人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員

レス6 HIT数 167 あ+ あ-

2025/06/13 13:44(更新日時)

外面ばかりカッコいいのに、嫌である女子社員を親でもなんでもなくっても

ブスとか生意気とか バカにして叱る男性職員さん(年齢も高い)

ってどういう事をいつも考えておこっているのですか?

男性のおつぼねさんです。

25/06/10 10:17 追記
女の長期勤務された年齢も高い昭和時代から同じような分野の仕事で働いている事務OLだった女性とかもたまに見かけると おもいました。

25/06/10 12:26 追記
あと、なぜを多用をしての叱責をしている真面目な感じの職場の正社員の方とか苦手だなって思ったりしちゃうんですよね、、、。私の場合。

No.4311725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

主です

でも、家族経営とか縁故社員(親子)でも 知り合い 学校のつてとかでもない。

No.5

>> 1 男性のお局なんて言葉はありません お局って女性に使う言葉だよ 掃除のおじさま 50代以降

運転手  今の50代以降。

昔若いあんちゃんとかだったみたいです。

トイレの掃除もそういう男性職員もします。

お局女性 事務お局 昭和から算盤電卓 簿記 手作業の時から

雇われているってこともあります。

No.4

>> 2 いつもの意味不明な文章書く人だね。 利用者を馬鹿にするならこっそり録音して第三者機関の所に訴える。 女性職員を利用者にも分かるよ… あの 利用者(顧客)が社員に質問をしました。

そこで顧客の質問に対し、全然答えれないため分からないって言ってどんどん怒鳴り
顧客に他害をしてたんです。

No.3

つづきます。

1さん2さん ありがとうございます。

追記します。それとも過去に色色ある人・できない人を助けるとかカバーをすること気をつかうことって大ストレスかもしれないのだと思います。学校で嫌われて世話かける気にした方がいい児童ってのは問題がありいじめられる仲間はずれになることだって問題があるかだろう。ってちょっとだけ喧嘩をしたときに言ってしまう。

No.2

いつもの意味不明な文章書く人だね。

利用者を馬鹿にするならこっそり録音して第三者機関の所に訴える。

女性職員を利用者にも分かるようにいじめてるなら、第三者機関にそういういじめはやめてほしいと訴えるくらいしかできない。

• << 4 あの 利用者(顧客)が社員に質問をしました。 そこで顧客の質問に対し、全然答えれないため分からないって言ってどんどん怒鳴り 顧客に他害をしてたんです。

No.1

男性のお局なんて言葉はありません
お局って女性に使う言葉だよ

• << 5 掃除のおじさま 50代以降 運転手  今の50代以降。 昔若いあんちゃんとかだったみたいです。 トイレの掃除もそういう男性職員もします。 お局女性 事務お局 昭和から算盤電卓 簿記 手作業の時から 雇われているってこともあります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧