いつまでも未解決でまいる

レス1 HIT数 175 あ+ あ-

2025/05/18 19:27(更新日時)

5月で8か月も万引き、泥棒していくだのと嵐のような噂を拡散されすぎて心身ともに弱りました。
東京都新宿の戸塚警察署の刑事らに去年はとくに、尾行、張り込み、地域の人々に伝えて歩く真似をされて人権侵害そのものです。
警察に関与するような悪事なんかやってもいない、考えたこともない無実の人間に対して、誤認、冤罪そのものです。
職務質問さえ、経験ないし、そんな関係者と話もしたことがないのに、ありえない話ですが、外出先とかで私の行動を明らかに見張るように会話している声もきちんと聞いてます。
何回もやられていたのでわかってしまいます。
コンビニ利用でじーめんか、私服警察かと交互に見張られました。
私は繰り返し申しました。
たかが、スーパーでの買い物中に店員に万引きしていくだのと誤解をされて、それをきっかけに竜巻のように万引きしていくだの泥棒だのとデマを流されてきました😭
解決策がない状態ぐらい、やれることはやってきたけど、まだ諦めるわけにはいかないと考えてます。
日常生活で困ってることは、外出先で通行人などに差別的な目玉で見られたり、たまにやじ馬にも合います。
買い物行けばあからさまに警戒されるように、覗き込まれるように見られたりします。
変な意味で悪い有名人となり、私をしらない人の方が珍しいレベルです。
悪い有名人という言い方は、なんかちょっと違いますが、
よくもまあ、こんな嘘がまかり通るなあと不思議でなりません。
きちがいじーめん、漏洩する警察は大罪です。

25/05/18 19:12 追記
新宿在住ですが、近隣どこのコンビニやスーパーに買い物行けど、同じような警戒をされて不快になります。行く店とかにやってない話や文章などを渡すなりしてきましたが、何にも変わりません。

25/05/18 19:21 追記
飲食店の店員にまで刑事らが私について泥棒する人間だのと伝えて歩いていると早い段階からわかりました。朝の定食にまつのやを利用してますが、あまりにも雑にされてるのは気のせいかと考えましたが、他の客に対して見ていると、やはり私だけ投げやりなやり方をされてました。今朝なんか、豊島区まつのやで番号をアナウンスが知らせてくれ、カウンターに取りに行くと台に黙って置かれたまんまでした。

タグ

No.4300097 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まつのやは続けて一週間りようしてみてますが、今朝はひどいと感じました。ずっとトレーにのせたものを手渡しでくれていたのに、台に置かれたまんまなんかね😭
他の客にはちゃんと立っていて渡してましたよ!凄い差別されているなあと考えました。
噂が噂だから関わりたくないアピールだと考えてます。
しかしきついね~。
わたしなんにもやらかしてないのに😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧