アドバイスください!

レス2 HIT数 105 あ+ あ-

2025/05/23 08:36(更新日時)

現在中二の学生です。
幼馴染の男の子が恋愛感情で好きなんですが、ありがちな話勇気が出なくて、全く進展のないまま今を生きてます。
その子は頭が良くて、今の成績をずっと続けられれば偏差値七十越えの高校も夢じゃないそうなんです。それに比べ、私は月とスッポンで言うスッポンの立場で、行けたらいいなと思っていた高校が偏差値六十ちょいくらいだったんですよ。それでも今より努力しないといけないのに、偏差値七十はもはや拷問レベルの勉強をしないといけないんじゃないかと思っています。(実際、一週間だけマジに勉強頑張りましたが普通に次の日から挫折して無理でした。)
でも中学から始まった恋愛の多くが廃れてしまうと聞くし、保育園から高校まで一緒のところへ行っていたら相手も何か勘付いてくれるんじゃないか、みたいな希望も持っちゃったりしてます。

とりま勉強を頑張ることには変わりないんですが、もし中学で告白するとしたらいつ、高校ももし一緒のところへ行けたらいつのタイミングがいいか、簡単でもいいのでアドバイスしてくれる方いらっしゃいますか?

全体的にぐちゃぐちゃしてる文で、すみません。

No.4302676 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今でしょう😸 高校に行ってからは色々な女子がいるので取られるかもですよ! 頑張って下さい😼

No.2

>> 1 確かにそうですよね…頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する