警察官

レス3 HIT数 144 あ+ あ-

2025/05/08 10:14(更新日時)

警察の方(警察官僚も含める)って正義を貫いている、日々毎日真面目に働いていて精進している、清廉潔白な感じがして格好いいですよね。

私が未来もし結婚するんだとしたら警察官がいいな~と学生の頃からずっと憧れていたのですが、親族に特定の宗教団体と関わりがあったり、前歴が有ったりしたら警察官と結婚できないと聞き…
私の父方の祖母は創価学会に入っている加えて母方の叔父は前歴ありの麻薬経験あり←この二人だけで後の家族は全員何の宗教団体にも属してないし、前歴も麻薬経験もありません。因みに母方の叔父は既に他界しており、父方の祖母は親戚全員からほとんど絶縁みたいな感じです。

何だかすごいショックです。
まぁ、警察官の方に対して憧れているというのもおかしいですが。(自分は警察官になれなかったのに)やっぱり世間的に見て私みたいな家族、親戚が元犯罪者&特定の宗教団体と関わりがある人は何処にいっても気持ち悪がられるのでしょうか?

タグ

No.4293727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

そういう話は聞きますが、絶対ではないみたいですよ。
元警察官の方が書かれた本を読むと、問題持ちの人と結婚されている方もいると書いてましたよ。

直接本人とは関係ないとか、もう過去の話で今は違うとか、程度の問題とか、そういうのがあるのでは?

No.2

警察官そうみえるだけで中身そんなことないですよ笑
消防士も自衛官も。笑
不倫浮気なんて当たり前のようにあるし、
正義とかなんとかなんてありませんよ。
仕事行くのもめんどくせー、縦社会。
ドラマの見すぎ😅

No.1

ネット検索したら必ずではないみたいに書いてますよ。

宗教団体も過去に犯罪を犯して指定団体に属してる事とあるので創価学会は大丈夫みたいです。

犯罪者もあまりに重大犯罪であれば見送られる事もあるようですがそれも出所してからの年月なども加味されるよう。

コレって自分で調べないんですかね?
ちょっと調べればある程度の情報は出て来ましたよ。

気持ち悪がられるのかは自分次第だしわざわざ言いふらさなければ良い事。

憧れを現実にしたいなら行動は必要ですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する