彼氏のバッグ

レス14 HIT数 221 あ+ あ-

2025/06/04 14:51(更新日時)

以前デートの際にこのバッグで来たのですが実際どうなのですかね?
ここで聞くのもおかしな話ですが。
彼はオシャレな人でお互い20代です。
私はアリだと思いました。
ダサいと言われても何も変わりはしませんが。
どういうバッグがいいのかなーとも思いますけどね。
このバッグなら大人感出てるし小物も入るし不便ではないですけど。

25/06/03 17:20 追記
7さんのレスはきちんと覚えましたので。

タグ

No.4309399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

女性じゃないのにそんなデカイバッグに何入れてんの?

• << 3 ありがとうございます! 画像だと大きいように見えますが実際は大きいものではありません。 ハンカチや、スマホ、財布諸々だと思います。

No.2

雑誌の付録バッグはちょっと…

• << 4 ありがとうございます! どの様なぶっ具だったらいいですか? 具体例まで提示して頂けたら。
  • << 5 やはりパット見でも詳しい方にはバレますね。

No.3

>> 1 女性じゃないのにそんなデカイバッグに何入れてんの? ありがとうございます!
画像だと大きいように見えますが実際は大きいものではありません。
ハンカチや、スマホ、財布諸々だと思います。

No.4

>> 2 雑誌の付録バッグはちょっと… ありがとうございます!
どの様なぶっ具だったらいいですか?
具体例まで提示して頂けたら。

• << 10 そのバッグを手に持って、片手塞がった状態でデートということは無いでしょう? 2wayだからショルダーバッグとして使うんですよね? ショルダーバッグとして使うなら、女性向け雑誌の付録じゃなくて、紳士用のショルダーバッグとか、ボディバッグと呼ばれるものの中で小型のものが良いのでは? アウトドアに興味が無くてもノースフェイスとかは手に入り易くて普段使いに丁度良いですし 画像のような25~26cmくらいの縦長が便利だと思うなら、縦長タイプのサコッシュもありでしょう サコッシュならそういう黒の合皮っぽい見た目よりも、明るい色味の方がおすすめ 画像のバッグはどこが悪いって、手提げ部分がニョッキリ出てるのが邪魔そう…実際使いませんよねその手提げ…

No.5

>> 2 雑誌の付録バッグはちょっと… やはりパット見でも詳しい方にはバレますね。

No.6

財布やハンカチ、スマホなんか上着のポケットに入れたら楽だよ

• << 9 ありがとうございます! バッグなしも良いかもしれませんね。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 6 財布やハンカチ、スマホなんか上着のポケットに入れたら楽だよ ありがとうございます!
バッグなしも良いかもしれませんね。

No.10

>> 4 ありがとうございます! どの様なぶっ具だったらいいですか? 具体例まで提示して頂けたら。 そのバッグを手に持って、片手塞がった状態でデートということは無いでしょう?
2wayだからショルダーバッグとして使うんですよね?

ショルダーバッグとして使うなら、女性向け雑誌の付録じゃなくて、紳士用のショルダーバッグとか、ボディバッグと呼ばれるものの中で小型のものが良いのでは?

アウトドアに興味が無くてもノースフェイスとかは手に入り易くて普段使いに丁度良いですし

画像のような25~26cmくらいの縦長が便利だと思うなら、縦長タイプのサコッシュもありでしょう

サコッシュならそういう黒の合皮っぽい見た目よりも、明るい色味の方がおすすめ

画像のバッグはどこが悪いって、手提げ部分がニョッキリ出てるのが邪魔そう…実際使いませんよねその手提げ…

No.11

>> 10 ありがとうございます!
片手は塞がりますね。

No.12

>> 11 アドバイスを見てこういうのがいいかなと思いました!

No.13

>> 12 やっぱり黒は好きなんですねw

マチが2cmくらい狭いしスレのバッグより良いんじゃないですかね

マチが広すぎると底のボリュームが出過ぎると思うので

No.14

>> 13 ありがとうございます!
なぜか黒=大人っぽいって感覚があるんですw
私が好きなだけで彼には合ってるかはわかりませんけどね。

大きすぎてもいけないし小さすぎもモノが入りませんよね。
こちらのショルダーバッグはZOZOTOWNで5000円弱でした!
この型はいいなと直感ですw

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する