。
まあ男性はしょうがないところもありますが、そこは女性に対して配慮が大事ですし、マナーがない人たちだなと思います。
同性の女性に関しては理解ができません。
とても失礼です。
仮に気になったとしても
目を見て話すべきだと思います。
一体こういう方達はどんな気持ちなのですか?
そして、身近にいた場合どう対処しますか?

タグ
                        世の中には目線を合わせる、相手の目を見て話すのは苦手って人は一定数いるので、
スレ主さんの「おっぱいデッカいなぁ~(又は、ちんまいなぁ~)」
とか思っているわけではないです。
話早く終わらんかな。
くらいしか考えてないと思いますよ。
まぁ、胸まで視線下げるのはやりすぎなので
理想的なのは
「鼻やおでこ、喉のあたりを見る」また「視線を外す際には左右ではなく上下に外す」と良いとされてはいるので、(その辺見てれば、目を見ていると思うそうです。)
その辺はレクチャーが必要かもしれないです。
イギリスのマナー的には、目を見て話すのが礼儀。と、ネイティブの先生が説教してた事があります。
日本人は目を見て話す人が少ないそうです。
メモ取ったりして、さりげに反らしたら良いと思いますけどね。
それこそ、そっぽを向いてる人、足元見てる人もいるので
胸元を見てる人はあまり自覚はないと思いますが、実はマシな方です。
そして、スレ主さんは目を見ていると思っている相手の方の中に多分、そこそこの数、鼻や顎、口を見ている人がいる事に気がついていないかもしれないです。
要点を伝える際は目を見る事も必要ですが、基本的にはずっと見つめ合う必要はありません。
スレ主さんの視線(眼力)が少々強いのかもしれないですから、親しい人に聞いてみると良いかもしれないですね。

しっかり眼をじーっと見られると恥ずかしいと言う人も多いですよ。
それで何となく目線が下がるだけ。
あなたのような人は、じっと眼を見られれば、少しは目線を下げなさいよね!とか言いそう。
では、一体、どの辺りを見ればいいのでしょうか?
下品でマナーが悪い!不快、不愉快…いや、あの。ご自分は上品でマナーがいいのです。ということでしょうか?何を根拠に?
たまたま、あんまりじっと眼を見るのが何か恥ずかしい、と思って目線が下がったら、下品でマナーが悪いとか言われたらたまったもんじゃありません。
しかも、女同士でそこまで言うなんて、男性が気の毒すぎますね。胸を見てるなんて言いがかりつけられたら…。                      
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
 - 人気
 - スレ新
 - レス少

- 閲覧専用のスレを見る

- 

- 

注意が嫌ならしなきゃ良いのに0レス 23HIT 匿名さん
 - 

男友達ではあるけど4レス 70HIT おしゃべり好きさん
 - 

性病に関して4レス 98HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
 - 

駄目な男ほど女はほっとけない?18レス 253HIT 教えてほしいさん
 - 

イジメられると泣いてしまう7レス 177HIT おしゃべり好きさん

- 

駄目な男ほど女はほっとけない?
ダメ男やダメンズ製造機は家庭環境に恵まれなかった健常者やメンヘラにも多…(匿名さん14)
18レス 253HIT 教えてほしいさん - 

注意が嫌ならしなきゃ良いのに0レス 23HIT 匿名さん
 - 

性病に関して
そうですよね、。私が検査結果を先に言わないと言ってくれない気がします。(おしゃべり好きさん0)
4レス 98HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) - 

男友達ではあるけど
女が上で60超えてます。この前久しぶりに飲んだと。(おしゃべり好きさん0)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん - 

退職した先生に勝手に名前使って贈り物
ありがとうございます! そうですね。 私の病気じょう、 友人…(匿名さん6)
9レス 260HIT 相談したいさん (30代 ♀) 年性必 
 - 

- 

- 

閲覧専用
                                夫の友人の奥さんが苦手17レス 177HIT 匿名さん (20代 ♀)
 - 

閲覧専用
                                貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌4レス 152HIT 匿名さん
 - 

閲覧専用
                                周りの人がいじめてきます3レス 128HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                怒らせてしまった8レス 221HIT おしゃべり好きさん
 - 

閲覧専用
                                自分だけが一番可哀想な父4レス 151HIT 経験者さん

- 

閲覧専用
                                夫の友人の奥さんが苦手
悪いのはその女じゃなくて旦那たちだと思いますが(匿名さん14)
17レス 177HIT 匿名さん (20代 ♀) - 

閲覧専用
                                貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌
そうですね。 ですが主さんが貸さなければ、それはそれで問題になり…(匿名さん1)
4レス 152HIT 匿名さん - 

閲覧専用
                                周りの人がいじめてきます
町の人からも監視されてるって言ってた人? 男性?だったのか(匿名さん3)
3レス 128HIT おしゃべり好きさん - 

閲覧専用
                                自分だけが一番可哀想な父
レスありがとうございます。 二面性のある人で何処行っても嫌われる…(経験者さん0)
4レス 151HIT 経験者さん - 

閲覧専用
                                怒らせてしまった
何で可愛いスタンプ付きとは言え「あいつ嫌い」って来た後に話題に出したの…(おしゃべり好きさん2)
8レス 221HIT おしゃべり好きさん 
 - 

閲覧専用

新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
- 

子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
86レス 1369HIT 匿名さん (30代 女性 ) - 

小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
35レス 592HIT おしゃべり好きさん - 

シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
41レス 688HIT おしゃべり好きさん - 

駄目な男ほど女はほっとけない?
アル中で何回もクビになってる男。 訳もなく2~3日、休む男。 3日で会社を辞める男。 そん…
18レス 253HIT 教えてほしいさん - 

夫の不倫を思い出してしまう
いつまでも夫の不倫を許せずにしつこく落ち込んだり思い出したりする私に喝を入れてください!夫に2年間、…
9レス 162HIT 相談したいさん - 

子供部屋おじさんとの結婚
アラフォーの子供部屋おじさんはどう思いますか? 実家から一度も出たことのない人がいます
8レス 167HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る