婚活でメンタルやられました

レス5 HIT数 198 あ+ あ-

2025/06/10 23:28(更新日時)

自分なりに婚活を頑張り、お金も時間もかけましたが成果がありませんでした。
精神をやられ、婚活を数ヶ月休み趣味に生きていますが孤独を感じます。
結婚したいけどしたくない。
矛盾しているし自分でもよく分かりません。
皆さんなら婚活ストップせずに続けますか?

No.4313403 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の先輩で結婚相談所で全然良い人いなくてやめようかと諦めかけて。

35歳、これで最後と決めてあった人が同じ地元で同じ学校の同級生だったということがあったとか。
中学が一緒で特に話したりしたことはなかったけど地元トークで仲良くなって1年で結婚。

私の叔母も30代半ばで良い人に巡り会えないどころか
「子供は絶対ほしい、もう子供もきちんと産めるかどうかもわからないのに結婚はできない」とか言われて
独身でいいやと諦めて、結婚資金として貯めてたお金で旅行を楽しんでいた。
40歳になって自分の誕生日祝いだと奮発して海外に行こうとツアーに申し込んだら

同じように1人でツアーに来ていた男性と仲良くなって。
男性は遠方に住んでるとの事で叔母は帰国するなり退職手続きして2ヶ月後には県外に引っ越して同棲、結婚した。

この2パターンを知ってるからこそ続けようとも、休めば?とも言えないです。

ちなみに叔母は今結婚20年。
相変わらず旦那さんとはラブラブです

2人に共通するのは自分の決めたことなら後悔はしないと行動したことですかね。

友人の場合は運もあったんでしょうけど

No.2

無理して続けなくても良いと思います。
息抜きしましょう。

ただお金も時間もかけて成果がないなら、妥協も必要なんだと思います。
妥協してまで恋愛をしたくなければ、無理に婚活をせずに独身を謳歌するのもアリの時代だとは思います。

No.3

自分なら諦めます。精神を病んでまで婚活なんてしたくありません。
これまで20人もの女性とお見合いしましたが、全て駄目。精神的に来てると思い、やめました。
そのうちに刺激もときめきもなくなり、好きな愛車を手掛けて乗り回す事が楽しくなっていました。

No.4

とりあえずお休みする。
諦めはしないけど、そこまで躍起になってやらない。
遠出して遊び行ったり、趣味サークル、習い事とか、、その先で出会いでもあってもいいなぁとお気楽に過ごす。

No.5

婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、最前線から少し離れた場で休息です、ただ、必ず!の野心だけは捨てないで下さい。諦めたら終わりです、最前線からの休息です。傷が癒えたら、最前線に復帰したら良いです、休息と最前線を繰り返せば良いのです、諦めずに

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧