たすけてください。どうすればいいですか。きえたいです

レス2 HIT数 283 あ+ あ-

2025/05/19 20:44(更新日時)

委員会で私のいないところでペアの男子に期待していないからといわれてたそうで、加えて周りの人も笑って終わったーなどと口にしていたそうです。直接聞いていないからわからないけど、なんとなく雰囲気から同学年の委員会メンバーからはぶられてかつ嫌われているように感じてつらいです。あとまだあるのですが、委員会のペアの男子がすごく苦手で、私が何回か遅刻をしたのが悪いんですけど、その男の子以外にも論外、いら立ちの感情もわかない、といわれていたそうです。どうしたら信頼を取り戻せますか。あと生徒会に立候補したのですがすごくプレッシャーがあり私の立候補した役職は3人いて、そのうちの2人が受かり一人が落ちてしまう状況です。落ちてしまうことにすごく抵抗があり立候補をやめようかでもやめたら絶対後悔するからどうしようかなって思っています。来週の水曜には選挙があってうまくどう言えばいいのか本当にドキドキして何をすればいいのかも分からないです。もうこの高校に入ったのは間違いだったのかなってもう毎日が辛いし本当誰にも相談できないし躊躇が不安定です。今日も一人で泣きました。今もとても涙が出てきてどうしようもないです。上記の学校のこと考えると過呼吸みたいにになります。過去に戻りたいいっそ存在ごと消して欲しいです本当に辛いです

タグ

No.4295483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

上に立つ者や目立つ人は陰口を言われるものです。
生徒会役員に立候補するなら陰口はもれなく付いてくる粗品くらいに思っていた方が良いです。

一番あなたに嫉妬しているのはあなたにわざわざ陰口を伝えた人かもしれませんね。
そういうのは陰口自体嘘かもしれないし少なからず話は盛っていると思います。

そんなつまらないことよりせっかく立候補を決めたのだから初心を忘れず自分の道を前向きに歩いた方が良いに決まっています。
頑張って下さい。応援しています。

No.2

存在ごと消したいなんて言っちゃ駄目だ
貴方の親を否定する事になる
いかなる環境でも育ててくれた事に感謝しないとだよ?

言いたい奴には言わせとけば良いよ
貴方と合う人は他にも居るよ
確かに言われて嫌な気持ちになるのは分かります
俺も腐る程陰口言われたから
ただ今だから言えるけど縁がある人も居れば無い人も居る
だから馬鹿はほっとくべきだよ
当時の俺も分からなかったけど貴方の人生は貴方のものだからチャレンジしてみて
どうしても解決しない苦しい時は親に相談してみるんだよ、無理しないで

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する