マッチング相手が結婚相談所に入ってしまった

レス5 HIT数 171 あ+ あ-

2026/01/19 21:21(更新日時)

結婚相談所が運営する婚活パーティーで40歳女性とマッチングして、後日2時間ほどお会いして話が合うし良いなと思いました(動物好きな彼女の話題にも付いていけてます)。
また会う約束も取り付けてはいます。

でもその女性はその相談所に登録しにきたついでにパーティーに参加したと話してて、ラインでやり取りする中で結婚相談所の活動が本格的に始まってしまいました。

相手からすれば結婚相談所に何十万というお金を払って入会したのに、無料で招待されたパーティーで出会った人と結婚するのはお金の無駄でしょうから、このままだと彼女との交際は難しいと思いますか?
お会いできていても友達orキープ要員になりそうですか?

タグ

No.4418816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

他の人も見たいってことだと思います。
本気で結婚を考えてるからこそ、「この人でいいや」とはいかないですし。
何人かと会ってやりとりしていってこの人と交際したい、結婚も考えられる、って思われたら交際するのは難しくないと思います。
数回会っただけではまだ何もわかりませんよ。
一つ言えるのは、結婚願望がある女性を相手に半端な気持ちで手出すのはやめたほうがいいです。

No.2

何とも言えないでしょ。誰もあなたのことも相手のことも知らないし。自分が何とかしたいかでしょ?

No.3

主のほうが魅力的かどうか。

No.4

こればかりは交際申し込みをしないとなんとも言えない。

No.5

結婚相談所が運営する婚活パーティーで40歳男性とマッチングして、後日2時間ほどお会いして話が合うし良いなと思いました(動物好きな彼の話題にも付いていけてます)。
また会う約束も取り付けてはいます。

でもその男性はその相談所に登録しにきたついでにパーティーに参加したと話してて、ラインでやり取りする中で結婚相談所の活動が本格的に始まってしまいました。

相手からすれば結婚相談所に何十万というお金を払って入会したのに、無料で招待されたパーティーで出会った人と結婚するのはお金の無駄でしょうから、このままだと彼との交際は難しいと思いますか?
お会いできていても友達orキープ要員になりそうですか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

男女逆転させた場合の(女性からの)相談だとどういう回答が寄せられたのかなと考えると、既出しているような回答は来ないだろうと思います。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧