復縁したい

レス9 HIT数 332 あ+ あ-

2025/05/25 07:14(更新日時)

約1年前に別れた元彼と復縁したいです。
大好きだったけれど、遠距離や将来のことを理由にお別れしてしまいました。(私が振りました、。)
別れてすぐに元彼にSNSをブロックされ、連絡は1回もとっていなかったです。
そもそも元彼は元カノのことを即切るタイプだったのでこうなることは分かってました。
しかし、1年経っても全く忘れられず、しっかりと元彼から断られたら諦められるかもしれないと思って、数日前にインスタのダイレクトメッセージで「私のことを振って欲しい」とお願いしました。そしたら、すぐに返事をしてくれて、一段落着いたのですが、元彼から「仲良くなれなくても嫌い同士にはなりたくない」と言われました。そしてインスタもフォロバしてくれてブロックも解除してくれて、最後は他愛もない話(共通の趣味のお話)で終わりました。メッセージを送ってしまった私が悪いのですが、諦められなくなってしまいました。復縁出来なくても、せめてもう一度仲良くなりたいのですが難しいでしょうか。

タグ

No.4302520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手も同じ気持ちと思うんだけど、付き合えなくても仲良くいたい。あってみれば?

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
私も本当は会いたいです。素直に初めから会いたいって言えばよかったです。
でも振られた人から1年ぶりに連絡きて、「振って欲しい」と変なお願いをされた挙句に私から連絡したら迷惑って思われないですかね、、。

No.3

会って、すきを伝えたらいいと思います

No.4

>> 3 お返事ありがとうございます。
迷惑になりませんかね。

No.5

主さんからフッたのに、1年後に久しぶりに連絡してフッてくれって…
ふられた元彼の気持ちを振り回して、自分勝手だなあ
最初から、1年ぶりの連絡の時に
なんで、他愛ない雑談から始めなかったのかなあ…
別れた理由の遠距離や将来について、妥協や解決できるアテがついたの?

No.6

振った相手に、一年ぶりに連絡して振って欲しいって正直意味が分からないけどね(笑)

でもやり取りが再開できそうなら、また会える可能性はあるんじゃないかな。相手がフリーなのかどうかとか相手次第ではあるけどさ。

No.7

メンヘラっぽいけど次のチャンスあるなら、もう自分勝手に振り回さないようにね。友達にはなれそうだし普通にSNSの交流から始めればいいよ。

No.8

文章だけで見ると、ポエマーかメンヘラかと思った(笑)
迷惑なんかどうかは相手が決めるものなんだから、気にする必要なし!早く会って想い伝えた方が圧倒的に効率がいい。
未練たらたら期間を無駄にするかどうかは主さん次第。

No.9

雨降って地固まる
って言葉があります。ぜったい昔より仲良く付き合えるます!
素直になって

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する