付き合うタイプのヤリモク?

レス22 HIT数 375 あ+ あ-

2025/05/16 11:10(更新日時)

話して良いなと思ったし話やすいし容姿も好みだから好きになったと男性に言われました。
付き合おうと何回も言われました。
私はお互いにダメな所も良い所も
もっと分かった上で付き合うなら付き合いたいと思う慎重派です。
相手はヤリモクなのでしょうか?

タグ

No.4298092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アプリ?ならほぼヤリモク

No.2

>> 1 婚活パーティーでの出逢いでした。

No.3

婚活パーティーなら、そんなにヤリモクの人いないのでは?と思いますが…。
私は参加したことないので想像ですが。
ただ、他にも良いなと思っている人が本当はいて、あなたを都合の良い女性として扱っているかどうかまで、この質問だけではわかりません。
ヤリモクなのかな?と心配になる要素があったから、相談されているのですよね?
体の関係を迫ってくるのが早かったり、隠し事が多そうだったり、ですかね?

No.4

>> 3 私は他の男性とマッチングしたのですが、連絡先をもらい連絡しました。
向こうは私が第1希望だったと言っていました。
隠し事は別に無さそうです。
3回目に会った時に手を繋がれたのがひっかかっています。

No.5

>> 4 子供じゃあるまいし、手繋がれたくらいで引っかかっていては、先に進めませんよ。
手繋がれた=ヤリモク認定されてしまっていては、世の男性は困ってしまうと思います。
疑いすぎだと思います。
それに、3回目ですよね?
普通のことと思います。
自分に自信がないとそのような考え方になりますが、相手から連絡先聞かれてるのですから、自信持って!

No.6

>> 5 一回手を繋がれたときは拳を握ったままにしていましたが
再度握られたときには指を絡めてしまいました。
自分に自信がないこともないですが、相手の考えや真意が気になるので慎重です。

• << 8 あまり慎重すぎると、めんどくさがられますよ。 相手の真意もなにも、好きな相手には触れたいと思っただけじゃないですか? 20代であれば、それなりに恋愛してきてもおかしくないですが、毎回体の一部を触れられる度に疑っていたんですか? 学生でも手を繋ぐのに。 それに、ここで聞いていても分かりません。 嫌なのであれば、本人に言うしかないです。 そしてどういうつもりで触ってきたのか聞くしかないです。 他の方も言ってますが、勝手な思い込みでヤリモクか、なんて思っているのは相手の方に失礼です。

No.7

男性は女性と違って身体の部分から手放せなくなる事もあるので何でもかんでもヤリモクとは言えないです。

結局やり捨てられるのは魅力が無いから…

慎重になるのは仕方無いけど面白味にかける事になり出逢える機会は減ります。

とはいえ、それも主さんなので仕方ないんですけどあまり男性を警戒し過ぎても相手に悪いです。

• << 9 それもそうですね。 手を繋ぐのはありということですね

No.8

>> 6 一回手を繋がれたときは拳を握ったままにしていましたが 再度握られたときには指を絡めてしまいました。 自分に自信がないこともないですが、相… あまり慎重すぎると、めんどくさがられますよ。
相手の真意もなにも、好きな相手には触れたいと思っただけじゃないですか?
20代であれば、それなりに恋愛してきてもおかしくないですが、毎回体の一部を触れられる度に疑っていたんですか?
学生でも手を繋ぐのに。
それに、ここで聞いていても分かりません。
嫌なのであれば、本人に言うしかないです。
そしてどういうつもりで触ってきたのか聞くしかないです。
他の方も言ってますが、勝手な思い込みでヤリモクか、なんて思っているのは相手の方に失礼です。

• << 10 キスもされました。 でも繋がれました。 肉体的な接触を求めてるように感じたのでヤリモクかな?と

No.9

>> 7 男性は女性と違って身体の部分から手放せなくなる事もあるので何でもかんでもヤリモクとは言えないです。 結局やり捨てられるのは魅力が無いか… それもそうですね。
手を繋ぐのはありということですね

No.10

>> 8 あまり慎重すぎると、めんどくさがられますよ。 相手の真意もなにも、好きな相手には触れたいと思っただけじゃないですか? 20代であれば、そ… キスもされました。
でも繋がれました。
肉体的な接触を求めてるように感じたのでヤリモクかな?と

No.11

慎重派なので少し警戒はしてますって、ひと言添えていいと思います。
テンポ早い人いるし。相手のことをもっと知らないと分からない事ですよ。お互い様。
相手はどの距離感でいいか探ってきたのだし。
主さんは手を解かなかったし、かわさなかった。何も言わなかったんでしょ。
主さんが拒めばいいだけだし。今度会う時は手を繋ぐのも、そういうのもちょっとまだ、、って言えばいいです。
主さんのペースに合わせてくれる人なら真剣なのかもね。自分で拒む意思も弱いなら会わなければいいですよ。
受け身で相手のせいにしちゃいけない。
相手に変に期待持たせるのも罪深いですから。
私はこうなんですってちゃんとハッキリ言った方がいいですよ。

• << 13 どういうつもりなのかよくわからないし単に遊ぶ相手を探してるなら私は会うのやめとくという風に後で伝えたら、自分は普通に付き合う相手を探してるよ。気を悪くさせてごめんねと謝ってくれました。 次会うのは仕事終わりでみたいな話になってます。

No.12

そんな事は付き合ってみないと分からないよ。人柄も含めてね。付き合ってみて違うなと思ったら別れりゃいい話じゃん。
付き合う前からそんな予防線張ってたら先に進まんわ。

• << 14 相手にも付き合ってみないとお互いに分からないじゃないと言われました。 かといって付き合ったら性的な絡みもするわけだから、もっと好きになったりもう少し相手の事を知った上でそういう親密な関係になりたいと思うんですよね。 確かに予防線張りすぎなのはよくないとは思いますが…。

No.13

>> 11 慎重派なので少し警戒はしてますって、ひと言添えていいと思います。 テンポ早い人いるし。相手のことをもっと知らないと分からない事ですよ。お互… どういうつもりなのかよくわからないし単に遊ぶ相手を探してるなら私は会うのやめとくという風に後で伝えたら、自分は普通に付き合う相手を探してるよ。気を悪くさせてごめんねと謝ってくれました。
次会うのは仕事終わりでみたいな話になってます。

No.14

>> 12 そんな事は付き合ってみないと分からないよ。人柄も含めてね。付き合ってみて違うなと思ったら別れりゃいい話じゃん。 付き合う前からそんな予防線… 相手にも付き合ってみないとお互いに分からないじゃないと言われました。
かといって付き合ったら性的な絡みもするわけだから、もっと好きになったりもう少し相手の事を知った上でそういう親密な関係になりたいと思うんですよね。
確かに予防線張りすぎなのはよくないとは思いますが…。

No.15

慎重過ぎますか?でもまだ会って3回目の話なんですよねこれ。
毎日連絡は取り合ってます。

No.16

出会いによる

アプリは99%やりモクだけど
日常生活で出会った人からそう言われたなら本当に主さんと付き合いたいんだと思うよ

主さんから一度言ってみたら良いんです。
「お付き合いしてもすぐにホテルとか…無理だけどいい? 待ってくれる?」って
やりモク男なら付き合いたいともう言わなくなる

No.17

>> 16 婚活パーティーで知り合ったんですよね。
次会ったらいってみます、疎遠になるかもですね。

No.18

婚活パーティーだろうが、ナンパからの恋愛だろうが関係無いよね。自分が前に進みたいかダメかの2択なんだから。

それと男と女の恋愛観って根本から違うこと認識もできでないのにその場に立つこと自体変だと思うけどね。

女の恋愛観って信頼関係がある程度出来てから男女の関係をってなるパターンが多いけど、男の恋愛感って男女の関係含めての信頼関係ってなるのが普通なんだよ。

その性差も考えられてないから「もしかしてヤリモクかも」なんて考えになるんだと思う。その時点で主さんには結婚どころかその手前の恋愛関係すら無理だと思うけどね。

ハッキリ言っていき遅れるタイプの女の思考にハマってると思いますよ。そうやってチャンスをどんどん手放していくんだと思います。

俺の友人には出会って6時間後には男女の関係になったって夫婦いますけど、10年以上達子供さんもいるけど仲のいい夫婦してますよ。今日も夫婦手を繋いで買い物してましたね。お子さんも明るくて元気だったから家庭もさぞかし楽しいんだろうなっていう感じますね。

人なんて疑ったらキリないんだし、覚悟もないんだったら無理はしない方が良いと思います。

No.19

>> 18 自分のそういうストッパーな性格損してるなーってよく思います。
どうしたいかより保身に走るというか、疑心暗鬼というか
ダメだなあと思います。

No.20

>> 19 多分理解が出来ないから疑心暗鬼になるのではないでしようか。

今の主さんはまだその場に立つには早いのだと思いますよ。

No.21

>> 20 ただ信頼関係もまだ築けてない状態で身体の関係というかそういう事したがるのって結局理不尽というか、テイカー過ぎないかなと思うのですが。

慎重派の女性なら信用してもらえるように頑張ろうとか思ってほしいですけどね。
間を吹っ飛ばしてそこに行き着こうとするから上手くいかないわけで。

No.22

まだ付き合ってないってことですよね。
手を繋ぐはまだギリ許せると思うんですけどキスって…

恐らく相手は手を繋いであなたの様子を見て、最終的に握り返してくれたから受け入れられたと思い次のステップでキスをしたんじゃないかと。
予防線張ったみたいですがキスまではその場の雰囲気次第でまたいけると思われてそう。

主さんは順を追って関係を進めたいんですよね、でも相手は違うみたいなので後腐れないなら早めに切ってもいいんじゃないですか。
今の時点でわかってるのはその辺の価値観の違いですから。この件を除いて相手のこと満更でもないなら一旦そのまま進めてみてもいいかと。

ただ主さんの言う「相手の良いところも悪いところもわかってから付き合う」は難しいと思います。
相手に気に入られようと良く見せるので、悪いところってかなりの時間かけるか本人にカミングアウトさせるしか得られない情報です。
シンプルに「この人といて楽しい」だけで進めてみるのはアリだと思います。その後悪いところが出てきたときに許せるかどうかじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました