出汁用の昆布食べたいのでおすすめ教えてください

レス7 HIT数 223 あ+ あ-


2025/06/03 16:44(更新日時)

出汁用の昆布ってどれも普通に食べれますかね?

おしゃぶり昆布とかあるけど、そういうのって少なくて高いから出汁用の食べようか考えるんですが、1人暮らし&普段料理しないからハズレだと無駄にしちゃう可能性があって悩み中です。
そのままでも食べれる出汁用昆布でこれは美味いよっていうのを知ってる方居たら教えて欲しいです...

タグ

No.4308978 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

昆布の佃煮

No.2

出汁用の昆布は加工していないから、そのままだと大して旨味ないよ。

No.3

出汁用の昆布をそのまま囓るのは危険です。

ちゃんと水で戻してから味付けして煮るなら問題ありませんが…

そのままがりがり噛み砕いて飲み込んでしまった場合に、消化出来ないと腸閉塞等を起こして手術になる可能性もあります。

No.4

ふじっ子の塩こんぶでも食べましょ、美味しいよ。

No.5

どこの世界に出し昆布をそのまま齧るバカがいるんだ?
出汁を取って柔らかくなった物の再利用だろ
正月に昆布巻きとか作らないのか?

No.6

だし昆布でだしを取った後に、つくだ煮にするくらいしか思いつかないというか…

加熱しないと危険だったはず💦

No.7

出汁取ったら加熱済み
佃煮にするにも熱を加える
昆布巻きも出来ると言ってる

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

関連する話題

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧