34歳実家

レス7 HIT数 164 あ+ あ-

2025/06/08 18:54(更新日時)

私は厳しいか、間違ってますか?

34歳の男性がいます。実家暮らし、不安障害でいつもなにか不安と言ってる、いつまで仕事続けられるかなど。だからなのか実家にいてるんだと思います。 家にはお金を入れてるらしいのですが
お金を自分の為に使いたくないとかで無駄使いはしないそうです。確かにケチな感じがします。家賃も食費も光熱費も負担されてる実家いるのに、、?と思います。
アスペと自閉のグレーゾーンと診断されたそうです。グレーなので診断書などは貰えず。
いいなと思ってた人なんですが、まだ実家暮らししてるのがひっかかって質問させてもらいました。この人は平日フルタイムのパートしてます。

タグ

No.4312281 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら将来は考えられないですね。

No.2

>> 1 絶対そうですよね。ありがとうございます。

No.3

実家ぐらしよりも不安障害、パート、発達障害グレーゾーンのほうに引っかからんの?
むしろそういう人なら実家暮らしもやむを得ないでしょう

No.4

その人との恋愛はともかく、結婚はやめた方が良いですね。

でも人の事情はそれぞれなのにその人を批判するような書き込みはあまり印象良くないです。

No.5

結婚は無理かな

障害を差別する気はないけど、自閉アスペ寄りの人と会話で折り合いつけるのは非常にしんどいから恋人にもオススメしない
カサンドラ症候群にはなりたくない

自分のためになる選択をしな

No.6

私なら無理。
実家暮らしどうのより障害がある、色々グレーなのところは気にならないですか?
差別するつもりはないけど、色々大変だと思うよ?

No.7

アスペルガーは結婚には向きません
結婚しても貴女を無視して死ぬまで自分の世界で生きるでしょう。独自の世界が見えているので健常者と同じ思考は出来ないんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する