社内の年の差恋愛

レス7 HIT数 378 あ+ あ-

2025/05/11 09:21(更新日時)

・自分30代、女の子20代。同じ会社で同じフロア。ただ別部署という関係。ある日に夜に一緒に働くことがあり、それきっかけに仲良くなりました。それが2月上旬。
・それから色々話す中になり、勢いでご飯デートをにおわせた発言をしたあと、それから3日間位少し緊張した態度をされましたが、少し今は回復してきました。ただしそれまでと全く違うのは、明らかに彼女のチラ見、またこちらが彼女を見ると視線が合い彼女がすぐにそらすようになったこと。意識されているのは分かりますし、僕も相当に意識してます。これはデートをにおわせてからの変化です。
・連休前には彼女と少し会話していました。そのあと職場の年配女性社員と仕事のことで話しているときに彼女は近くでずっと聞いていました。少し帰りに彼女の席の近くにいくとずっと下向いたまま僕を避けるような感じ。声かけて挨拶すると、笑顔100%で顔を上げてくれて嬉しそうな明るい笑顔と声。最初に下向いて避けている部分からのギャップはありましたね。
・ちなみに昨日は、連休で彼女が実家に帰っていたらしくお土産をくれました。僕は大阪に行ったときのお土産(友人に会いにいった)を彼女に渡しました。僕が東京出身と知る彼女は、「大阪はなんで?どういう理由ですか?」等と聞いてきました。そこはごまかしましたが、何か気になっているんですかね?
・そして昨日はやはり彼女の視線が気になりました。久しぶりに会ったんです。どう話そうか迷いましたが、彼女が僕の近くの席のプリンターを使いにきたときに、彼女がしゃがみこんで体をあげるときに同時に自分を正面から一瞬みてきたんですよね。その瞬間が確実に分かりました。そのあとにお土産をくれたんですよね。

僕の好意は確実に気付いていますし、彼女も意識してくれているので、あとはアプローチは自分がしなければならないですよね?

タグ

No.4295290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主がジロジロ見るから何この人?って見てるだけでは?

主の都合の良い妄想になってるだけ。

• << 4 ありがとうございます。たしかに僕も妄想している部分あると思います。 ただ私は彼女をみないようにしているのは事実なんです。そこで彼女が視線を向けてくるのを感じていたので、疑問をもっていたんです。恋愛経験不足しているので稚拙な質問ですみません。

No.2

フラれたらそれはそれで。という覚悟も決めた上で告白しましょう。ガンバレ!

No.3

社会人?
高校生かと思ったよ
さっさと口説いて飲みに行け

No.4

>> 1 主がジロジロ見るから何この人?って見てるだけでは? 主の都合の良い妄想になってるだけ。 ありがとうございます。たしかに僕も妄想している部分あると思います。
ただ私は彼女をみないようにしているのは事実なんです。そこで彼女が視線を向けてくるのを感じていたので、疑問をもっていたんです。恋愛経験不足しているので稚拙な質問ですみません。

• << 6 見ないようにしてても彼女を見てることもあるんでしょう。 だからキモいなこいつと思われてるんです。

No.5

妄想はもう良いから
行動してください。

飯行って告白して白黒はっきりさせる。

No.6

>> 4 ありがとうございます。たしかに僕も妄想している部分あると思います。 ただ私は彼女をみないようにしているのは事実なんです。そこで彼女が視線を… 見ないようにしてても彼女を見てることもあるんでしょう。
だからキモいなこいつと思われてるんです。

No.7

おっさんのアオハルかよ~(笑)

春っすねぇ~
恋愛感情って若いうちしか感じられんから楽しんで~
うまく行くといいですね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する