フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子

レス16 HIT数 388 あ+ あ-

2025/06/12 19:06(更新日時)

彼のラインをみてしまいました
過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと
彼はすべてスルーするなり寝てると断ってます
例えば朝返して寝てた、とか
電話がきた30分後に連絡して大丈夫だった?その時間はだいたい寝てるわ、と返してました

前も夜遅くまで飲み会があったので、その子から泊めてほしいって言われなかったの?と聞いたら
そう言われたけど寝てたと返したよ、実際寝てたしと言ってました
その子は私との共通の知り合いで付き合ってることは言ってません(職場で広まるとあれなので)
ただ私はちゃんと言ってほしいです
2人で話すような機会になったらちゃんと話すとはいってくれましたが、2人きりになるような機会なんて勿論なく、(2人であうことはないので)その子は彼がフリーだと思ってたまに彼の職場に会いに行ったりちょこちょこ連絡したり、終電逃したから泊めてと言ってきてるようです

このまま黙ってたほうが良いでしょうか
最初に彼から泊まらしてと言ってきたと言われたとき、ちゃんと断れないのはなんで?ちゃんと断らないとまた言ってくるし、泊まらせないのはわかるけど言ってくる事自体嫌だといったら逆ギレされました
彼が振ったみたいで、これ以上傷つけたくないだけなのかもしれませんが、、
実際泊めてないし彼も今度泊まりなみたいな連絡はしてません
大変だったね、とか返してて、その子が勘違いしてまたタイミングあったら泊めてくださいね!といってました、が彼はスタンプだけ返して終わってました
来週その子とその知り合いの子とご飯にいく約束があります
その時恋愛の話になったらつきあってるといってもよいでしょうか。

タグ

No.4313795 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ彼氏に問題あるだけだし
彼氏が彼女居ると伝えないで元カノと連絡取り合ってるだけでしょ?
元カノは何も知らないから復縁期待してるのか仲良い友達関係のつもりかは分からないけど
元カノには関係無い話
そもそも傷付けたくないのなら半端なことして進行形で傷付ける事をしてると認識持た無いのは思惑があるのかと疑うレベル
逆ギレなんか一番痛い所突かれたらやる一番分かりやすい反応だからね

• << 3 厳密には彼からは一切連絡してません。 向こうから今からお店行きます!とか今日終電逃したから泊めてと言ってくるだけです 元カノは振られた側なので復縁希望してるのかもしれないし、ただやりたいだけなのかもしれないし、わかりません。 多分また同じ話をすると気分を害されそうで怖いです、、実際泊めてないわけで彼からしてもはぐらかしてるのに疑われてるようで嫌だと思ってるのかもです、、

No.2

逆ギレ最悪。
そんなに元カノと連絡取り合いたいんですね。
付き合ってるって伝えていいと思う。

• << 4 連絡は取り合いたいわけではないと思います 仕事上その子から連絡きたら店開けてるよと答えなきゃならないので、、

No.3

>> 1 それ彼氏に問題あるだけだし 彼氏が彼女居ると伝えないで元カノと連絡取り合ってるだけでしょ? 元カノは何も知らないから復縁期待してるのか仲… 厳密には彼からは一切連絡してません。
向こうから今からお店行きます!とか今日終電逃したから泊めてと言ってくるだけです
元カノは振られた側なので復縁希望してるのかもしれないし、ただやりたいだけなのかもしれないし、わかりません。
多分また同じ話をすると気分を害されそうで怖いです、、実際泊めてないわけで彼からしてもはぐらかしてるのに疑われてるようで嫌だと思ってるのかもです、、

• << 6 それでも彼氏に問題あるよ 文字が読めるなら元カノの言ってる事は理解してるはず 彼女居ますで終わる話だからね 向こうは何も知らないし連絡先が分かる上に復縁したい意図があるなら寧ろ当然の行動だよ その全てを終わらせる言葉が彼女居ますだしブロックして繋がりを断つ事も可能 仮に肉体関係があったとしても元カノに落ち度は無いし寧ろ被害者

No.4

>> 2 逆ギレ最悪。 そんなに元カノと連絡取り合いたいんですね。 付き合ってるって伝えていいと思う。 連絡は取り合いたいわけではないと思います
仕事上その子から連絡きたら店開けてるよと答えなきゃならないので、、

No.5

好きにすれば良いと思うけど、彼の問題だしLINE見た限りは問題ないよね?

むしろLINEを盗み見るような人柄である事を知られたら振られるかもしれないよ?

問い詰めるなら別れる覚悟を持って臨もう。

No.6

>> 3 厳密には彼からは一切連絡してません。 向こうから今からお店行きます!とか今日終電逃したから泊めてと言ってくるだけです 元カノは振られた側… それでも彼氏に問題あるよ
文字が読めるなら元カノの言ってる事は理解してるはず
彼女居ますで終わる話だからね
向こうは何も知らないし連絡先が分かる上に復縁したい意図があるなら寧ろ当然の行動だよ
その全てを終わらせる言葉が彼女居ますだしブロックして繋がりを断つ事も可能
仮に肉体関係があったとしても元カノに落ち度は無いし寧ろ被害者

No.7

別に誰とは言わなくていいし彼女出来たから無理と言えば済む話

• << 11 そうなんです、そうやってハッキリ言って欲しかったのですが逆ギレされました

No.8

彼氏が悪いけど
お店って何?

バーとか?
ホストとかコンカフェではないよね?

女性向けの接客業なら
彼女いてもいるとはいわないから

元カノ相手でもその辺は難しいね

No.9

>> 8 普通のバーだけど、彼女いると知られたら色々めんどくさいので基本ほかにいってませんり

No.10

>> 9 ≫8

>普通のバーだけど、
>彼女いると知られたら色々めんどくさいので
>基本ほかにいってません

商売柄そりゃそうよね
心配な気持ちは分からなくはないけど
彼氏の態度は一貫していて疑う余地はないし
そうした職種の方は、寧ろその辺はドライなので
そこ迄心配しなくて大丈夫だと思いますよ。

その元カノに限らず、彼氏目当ての客は他にもいるでしょうし
それこそ店の客で彼女気どりの人もいるでしょうし

気にしたら持ちませんよ?

• << 12 毎度断ってるし疑う余地はないけど、ハッキリ彼女いるから無理といわないことが気になるんです、、 私にたいしては大事におもってくれてますが、、

No.11

>> 7 別に誰とは言わなくていいし彼女出来たから無理と言えば済む話 そうなんです、そうやってハッキリ言って欲しかったのですが逆ギレされました

No.12

>> 10 ≫8 >普通のバーだけど、 >彼女いると知られたら色々めんどくさいので >基本ほかにいってません 商売柄そ… 毎度断ってるし疑う余地はないけど、ハッキリ彼女いるから無理といわないことが気になるんです、、
私にたいしては大事におもってくれてますが、、

No.13

主さんの優先順位かなり低いですね。
大切な人に対する行動とは思えませんが、彼のことを信じるか、言動を見て決めるかだと思いますよ。

No.14

まぁ、バーとかだと彼目当てもいたりするから、大々的に彼女いまーす!!とは言わないでしょうね。
ただ一線をひいてくれているなら信じてあげた方がいいんじゃない?

彼に言わずに勝手に彼女ですとか言って噂にでもなったら、それこそ別れ話にならないですか?

本当ならね、彼が誰とは言わず彼女いるから連絡辞めてって言ってくれたらいいんだけど、商売がら元カノも客と言うか金づるなんだよ。
だからグレーにしておきたいんじゃない?

No.15

普通のバーったって、要はホストみたいなもんよ、店にお客として来てくれるなら彼女いるとは言わないのは当然。

あなたも、彼がバーで働いていると知っていて付き合ってるなら、それぐらい承知の上でなきゃ。

別に彼、悪くないと思うよ?バーとかの仕事じゃなければ別だけどね。

あなたも、その仕事と知ってるということと、ライン見てるとかコワいし。これ以上言うのならやはり、別れるのかどちらか。ってことになるでしょう。

彼はちゃんと断ってるんだから、信じれば?

No.16

ボーイズバーみたいな事してるバーだから仕方ないよ
色使ってるからそんなことになる
彼は彼女いるなんて言う気もないと思うよ
元カノとはいえ大事な売上だからね
私もキャバで働いてたからバーテンの知り合い多いけど、仕方ないよね
ちゃんとしたバーだとお客様との連絡交換なんて絶対とらないのだけど。
そんなやり方してるなら一生の仕事にはできないし転職してもらったら?
実際結婚を機にほとんどが辞めていってるのが現実よ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する