会話が続いていた元カノからある日、既読無視
26歳男です。
長文ですが、なるべく客観的に書きますのでよければご相談に乗ってください。
元カノとは1年前に喧嘩別れをしました。
原因は私です。当時、親の病気のことで不安が募り元カノと些細なことで喧嘩した時につらく当たってしまいました。
元カノに当時の謝罪をLINEしたところ許してもらえました。最近の近況だったり、仕事や資格勉強の話など、喧嘩前と同じ雰囲気で話せていたと思います。
ここが1つめのやらかしです。
元カノをご飯に誘ったら快くOKを貰い、張り切った僕は気を利かせたつもりでお店を決め元カノに提案しました。そうしたら元カノに「良いんだけど急に1人でお店決めてびっくりした」と怒らせてしまいました。
急いで謝ったのですが、段々と返信が遅くなっていき、結局ご飯はうやむやになってLINEは途切れてしまいました。
それから数ヶ月後、元カノの資格試験の日に励ましのLINEをしたら好感触の返信があり、またLINEをするようになりました。
前回の失態を謝罪して再度ご飯に誘ったらOKを貰いました。
ここが2つめのやらかし
前回の反省を活かし、お店を決める前に元カノに「この店はどうかな?」と提案。元カノと「いいよー!」と了承してくれました。
そこで学習しない私は待ち合わせ時間を「11時でいいかな?」と勝手に決めてしまいました。
一応彼女から夜勤明けなので昼の時間帯が良いという事と、お店の予約時間が11時、17時しかなかったので予約画面の画像をLINEで送って「11時でいいかな?」と提案したつもりでした。
その際は「OK」と言ってくれたのですが、何となく微妙に返信が遅くなっていき、前日に「家族が病気になったから行けないかもしれない」と断られてしまいました。
そこから数日後、大丈夫?と声をかけても既読無視が続き現在に至ります。
長々とすいません。
ここから挽回できますか(泣)
タグ
お店を勝手に決めた事も時間についても好きな人からの提案だったら何も問題はない
彼女からすれば食事の誘いも主さんの提案もどうでもいいっていう事
元彼の事は二の次だからLINEの返事は遅いし既読無視だから、なかなかデートまでは進めないという事なのでは
>> 1
それはそうかもしれませんね。
ただ、既読無視の前は数分置きぐらいに返信が来てたんです。なのでやはり私の対応が原因なのかなと。
回答者様は女性ですかね?
他の女性目線でもやっぱり私の対応はダメだったと思いますかね?
- << 14 不安が募り些細なことで喧嘩 男性であっても不安なのだなら彼女さんに頼れば良かったと思います。それができなかったのだから彼女さんからすれば今更だし、別れた人に反省を伝えるのはただの自己満足です 自己満足にせよ許してもらえたのだからそれで終わりにすれば良かったのにできていない。その対応が一番悪いと思います 彼女さんの一言一言に対応が悪かったと過剰に反応する。意志が無い男性だと思います
そもそも別れた原因って何だったんでしょうか?
もし私が元カレと久々に連絡を取るというシチュエーションを考えると、最初は懐かしくて楽しく話していたとしても、話すうちに「ああ、そうだ。この人のこういう所が嫌で別れたんだった」と思うようなことがあったら、その時点で連絡頻度を落としてフェードアウトを狙います。
- << 5 原因は喧嘩した時に私が八つ当たりしてしまったからです。当時母親が病気になった事で心に余裕がなく謝れば済む些細な喧嘩を大喧嘩に発展させてしまった感じです。 喧嘩したのも初めてだったので「そんな人だとは思わなかった」って振られました。
あの時はごめんねーだけで良かったのに、なんか会うことに執着しててねちっこいと思ってしまった
>> 3
そもそも別れた原因って何だったんでしょうか?
もし私が元カレと久々に連絡を取るというシチュエーションを考えると、最初は懐かしくて楽しく話し…
原因は喧嘩した時に私が八つ当たりしてしまったからです。当時母親が病気になった事で心に余裕がなく謝れば済む些細な喧嘩を大喧嘩に発展させてしまった感じです。
喧嘩したのも初めてだったので「そんな人だとは思わなかった」って振られました。
- << 7 その大げんかがどんなレベルでどんな怒鳴り愛だったのかにもよるけど、元カノさんがそれを「恐ろしい」って思ったとしたら、実際に会うとなったらそれを思い出して怖くなった可能性はあります。 覆水盆に返らずです。 それに彼女にはあなたの怒りを受け止めて宥める能力もないのでしょう。 たまに爆発するタイプにはそういう人が必要です。 彼女とは合わないと判断して、もうあきらめることをお勧めします。
一年前に喧嘩別れして今になって連絡をしたのは何故ですか?
私ならまずここが引っ掛かります
今彼と喧嘩別れした経験がありますが、一月ちょっとで連絡があり復縁しました
お母様のご病気も関係しているのかもですが、一年空いた理由は説明し納得してもらいました?
- << 9 母親の事もありますが、単純に嫌われたから話しかけちゃダメだと思ったからです。喧嘩した時悲しい思いをさせてしまったので。 1年経って気持ちに整理がつき、せめて当時私が間違ってて元カノが正しかった事を伝えて謝らないとと思い連絡しました。母親の事はその時初めて伝え、分かってもらえました。 「事情を話してくれたら別れることもなかったよ」と言ってくれました。
>> 5
原因は喧嘩した時に私が八つ当たりしてしまったからです。当時母親が病気になった事で心に余裕がなく謝れば済む些細な喧嘩を大喧嘩に発展させてしまっ…
その大げんかがどんなレベルでどんな怒鳴り愛だったのかにもよるけど、元カノさんがそれを「恐ろしい」って思ったとしたら、実際に会うとなったらそれを思い出して怖くなった可能性はあります。
覆水盆に返らずです。
それに彼女にはあなたの怒りを受け止めて宥める能力もないのでしょう。
たまに爆発するタイプにはそういう人が必要です。
彼女とは合わないと判断して、もうあきらめることをお勧めします。
- << 11 怒鳴り合いとまではいかなかったですが、お互い譲らないって感じでしたね。 「これから付き合っていってまたこんな感じになると思うと付き合えない」とは言われましたね。
すでに別れたのにラインしてくるのも鬱陶しいのに、食事に何度もさそってまだ引きずってるところが女々しいし、ストーカーだなと思います。
最初はただ可哀想だと思ってLINEに付き合ってただけで、それも段々鬱陶しくなってきて頻度が少なくなってきただけでは?
- << 10 その可能性は極大ですね...
>> 6
一年前に喧嘩別れして今になって連絡をしたのは何故ですか?
私ならまずここが引っ掛かります
今彼と喧嘩別れした経験がありますが、一月ち…
母親の事もありますが、単純に嫌われたから話しかけちゃダメだと思ったからです。喧嘩した時悲しい思いをさせてしまったので。
1年経って気持ちに整理がつき、せめて当時私が間違ってて元カノが正しかった事を伝えて謝らないとと思い連絡しました。母親の事はその時初めて伝え、分かってもらえました。
「事情を話してくれたら別れることもなかったよ」と言ってくれました。
>> 8 すでに別れたのにラインしてくるのも鬱陶しいのに、食事に何度もさそってまだ引きずってるところが女々しいし、ストーカーだなと思います。 最… その可能性は極大ですね...
>> 7
その大げんかがどんなレベルでどんな怒鳴り愛だったのかにもよるけど、元カノさんがそれを「恐ろしい」って思ったとしたら、実際に会うとなったらそれ…
怒鳴り合いとまではいかなかったですが、お互い譲らないって感じでしたね。
「これから付き合っていってまたこんな感じになると思うと付き合えない」とは言われましたね。
彼女にとってはもう過去の人なんだよ
LINEもたかが食事に行くのに何度も連絡、確認とか必要?
場所と時間だけ決めたらクドクドLINEしない
後は会ってから話せば済む
主に悪い対応があったようには見えませんが…
ほんとに付き合ってたんですよね…?
付き合ってた時どうやってお店決めてたんですか?
- << 15 手しか繋いだことないですが一応付き合ってました笑。お店も今回の対応とそんな変わらず、決めていたと思います。その時は恋人関係だからまだ許容されていただけで、元々嫌に思ってたのかなと予想しています。
>> 13 主に悪い対応があったようには見えませんが… ほんとに付き合ってたんですよね…? 付き合ってた時どうやってお店決めてたんですか? 手しか繋いだことないですが一応付き合ってました笑。お店も今回の対応とそんな変わらず、決めていたと思います。その時は恋人関係だからまだ許容されていただけで、元々嫌に思ってたのかなと予想しています。
>> 14 不安が募り些細なことで喧嘩 男性であっても不安なのだなら彼女さんに頼れば良かったと思います。それができなかったのだから彼女さんからすれば今… 本当にその通りだと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝