彼の家族に感じた違和感
先日彼氏の実家に初めて行きました。地元が近いので、挨拶とかではなく普通にお家デートみたいな感じです。
一応家族もいるみたいだったので、挨拶としてケーキを買って持っていきました。ちょっと有名なケーキ屋さんのもので、家族の人数+自分くらいの量を買っていきました。
私の家では、お客さんがお土産を買ってきてくれたらそこにいるみんなで食べるのが当たり前だったので、自分の分も含めて買いました。(時と場合によります。)
しかし、結構時間が経っても一緒に食べようとかは言われませんでしたが、家によって常識は異なるのでその時はあまり気にしていませんでした。
夜になって、お母さんからケーキ食べたよ美味しかった!と言われました。
私は、自分はさておき彼にも食べて欲しかったけどリビングにいた人だけで食べたんだ...と思いました。
自分も食べたかったのに!!という話ではありません。自分の中の「気遣い」と違うのかな、となんとなく違和感を感じました。
彼に対しては以前から違和感がありました。
例えば、誰かが車を出してくれたら私はガソリン代として現金or受け取って貰えなかったらご飯代を出します。車だして貰えたラッキー!ではなく、代わりに運転して貰えた、と思います。でも彼はそういう意識がありません。
彼のそういう所が気になってはいたけど、付き合いたてだったし、まだ深く知らないだけかな、とも思ってました。
でも今回実家にお邪魔して、家族ももしかしたらそういう意識なのかもと思いました。
こんな小さなことで思うのはおかしいかもしれませんが、自分とは違うかもと違和感を感じたら別れるべきでしょうか?
タグ
私は逆です。
持ってきたお土産はその家の人に食べて貰えればいいので、むしろ私や彼にも出されたりすると「えっ?なんで?」ってなります。
(過去にそういう経験したときは、びっくりしました)
距離にもよりますが、車を出して貰ってガソリン代とか食事代とかも気にしたことありません。
「出してくれてありがとう」くらいは言うけど。
これは私が車を出したときに、相手からそうされなくても気にならないし、そもそも求めてないからです。
むしろガソリン代として現金渡されたりすると丁寧に断りつつ内心嫌な気持ちになります。
育った環境、価値観、物事の考え方
人それぞれ色んな違いがありますね。
どれが正解でも不正解でもないと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若はげを開示すべきか4レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
相手の不倫によりバツイチ子持ちになり絶望の中にいます9レス 150HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
みんなの意見を聞かせて!6レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
脈アリか5レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
こんなこと言われたらどうおもう?4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
若はげを開示すべきか
若ハゲ表記はそこから先のプロフィールを見る気力が失われます(匿名さん4)
4レス 45HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
いろんなパターンがあると思います。でも当然あり得ますよ 例えば元カノ…(匿名さん28)
28レス 877HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
非モテ
女の方が男の容姿に厳しい。子供を産む側だし、より優秀な遺伝子を残すため…(匿名)
20レス 224HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
みんなの意見を聞かせて!
おしりが良くなったらどうなります?おしりの次とかあります?(恋愛好きさん0)
6レス 116HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
相手の不倫によりバツイチ子持ちになり絶望の中にいます
なんか、、とにかく今すごく落ち込んでるんですね。 恋愛の資格もない、…(匿名さん9)
9レス 150HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました4レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁の仕方3レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
別れた後に絡んでくる理由。9レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大きいサイズの指輪が売ってるお店30レス 551HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が黙って友達複数人の集まりに行ってました。22レス 388HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
マッチングアプリの通知が見えました
提案なのですが 一度アプリに登録して、 彼氏さん探してみませんか?…(匿名さん4)
4レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぽっちゃりの巨乳女です。
おばさんの嫉妬だと思ってます。(OLさん0)
17レス 307HIT OLさん (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
初デートで緊張しすぎて…
後悔したデートって感じですね… 内容はともかくこれだけ文字で表現でき…(匿名さん1)
1レス 106HIT 鮎 (10代 ♂) -
閲覧専用
大きいサイズの指輪が売ってるお店
今は実家に帰省中なので東京に帰ったらいただいたレスを参考にして彼女とま…(恋愛好きさん0)
30レス 551HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
別れた後に絡んでくる理由。
無駄に距離近いと面倒だなぁと思うばかりですね…本当に。 そういう…(恋愛好きさん0)
9レス 156HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝