本人次第

レス6 HIT数 133 あ+ あ-

2025/05/20 09:21(更新日時)

実家暮らしは垢抜けできないって極論過ぎるわ。
要はその人のモチベ次第では。
垢抜ける人間は実家でもだらけずに垢抜けの努力するでしょう。
自分もそうだけど。
実家ぐらしを言い訳にしてる気がする。

タグ

No.4301029 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事言ってるひといる?

No.2

>> 1 YouTuberでいたんですよ!

No.3

間に受けなくていいよ。実家住みの友人知ってるし私もそうだけど、女で実家住みってもれなく介護、家事を沢山やらなければならなくて一人暮らしの時の方が余程楽でしたよ。

自分が垢抜けてるつもりだから言ってるんでしょうけど、そんな差別的マウント取るやつの性格がまず垢抜けてないとしか言いようがない。人をディスるやつにろくな奴はおらんですよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます!
鵜呑みにはしてませんし非モテと題して軽蔑してるようにしか思えませんでした。

他にも
・話し上手になるな
・女性のアンケートは信じるな
・朝のコールドシャワーは辞めろ
・大手勤務はモテない
・読書は辞めろ
・女性との待ち合わせ時間の10分前に着いている人
・中身より外見

要は中身より外見を意識しろってことなのでしょうが、不快でした。
コメント欄は称賛コメントばかりでしたけどね。

女性からみても違和感を覚えるのですね!
安心しました。
僕は読書好きでツイストパーマや眉毛、ファッションを変えて外見は改善できましたが
明るくなったり内面を改善させるほうが時間を要します。

• << 6 「実家暮らしは垢抜けない」 そもそもこれは、男性の話? 3さんは女性の実家暮らしの話をしてるような…? あと、3さんの言い方だと、 『一人暮らしで自分は垢抜けてると思っている人が実家暮らしをディスってる』 ってこと? 実家暮らしのご本人が自虐的に言っているんでなく? スレの意味とレスの展開がイマイチわからない。 ただ自分(女)の経験として 『実家暮らしをしていると垢抜けづらい』 というのは、事実としてあると思うんだよね 生活の一部がどうしても年寄り(親)モードになるから。 自分の部屋も小学生の頃から使っている畳に押入れのある部屋だったりしてね。

No.5

>> 4 非モテの言い訳全て論破しますという動画も挙がってましたし
そりゃイケメンになるに越したほうが良いだろうけどそれだからって
見下すような動画、発言はおかしいなと。
人気を博したいのだろうけど。

No.6

>> 4 ありがとうございます! 鵜呑みにはしてませんし非モテと題して軽蔑してるようにしか思えませんでした。 他にも ・話し上手になるな … 「実家暮らしは垢抜けない」
そもそもこれは、男性の話?
3さんは女性の実家暮らしの話をしてるような…?
あと、3さんの言い方だと、
『一人暮らしで自分は垢抜けてると思っている人が実家暮らしをディスってる』
ってこと?

実家暮らしのご本人が自虐的に言っているんでなく?

スレの意味とレスの展開がイマイチわからない。

ただ自分(女)の経験として
『実家暮らしをしていると垢抜けづらい』
というのは、事実としてあると思うんだよね
生活の一部がどうしても年寄り(親)モードになるから。
自分の部屋も小学生の頃から使っている畳に押入れのある部屋だったりしてね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧