たまに呟く⑲
呟き部屋だけど、呟きだけで終わりません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
基本、自分が行きたい支部で大丈夫なんだけど、やっぱり近い方に行くよね😅
息子も同じ支部だよ😊
まぁ~、ボチボチやります💪
そうだよ…
また入院が決まったら教えてね?
待ってるわ😊
>> 251
うん、どっちみち紹介状を書いてもらわないと、これから先 通院が困るからね😅優しいドクターだったから残念だけど💦
昨日はね、美容院に行って髪染めてカットしてもらった😊💇♀️あと、ショルダーバッグと財布も買ってきた。もうボロボロだったの💧なかなか気分的に意欲が無くて、なりふり構わずだったけど、やっと自分の身なりを整えようという気持ちになった😅
服もジーンズもヨレヨレだから欲しいけど、これがね…小さいサイズを見付けるのが大変で💦特にジーンズ👖困ったもんだよ😅
んで、昨日は母の面会にも行ってきたよ😊私の名前はすぐに出てこなかったけど、私の娘でしょ?と言ってたわ😁
>> 252
なに😆✨
サッパリしてきたん?💇♀️良かったね〜🎶
あ、じゃあ、気にしてなかったんだけど
最近の東子さんはツバメの巣状態だったんだね😂w
髪もサッパリ✨持ち物も新調して
気持ち新たにしたのは、聞いていても気分が良いよ
東子さんがやっとこさ、自分に目を向ける様子が現れたことに安堵感もある😊
あぁ、細くて小ぶりな東子さんには、確かに、デニムは難しいかもね👖
キッズ向けのも視野に入れてみると良いかもよ?
うちの息子達もデニムだけど、質も良くて丈夫なの、たくさんあるでね👖🎶
そして、お母さん😊
うんうん、ちゃんと顔を覚えてらっしゃるだけでも相変わらず凄いと思うし
東子さんも嬉しいね😄✨
元気そうなのね?… 良かった😊
お箸はどうかな、それはちょっと難しいままかな🥢
>> 253
そうそう、ツバメの巣になってたの😂そのうち、カラスがハンガーを持ってくるんじゃないかとヒヤヒヤした😁もう重くて邪魔で早く切りたかったんだけど、やっとだよ😅
バッグも財布も、連れて歩くのが恥ずかしいくらいボロボロになってて💦ジーンズは子供用も視野に入れて探してみるよ、有り難う😊
母は元気だったよ☝️自分で食べようとする意欲が出てきたみたいで。それでも、水分を飲まなかったりするから、そういう時は点滴してるみたい💉面会に行く度にシッカリ御飯をたべなさいよって言って聞かしてるけど、すぐ忘れるから😅
あのね、一昨日 ベランダから何気に景色を見てたら、発見した❗
桜島の山の頂上辺りが全部見えるんだわ😆それが凄く綺麗にハッキリ見えるの。噴火したら一発でわかる。風向きによっては灰も飛んでくるだろうけど💦地図を見たら結構離れてるんだけど近くに感じる🌋
早朝には、明けの明星(金星)をみたり北極星を見たり空を見る事が多くなった(昼夜問わず)😊
- << 256 やっぱりそうだ、パワースポットだ🌋✨ 信仰の対象にされているね 神話での火の神様、コノハナサクヤ姫がいらっしゃる山だわ もしかして引き寄せられた? 東子さんは火の人だから、なんだか他人事ではない運命の導きにも思えてきた (大袈裟かもしれないけど😁) なんと言うか… 波瀾万丈で修行みたいな東子さんの人生を聞いてきた身にしたら ほんと… 良かったね、素晴らしい場所を見つけた、これからが楽しみだね って、言葉しか思い浮かばんわ😢✨
>> 254
桜島?!😳
え!東子さんちから桜島が眺められるの?!
えーー!
すっっっっごく😆羨ましい〜〜!!✨
なんて素晴らしい住処を見つけたの東子さん😂w
天気の関係もあるだろうけど毎日桜島を見られるなんて、最高だよ
あ、桜島ってさ、たしか…
ちょっと検索してくる🔎
>> 254
そうそう、ツバメの巣になってたの😂そのうち、カラスがハンガーを持ってくるんじゃないかとヒヤヒヤした😁もう重くて邪魔で早く切りたかったんだけど…
やっぱりそうだ、パワースポットだ🌋✨
信仰の対象にされているね
神話での火の神様、コノハナサクヤ姫がいらっしゃる山だわ
もしかして引き寄せられた?
東子さんは火の人だから、なんだか他人事ではない運命の導きにも思えてきた
(大袈裟かもしれないけど😁)
なんと言うか…
波瀾万丈で修行みたいな東子さんの人生を聞いてきた身にしたら
ほんと… 良かったね、素晴らしい場所を見つけた、これからが楽しみだね
って、言葉しか思い浮かばんわ😢✨
- << 258 →→昨日、ジーンズを見に行ったの😊2~3店舗行って一番小さいサイズを試着してみたけど、駄目だった💦ウエストがユルユル😅子どものも試着したけど子ども用のサイズ150がユルユル💧試着するのに息切れはするし、もう諦めたよ😅 スカートは喪服ぐらいしか持ってないし、スカートもジーンズと同じくサイズが大きすぎて。下手するとスカートがグルグル回ってしまう😂 で、決心した😤ワンピースしかないって💦 冬の外出着は寒いからジーンズかパンツが良いけど仕方ないわ😅私、美的センスないしワンピースの着こなしとか検索してるけど難しい💦なんせ何十年もジーンズで済ませてきたから。 ayaさんはワンピース持ってる?
>> 256
パワースポットなの?😳そっか、そだね。桜島は年中噴火してるし火の神様がいるよね😅
地図上では確かに以前の住まいより桜島は近くなったけど(少しだけ)、すぐそこにある様に見えるよ😊
でも、やっぱり天候によるみたいで、あれからまだハッキリは見えてない💧ここは大きな盆地で周りが山に囲まれてるけど、その山の先に見えるの😊そして北側は○○連峰の○○○の山が形を変えて(以前の住まいからは違う形に見える)ドンと構えてる。こちらから見た方が山の形が美しい✨○○連峰や桜島は以前、御神業があったの。息子曰く「あの時お出ましの神様が、ここまで導いて下さってるよ」と。色々あったけどメチャクチャ スピードが早い💦
ここからまた新しい段階に入っていく😌
訳わからん事書いてゴメン😅
私はayaさんが喜んでくれてるのが嬉しいよ、有り難うね😊
あとまだ話したい事があるけど次の枠に進むよ😄→→続く
- << 260 いんや大丈夫、訳わかるよ👍 でもちょっと今はタイムアップ、また後で返事するわね あのあとさらに桜島を検索していて、まだ話したいことがあるんだわ 東子さんの繋がりを感じたこととか😁✨ ほな👋 晩ごはん作り開始します〜🔪🍳
- << 261 そう😊桜島そのものが コノハナサクヤ神の化身と言われている、とても神聖な場所なんだって🌋 一応、麓に神社や銅像があるみたいだね 人間は信仰の対象を具現化したがるので⛩️ 距離の問題じゃなくてさ、すぐそこに見える距離感が東子さんにとって意味がある巡り合わせの住処なんだわ😄 団地だったよね? それなら、棟が違ったり下の階を紹介されていたら🌋見えなかったでしょ? 運命が必然的な東子さんだから 息子さんのその言葉にも… 繋がった様子だね😊 これからは眺められる場所で毎日毎日、東子さんを見守ってくださるおつもりなんだろうなって思った (天候などは、神様にしたら関係ない話だろうからね、東子さんが見えん🌋ってだけでw)
>> 256
やっぱりそうだ、パワースポットだ🌋✨
信仰の対象にされているね
神話での火の神様、コノハナサクヤ姫がいらっしゃる山だわ
も…
→→昨日、ジーンズを見に行ったの😊2~3店舗行って一番小さいサイズを試着してみたけど、駄目だった💦ウエストがユルユル😅子どものも試着したけど子ども用のサイズ150がユルユル💧試着するのに息切れはするし、もう諦めたよ😅
スカートは喪服ぐらいしか持ってないし、スカートもジーンズと同じくサイズが大きすぎて。下手するとスカートがグルグル回ってしまう😂
で、決心した😤ワンピースしかないって💦
冬の外出着は寒いからジーンズかパンツが良いけど仕方ないわ😅私、美的センスないしワンピースの着こなしとか検索してるけど難しい💦なんせ何十年もジーンズで済ませてきたから。
ayaさんはワンピース持ってる?
>> 258
うん!ワンピース持ってるよ〜😄
春夏用と秋冬用で2着… おっと🖐️持ってるだけで、ほぼ着てないけどね!😂
私も東子さんと同じくジーンズ派だから👖w
ちなみに秋冬の方はデニムワンピースなんだわ(📷こんな感じ、拾い画を載せとくね)
これね、なかなか万能でさ
重ね着にどんな素材でも合うし(セーターでもジャケットでもね)色合わせも特に難しくなく
それに年齢問わず、着こなせる一枚よ✨
(多分、ジーンズと同じデニム地だからだと思う👖)
たしかに冬はズボンが良いわなぁ❄️
女性は特に下半身を冷やすのは良くないもんね
でも😄寒かったら、ワンピースの下にレギンスも有りだからね🎶
追伸🌱
スカートのぐるぐる… 思わず笑ってしまったわ😂
多分そんな時は、自分じゃなくて他人が気付くやつw
- << 263 写真アップ有り難う😊いや~、デニム地のワンピースは着るのに勇気が要る😂←ああ言えばこう言う😂 ちゅうか色々調べてたらジーンズのウエスト細くするYouTubeがいっぱいあったよ😅で、それをやってみようと思う。家で着るのは子供用を買ってきた、サイズ160😁 ayaさんも、ジーンズ派なんだね😊 ワンピースを着ようと決めたのに、一日でコロッと気持ちが変わった😅いや、自分でウエスト詰めれるなんて知らなかったから💦 YouTube見てると色んなやり方があるわ🤔
>> 257
パワースポットなの?😳そっか、そだね。桜島は年中噴火してるし火の神様がいるよね😅
地図上では確かに以前の住まいより桜島は近くなったけど(少…
いんや大丈夫、訳わかるよ👍
でもちょっと今はタイムアップ、また後で返事するわね
あのあとさらに桜島を検索していて、まだ話したいことがあるんだわ
東子さんの繋がりを感じたこととか😁✨
ほな👋
晩ごはん作り開始します〜🔪🍳
>> 257
地図上では確かに以前の住まいより桜島は近くなったけど(少…
そう😊桜島そのものが
コノハナサクヤ神の化身と言われている、とても神聖な場所なんだって🌋
一応、麓に神社や銅像があるみたいだね
人間は信仰の対象を具現化したがるので⛩️
距離の問題じゃなくてさ、すぐそこに見える距離感が東子さんにとって意味がある巡り合わせの住処なんだわ😄
団地だったよね?
それなら、棟が違ったり下の階を紹介されていたら🌋見えなかったでしょ?
運命が必然的な東子さんだから
息子さんのその言葉にも… 繋がった様子だね😊
これからは眺められる場所で毎日毎日、東子さんを見守ってくださるおつもりなんだろうなって思った
(天候などは、神様にしたら関係ない話だろうからね、東子さんが見えん🌋ってだけでw)
>> 261
追伸🌱
ちなみにコノハナサクヤ神は
東子さんが大好きな🌸サクラの語源とされている女神なんだよ
こじつけと言われたらそれまでだけど😁でも、桜島のコノハナサクヤ姫神と通じるものがあるから
やっぱり私は、運命的に引き寄せられた東子さんなんだろうなと… 思えた😊
- << 264 桜島って、そうなんだ😳 私、鹿児島にも住んでた事があるし、遊びにいくのも宮崎より圧倒的に鹿児島が多かった😊宮崎市内に遊びに行った事は人生で2回くらいしかない、鹿児島は数えきれないくらい行ってる🤭縁があるんだろうね😌 コノハナサクヤ姫ってサクラの語源なの?😳そっか、それは知らなかった😅 うん、上の階でないと見えないよ、ひょっとしたら2階では見えないかも💦最初は1階を探してたんだけど、以前書いた通りで今の3階を募集してないにもかかわらず勧められた。そしたら明るくて日当たりの良い綺麗な部屋だったから決めた😁 ayaさんが言ってる事わかるよ😊○○連山も丸見えだし、天候次第では桜島も(山の上の方だけど)見えるし、見守って下さってると思う、そして最終地に連れてきて下さった。 ホント順調に話が進み過ぎて義妹の入院や諸々と重なって同時進行してた。なのでチョーハードだったよ😅 でも、感謝してる😌どう考えても自力だけでは無理だった。 あとね、今日 受診だったんだけど紹介状書いてもらったから、また近くの病院に行かないといけない。ドクターが近くの病院のドクターと、よく話し合ってくださいね、遠いところを、わざわざ来てくれて有り難うございます、頑張って下さいねと言われた😅このドクターにも感謝してるよ😊
>> 259
うん!ワンピース持ってるよ〜😄
春夏用と秋冬用で2着… おっと🖐️持ってるだけで、ほぼ着てないけどね!😂
私も東子さんと同じくジーン…
写真アップ有り難う😊いや~、デニム地のワンピースは着るのに勇気が要る😂←ああ言えばこう言う😂
ちゅうか色々調べてたらジーンズのウエスト細くするYouTubeがいっぱいあったよ😅で、それをやってみようと思う。家で着るのは子供用を買ってきた、サイズ160😁
ayaさんも、ジーンズ派なんだね😊
ワンピースを着ようと決めたのに、一日でコロッと気持ちが変わった😅いや、自分でウエスト詰めれるなんて知らなかったから💦
YouTube見てると色んなやり方があるわ🤔
- << 265 えっ!なんやねん😂 結局、ワンピースは却下か〜w でも、デニム👖を履き慣れている東子さんだからさ 多分… 買ったところでどっちみち、私みたいに👗タンスの肥やしになっていたと思うで😁 あぁ、リメイク!🧵🪡 たしかにその手もあったね、目から鱗だった チラッと見てきたけれどさ ジーンズ以外にも、服の袖や襟ぐりをオシャレに🪡ひと工夫、お直しする動画がたくさんあるんだね🎥🎶
>> 262
追伸🌱
ちなみにコノハナサクヤ神は
東子さんが大好きな🌸サクラの語源とされている女神なんだよ
こじつけと言われたらそれまでだけ…
桜島って、そうなんだ😳
私、鹿児島にも住んでた事があるし、遊びにいくのも宮崎より圧倒的に鹿児島が多かった😊宮崎市内に遊びに行った事は人生で2回くらいしかない、鹿児島は数えきれないくらい行ってる🤭縁があるんだろうね😌
コノハナサクヤ姫ってサクラの語源なの?😳そっか、それは知らなかった😅
うん、上の階でないと見えないよ、ひょっとしたら2階では見えないかも💦最初は1階を探してたんだけど、以前書いた通りで今の3階を募集してないにもかかわらず勧められた。そしたら明るくて日当たりの良い綺麗な部屋だったから決めた😁
ayaさんが言ってる事わかるよ😊○○連山も丸見えだし、天候次第では桜島も(山の上の方だけど)見えるし、見守って下さってると思う、そして最終地に連れてきて下さった。
ホント順調に話が進み過ぎて義妹の入院や諸々と重なって同時進行してた。なのでチョーハードだったよ😅
でも、感謝してる😌どう考えても自力だけでは無理だった。
あとね、今日 受診だったんだけど紹介状書いてもらったから、また近くの病院に行かないといけない。ドクターが近くの病院のドクターと、よく話し合ってくださいね、遠いところを、わざわざ来てくれて有り難うございます、頑張って下さいねと言われた😅このドクターにも感謝してるよ😊
- << 266 ほんとだ😊 そうやって過去から振り返ってみてもよく分かるね 鹿児島から離れても、魂が何度も戻っていく感じだったのかなぁ やっぱりルーツがあるんだろうね🤔✨ そうそう、東子さん、いきなり勧められた部屋なのにさ 一目惚れのように直感で気に入った印象だったんだよね😄 (ちなみに◯◯連山って、き◯◯◯?なら、同じく神聖な場所みたいだね⛰️) 自力だけでムリだったとは言え あんな畳みかける程の試練を受けて挑み、そして乗り越えたんだよ? つくづく… 頑張ったよね、東子さん😢✨ 度々私、ヒヤッヒヤしてたけれどw 落ち着いた今、思うことは 本当に凄いなぁ東子さんは… だよ 以前より更に、尊敬しています✨ (何度も言ってるけど、何度でも言わせて😁💕)
>> 263
写真アップ有り難う😊いや~、デニム地のワンピースは着るのに勇気が要る😂←ああ言えばこう言う😂
ちゅうか色々調べてたらジーンズのウエスト細く…
えっ!なんやねん😂
結局、ワンピースは却下か〜w
でも、デニム👖を履き慣れている東子さんだからさ
多分… 買ったところでどっちみち、私みたいに👗タンスの肥やしになっていたと思うで😁
あぁ、リメイク!🧵🪡
たしかにその手もあったね、目から鱗だった
チラッと見てきたけれどさ
ジーンズ以外にも、服の袖や襟ぐりをオシャレに🪡ひと工夫、お直しする動画がたくさんあるんだね🎥🎶
- << 268 ゴメン、ワンピースは却下😅せっかくayaさんがアドバイスくれたのに、ゴメンよぉ~🙏 ayaさんが言う様に結局、着ないかもしれないと思った💦 んで、またユニクロに行って一番小さいサイズを取り寄せてもらう事にした😊それでもウエスト合わないなら、YouTube見て自分で詰める😁 やっぱりジーンズから離れられないわ💧 うん、お直し動画いっぱいあるよね😊なんでも、どうしたら良いんだろうって思う時は検索してみると結構色んな情報が出てくるね。
>> 264
桜島って、そうなんだ😳
私、鹿児島にも住んでた事があるし、遊びにいくのも宮崎より圧倒的に鹿児島が多かった😊宮崎市内に遊びに行った事は人生で…
ほんとだ😊
そうやって過去から振り返ってみてもよく分かるね
鹿児島から離れても、魂が何度も戻っていく感じだったのかなぁ
やっぱりルーツがあるんだろうね🤔✨
そうそう、東子さん、いきなり勧められた部屋なのにさ
一目惚れのように直感で気に入った印象だったんだよね😄
(ちなみに◯◯連山って、き◯◯◯?なら、同じく神聖な場所みたいだね⛰️)
自力だけでムリだったとは言え
あんな畳みかける程の試練を受けて挑み、そして乗り越えたんだよ?
つくづく… 頑張ったよね、東子さん😢✨
度々私、ヒヤッヒヤしてたけれどw
落ち着いた今、思うことは
本当に凄いなぁ東子さんは… だよ
以前より更に、尊敬しています✨
(何度も言ってるけど、何度でも言わせて😁💕)
- << 269 そうなのよ、神社参拝も宮崎じゃなくて、ほぼ鹿児島だわ😅鹿児島に縁が濃いのかも。 そう、き○○○だよ☝️こちらから見てデンとかまえてるのは、○○○の峰だよ😊綺麗なお山だわ✨✨ それから、桜島が見えると言ったでしょ、あれはホントに桜島かなぁと思って地図を見たり、調べてたの。そしたら、一昨日だったかなぁ、噴煙が上がってたの🌋あっ、やっぱり桜島だったと確信した😅 今朝も噴煙が上がってた💦ちょっと活動が活発になってるみたい。 今日は買い物に行く為、駐車場に行ったら車が灰をかぶってたわ。 桜島が噴火したらこっちは、風向きで結構灰が降る💦 桜島が見えるくらいだから、そりゃ降るよね😅→→続く
>> 266
そして、病院ね😄
うんうん、素晴らしいドクターだった
東子さんの長年のトラウマを払い落としてくれた、親身で心優しい先生だったね😊
この先生の存在は、今年ハードだった東子さんの大きな助けになっていたよ
呼吸苦のままだったら、引っ越しより前の義妹さんの件あたりで倒れていたかもしれない
新しい病院も
今後の東子さんの大きな助けになることを願っているわね😊✨
>> 265
えっ!なんやねん😂
結局、ワンピースは却下か〜w
でも、デニム👖を履き慣れている東子さんだからさ
多分… 買ったところでどっち…
ゴメン、ワンピースは却下😅せっかくayaさんがアドバイスくれたのに、ゴメンよぉ~🙏
ayaさんが言う様に結局、着ないかもしれないと思った💦
んで、またユニクロに行って一番小さいサイズを取り寄せてもらう事にした😊それでもウエスト合わないなら、YouTube見て自分で詰める😁
やっぱりジーンズから離れられないわ💧
うん、お直し動画いっぱいあるよね😊なんでも、どうしたら良いんだろうって思う時は検索してみると結構色んな情報が出てくるね。
- << 270 →→尊敬だなんて、とんでもない、ただの無鉄砲だよ😅 心の何処かで神様や守護霊様が、きっと越えさせて下さるという想いがあったの。私、ayaさんに、私がどうやって乗り越えていくか見ててねと言ったのも、心の何処かでそう思ってたからなの。 引っ越ししてから私の修行の中味がシッカリ変わったのを自覚したよ。 今までの、やり方は通用しない😅 うん、ホントに私にとっては救いの神(ドクター)だった😌薬がなかったら、出来なかったと思う。呼吸苦の時は気力も体力も無いのと同じ😅引っ越しの時は薬使っても呼吸苦が凄かったから💦 実は先日、受診した時の酸素濃度は88%だった、私も初めて知ったの😅なので、入院しなさいと言われた時は、もっと数値が低かったかも。 紹介状に何て書いてあるか、わからないけど今週中には紹介先の病院に行くね😊 今は無理しない様に毎日を過ごしてる。睡眠不足とか疲れてくると体調悪くなるのがハッキリわかるから、何もしてない😅ベランダから空を眺めたり星を眺めたり飛行機を眺めたり桜島を眺めたりボ~ッとしてる😊 受診したら、また結果を知らせるね😊
>> 266
ほんとだ😊
そうやって過去から振り返ってみてもよく分かるね
鹿児島から離れても、魂が何度も戻っていく感じだったのかなぁ
やっぱりルーツ…
そうなのよ、神社参拝も宮崎じゃなくて、ほぼ鹿児島だわ😅鹿児島に縁が濃いのかも。
そう、き○○○だよ☝️こちらから見てデンとかまえてるのは、○○○の峰だよ😊綺麗なお山だわ✨✨
それから、桜島が見えると言ったでしょ、あれはホントに桜島かなぁと思って地図を見たり、調べてたの。そしたら、一昨日だったかなぁ、噴煙が上がってたの🌋あっ、やっぱり桜島だったと確信した😅
今朝も噴煙が上がってた💦ちょっと活動が活発になってるみたい。
今日は買い物に行く為、駐車場に行ったら車が灰をかぶってたわ。
桜島が噴火したらこっちは、風向きで結構灰が降る💦
桜島が見えるくらいだから、そりゃ降るよね😅→→続く
- << 271 うん!😄良か良か〜👖🎶 でもさ東子さん、これから腹回りの浮き輪が復活するんじゃあないか?🛟✨ 今がジャストフィットじゃない方が良いかもね?😁 それこそ、お直しが出来るの知った事だし🪡 やっぱり、き◯◯◯連山だったのね⛰️ 🔎神聖な場所と書いてあったし、息子さんとの御神業の話もしてたもんね😄 高◯◯峰かな ここ… もしかしたら前に話をしてるか?登山が有名だと教えてもらった場所だったか🤔 こちらも素晴らしいね… 天孫降臨の地だと⛰️ つくづく羨ましいわ東子さん✨ そしてやはり、東子さんにピッタリな終の住処 しかし灰が降るのは難だよね🏡🚗 生活している方々にしたら、綺麗事を言ってられないわなぁ🤔
>> 268
ゴメン、ワンピースは却下😅せっかくayaさんがアドバイスくれたのに、ゴメンよぉ~🙏
ayaさんが言う様に結局、着ないかもしれないと思った💦…
→→尊敬だなんて、とんでもない、ただの無鉄砲だよ😅
心の何処かで神様や守護霊様が、きっと越えさせて下さるという想いがあったの。私、ayaさんに、私がどうやって乗り越えていくか見ててねと言ったのも、心の何処かでそう思ってたからなの。
引っ越ししてから私の修行の中味がシッカリ変わったのを自覚したよ。
今までの、やり方は通用しない😅
うん、ホントに私にとっては救いの神(ドクター)だった😌薬がなかったら、出来なかったと思う。呼吸苦の時は気力も体力も無いのと同じ😅引っ越しの時は薬使っても呼吸苦が凄かったから💦
実は先日、受診した時の酸素濃度は88%だった、私も初めて知ったの😅なので、入院しなさいと言われた時は、もっと数値が低かったかも。
紹介状に何て書いてあるか、わからないけど今週中には紹介先の病院に行くね😊
今は無理しない様に毎日を過ごしてる。睡眠不足とか疲れてくると体調悪くなるのがハッキリわかるから、何もしてない😅ベランダから空を眺めたり星を眺めたり飛行機を眺めたり桜島を眺めたりボ~ッとしてる😊
受診したら、また結果を知らせるね😊
- << 272 うん、今までのやり方が通用しないと何度も言ってたね東子さん めっっちゃ痛感してる様子で!😂w ブレず真っ直ぐな性分の東子さんを変えるには、それだけのオオゴトにしなくちゃならんかったのがよく解るね😁 それは東子さん自身の身体を守る為でもあったので… 試練を与えられた中 守護霊様方は東子さん自身の力になり、越えさせる心を持たせてくれていたんだわね(必然なのがまさにソレ) そして気付かせてくださった😊 今後の生き方はこうしなさい✨と自覚する形で教えて下さったんだわね もう無茶は通用させませんよ、ってね!😁🎶 それはそうと、その数値… なに😭怖いよ、東子さん 限界がもう目の前だったね、ギリッギリで試練が済んだ感じだ そうね『いまは何もしない』のが東子さんがやらなきゃならない事だわね 体だけじゃなく、頭の中も大騒動だったからね、ぼ〜っとしなくちゃならないの 次の段階に入るまで… もう少しの間 労ってあげてね😊💕
>> 269
そうなのよ、神社参拝も宮崎じゃなくて、ほぼ鹿児島だわ😅鹿児島に縁が濃いのかも。
そう、き○○○だよ☝️こちらから見てデンとかまえてるの…
うん!😄良か良か〜👖🎶
でもさ東子さん、これから腹回りの浮き輪が復活するんじゃあないか?🛟✨
今がジャストフィットじゃない方が良いかもね?😁
それこそ、お直しが出来るの知った事だし🪡
やっぱり、き◯◯◯連山だったのね⛰️
🔎神聖な場所と書いてあったし、息子さんとの御神業の話もしてたもんね😄
高◯◯峰かな
ここ… もしかしたら前に話をしてるか?登山が有名だと教えてもらった場所だったか🤔
こちらも素晴らしいね… 天孫降臨の地だと⛰️
つくづく羨ましいわ東子さん✨
そしてやはり、東子さんにピッタリな終の住処
しかし灰が降るのは難だよね🏡🚗
生活している方々にしたら、綺麗事を言ってられないわなぁ🤔
- << 273 うん、灰は降るけど鹿児島在住じゃないから、マシかな😅鹿児島は灰が降るとき、ザーーッ!って雨が降ってる音と同じように降るよ、経験済み😅 それでも、皆さん それに合わせて生活してるよ、凄いと思う💦 そう、高○○峰だよ😊以前、ayaさんに話した事があるよ。 見回せば火山ばかり😅 自然に恵まれて有難い事だよ。 浮き輪は大きくかるかしら😅取り寄せたジーンズが入らなくなったら、それはそれで嬉しい😁
>> 270
→→尊敬だなんて、とんでもない、ただの無鉄砲だよ😅
心の何処かで神様や守護霊様が、きっと越えさせて下さるという想いがあったの。私、ayaさ…
うん、今までのやり方が通用しないと何度も言ってたね東子さん
めっっちゃ痛感してる様子で!😂w
ブレず真っ直ぐな性分の東子さんを変えるには、それだけのオオゴトにしなくちゃならんかったのがよく解るね😁
それは東子さん自身の身体を守る為でもあったので…
試練を与えられた中
守護霊様方は東子さん自身の力になり、越えさせる心を持たせてくれていたんだわね(必然なのがまさにソレ)
そして気付かせてくださった😊
今後の生き方はこうしなさい✨と自覚する形で教えて下さったんだわね
もう無茶は通用させませんよ、ってね!😁🎶
それはそうと、その数値… なに😭怖いよ、東子さん
限界がもう目の前だったね、ギリッギリで試練が済んだ感じだ
そうね『いまは何もしない』のが東子さんがやらなきゃならない事だわね
体だけじゃなく、頭の中も大騒動だったからね、ぼ〜っとしなくちゃならないの
次の段階に入るまで… もう少しの間
労ってあげてね😊💕
- << 274 次の段階にもう入ってるよ😅 私の星座って牡羊座で、ずっと走り続ける星座なんだって。 今まで、どんな問題も動けば何とかなったけど、もう動けないの。 私は、ずっと動けるものと思ってきたけど、私の場合そうじゃない💦 動けない状況で、どうやって生きていくのかが今の私の修行。嫌でも自分と向き合う時間が増える😅 今日、転院先の病院受診したの。入院が決まったけど来月だよ😊入院したら、即知らせるから☝️ 血液検査は静脈からの血液じゃ詳しくわからないから鼠径部の動脈から採取しますと言われ、怖いですぅ~とドクターに言ったら、大丈夫です腕から採るより痛くないですよって。確かに針を刺す時は痛くなかったけど終わった後が痛かったわ💦今も少し痛いよ。止血は看護師さんが5分くらい力強く押さえていたよ😅 もう、無理をしたらイカンのは、わかってる。したくても体が動かない😅あっ、因みに今日の酸素濃度は96%だったよ😁肺はの状態は、以前のドクターと同じ見立てだった。
>> 271
うん!😄良か良か〜👖🎶
でもさ東子さん、これから腹回りの浮き輪が復活するんじゃあないか?🛟✨
今がジャストフィットじゃない方が良いか…
うん、灰は降るけど鹿児島在住じゃないから、マシかな😅鹿児島は灰が降るとき、ザーーッ!って雨が降ってる音と同じように降るよ、経験済み😅
それでも、皆さん それに合わせて生活してるよ、凄いと思う💦
そう、高○○峰だよ😊以前、ayaさんに話した事があるよ。
見回せば火山ばかり😅
自然に恵まれて有難い事だよ。
浮き輪は大きくかるかしら😅取り寄せたジーンズが入らなくなったら、それはそれで嬉しい😁
>> 272
うん、今までのやり方が通用しないと何度も言ってたね東子さん
めっっちゃ痛感してる様子で!😂w
ブレず真っ直ぐな性分の東子さんを変える…
次の段階にもう入ってるよ😅
私の星座って牡羊座で、ずっと走り続ける星座なんだって。
今まで、どんな問題も動けば何とかなったけど、もう動けないの。
私は、ずっと動けるものと思ってきたけど、私の場合そうじゃない💦
動けない状況で、どうやって生きていくのかが今の私の修行。嫌でも自分と向き合う時間が増える😅
今日、転院先の病院受診したの。入院が決まったけど来月だよ😊入院したら、即知らせるから☝️
血液検査は静脈からの血液じゃ詳しくわからないから鼠径部の動脈から採取しますと言われ、怖いですぅ~とドクターに言ったら、大丈夫です腕から採るより痛くないですよって。確かに針を刺す時は痛くなかったけど終わった後が痛かったわ💦今も少し痛いよ。止血は看護師さんが5分くらい力強く押さえていたよ😅
もう、無理をしたらイカンのは、わかってる。したくても体が動かない😅あっ、因みに今日の酸素濃度は96%だったよ😁肺はの状態は、以前のドクターと同じ見立てだった。
- << 276 え、もう次の段階いってるの? 一旦休憩が短いなぁ😭 ずっと走り続けるなんて言ったら 身体を壊す方々も多そうな星座だね♈️💦
>> 274
お!行ってきたか〜😆🎶待ってた待ってた🏥
ドクターはどんな感じ?
信頼できそうな長いお付き合いもできそうな、優しくて良い先生かな😊
それに入院確定の話まで聞けて安心したよ🎶
(なんだったっけ、酸素治療だったっけ)
うん!こう言ったらなんだけど、ゆっくりしてきてね😁
家事も運転もしないで、ひたすら身体を休める意味でも入院しながら休んできてほしい🏥✨
酸素濃度も正常値だね、うん、良かった安心した😊
ちなみに、鼠径部ってどこやねんと思って調べてみたらビックリした😂
あんな箇所からも採血するんだ、知らなかったw
>> 274
次の段階にもう入ってるよ😅
私の星座って牡羊座で、ずっと走り続ける星座なんだって。
今まで、どんな問題も動けば何とかなったけど、もう動け…
え、もう次の段階いってるの?
一旦休憩が短いなぁ😭
ずっと走り続けるなんて言ったら
身体を壊す方々も多そうな星座だね♈️💦
>> 276
新しいドクターも優しそうだよ😊まだ1回しか話をしてないから、ハッキリわからないけど病気に関しては丁寧にわかりやすく説明してくれた。機能しなくなった肺が膨らんで気道や心臓を圧迫してるらしい💦だから、喘鳴が出たりするって😅
それにね、コロナとかインフルのウィルスは機能しなくなった肺には興味を示さず健康な部分の肺を狙うらしいよ💦だから、風邪ひいたり、呼吸器の感染症になったら致命傷?致命的?だって。私は健康な肺は、ほんの一部分しか残ってないから、悪化する可能性がある。自分の息苦しさは自分にしか、わからないから 常に息が上がらない歩き方、速度、動く時間などを調節しながら生活してるよ😊あっ、ちょっと息が上がったと思ったら歩く途中でも止まり息が普通に戻ったらまた歩きだすって感じ😅最近は買い物も、運転はするけど私は車から降りず旦那に頼んでいる。
家事もたまに おかず作ったりご飯炊いたり、洗い物や洗濯はするけど、ハンガーに掛けて干してある洗濯物を4~5枚持って部屋に入るともう、息が上がる😅
とにかく、感染予防と息が上がらない工夫が必須だよ。
- << 285 良さげなドクターなんだね😆良かった〜🎶 うん、きっと長いお付き合いができそうだわ 丁寧に説明をして下さるのは それだけ患者に寄り添う親身さの表れだし、先生自身もキチンと仕事に取り組んでらっしゃる証拠だ🏥ね😊 心臓を圧迫している話は、うん、聞いてるわ 感染症の話も含めてさ、やっぱり改めて… 肺は、臓器の中でもどれだけ大きな重要箇所だって気付かされるね 血液の循環が滞るのもそうだもんね うん😊 労わりながら、ぼちぼち〜だね東子さん 家事も別に時間制限がある訳じゃないし、仕事じゃないから誰も困らん😁 (旦那さんは協力する立場だし🎶) でさ、ひとつ訊きたいことがあったよ🖐️ 桜島の灰が降ってくると言っていたやん? 東子さん、外ではマスクしてる? 感染症とは関係ないだろうけど、でも、もしかしたら肺に宜しくないのでは…と思ってるんだけど🚗
>> 276
一旦休憩が短いなぁ😭
…
うん、もう引っ越し終わった時点で次の段階に入ってる😅とにかく動き回る状態じゃないし、それこそ一層 今までのやり方が通用しなくなった💦
同じ牡羊座でも、持って産まれてきたものが違うから、わからないけど😅
まりあっちもスノーさんも牡羊座だったはず😁
- << 281 よく覚えてくださってましたね♡ ふんふん、なんて共感もしたりしながら興味深く見てました😚 笑 新しいドクター、優しそうで良かったですね✨👏 一歩ずつ、一歩ずつ… 今またこうやっていつもの東子さんのカキコミがある事が嬉しいです☺️
>> 276
一旦休憩が短いなぁ😭
…
ちょっと書き忘れたんだけど、こちらの気候は、前の家の気候と随分違う😅朝の最低気温は、4~5℃違う、こちらの方が暖かい😁
日中は、あまり変わらないけど朝晩の気温違う。
病気もあるし冬は暖かい方が良いよね😊
>> 279
そうそう、それも気になるわw
前のところは、宮崎は南国なのにこっちより寒い印象が根強かったから😂
(−7℃もあったよね?凍結対策の話もしたし🚿)
じゃあ、寒暖差が無くなった感じか
それは体にラクだわ、またひとつメリットがあったね!😊✨
寒暖差が激しいせいで体調不良ってさ、自スレの◯コさんがよく言ってるで❄️☀️
今日はこれだけにしとく〜
ちょうどLINE開いたら、そのレスが来ていたので先に返事しちゃったw
また日を改めるわね👋😄
- << 282 息子が言ってた、こっちは氷点下にはならないって😅むこうは冷凍庫の中に居る様な感じだったもの。 特に実家は寒くて靴下もモコモコをはかないと耐えられなかった💦 うん、急がなくて良いからね ayaさんの都合に合わせて☝️なんせマグロちゃんだし忙しいのはわかってるから😁
>> 278
うん、もう引っ越し終わった時点で次の段階に入ってる😅とにかく動き回る状態じゃないし、それこそ一層 今までのやり方が通用しなくなった💦
…
よく覚えてくださってましたね♡
ふんふん、なんて共感もしたりしながら興味深く見てました😚 笑
新しいドクター、優しそうで良かったですね✨👏
一歩ずつ、一歩ずつ…
今またこうやっていつもの東子さんのカキコミがある事が嬉しいです☺️
>> 280
そうそう、それも気になるわw
前のところは、宮崎は南国なのにこっちより寒い印象が根強かったから😂
(−7℃もあったよね?凍結対策の話…
息子が言ってた、こっちは氷点下にはならないって😅むこうは冷凍庫の中に居る様な感じだったもの。
特に実家は寒くて靴下もモコモコをはかないと耐えられなかった💦
うん、急がなくて良いからね ayaさんの都合に合わせて☝️なんせマグロちゃんだし忙しいのはわかってるから😁
>> 281
よく覚えてくださってましたね♡
ふんふん、なんて共感もしたりしながら興味深く見てました😚 笑
新しいドクター、優しそうで良かった…
まりあっち~~、ちゃんと憶えてるよ☝️😁それに七赤だったよね?
私、七赤の知り合いは居ないけど(まりあっちだけ)、牡羊座は周りにウジャウジャ居る😂親友も母も牡羊座だし😅
うん、優しそうなドクター😊頭ごなしにガミガミ言われなかったから多分ハズレではない。アタリ ハズレなんて言葉は失礼だね😆
まりあっち片付けは終わったの?私は、全然やってない💦ちゅうか、出来ないから やらない😅慎重に慎重にだよ😊
まりあっちは体調は落ち着いてるの?大丈夫?
- << 288 そう、七赤♪😃 東子さんの周囲は牡羊座ばかりなんですね😂 私にもそんな引き寄せがあって、私の場合はB型が圧倒的に多いんです 笑 何故かB型が自然と引き寄せられてくるようでB型のお友達ばかりだったことも。 新しく出会った方に「もしかしてB型?」って聞いたら「どうして分かるの?!そうです!!」って、占い師さんみたいに言い当てて驚かれていました😂 東子さんは牡羊座バージョン 笑 こう言うのって不思議ですよね🤭 お片付けは、一時期中断も大丈夫👌 心身を最優先✨ですよね☺️ 私は今は波があって、元気な時にササっと進めてる感じです。 体調悪い時は、昔は気が急いていたけれどね、昔ガーデニングを始めた時に、 『お庭は直ぐには出来ず、何年何年もかけて作り上げる』大好きなガーデナー(ベニシアさん)は「お庭を7年掛けて作り上げた」って仰ってて。 なんかガーデニングもお家も一緒なんだなあって思って、それから私も焦らなくなりました😊 体調イマイチ優れない時は、トイレのついでに…お風呂のお湯をために行ったついでに…何か一つだけチョチョっと触ってほんの気持ちお片付け、 ってしたりしてます😄
>> 277
新しいドクターも優しそうだよ😊まだ1回しか話をしてないから、ハッキリわからないけど病気に関しては丁寧にわかりやすく説明してくれた。機能しなく…
良さげなドクターなんだね😆良かった〜🎶
うん、きっと長いお付き合いができそうだわ
丁寧に説明をして下さるのは
それだけ患者に寄り添う親身さの表れだし、先生自身もキチンと仕事に取り組んでらっしゃる証拠だ🏥ね😊
心臓を圧迫している話は、うん、聞いてるわ
感染症の話も含めてさ、やっぱり改めて…
肺は、臓器の中でもどれだけ大きな重要箇所だって気付かされるね
血液の循環が滞るのもそうだもんね
うん😊
労わりながら、ぼちぼち〜だね東子さん
家事も別に時間制限がある訳じゃないし、仕事じゃないから誰も困らん😁
(旦那さんは協力する立場だし🎶)
でさ、ひとつ訊きたいことがあったよ🖐️
桜島の灰が降ってくると言っていたやん?
東子さん、外ではマスクしてる?
感染症とは関係ないだろうけど、でも、もしかしたら肺に宜しくないのでは…と思ってるんだけど🚗
>> 285
検査後の病状の説明は入院の話を含め20分くらい話されたと思う😊私の次に診察を待ってる人は待ち長かっただろうな😅
なんの病気も、違う形でキツイよね💦痛いのも嫌だし。
私、人の事言えないけどayaさんも身体には十分気をつけてね☝️
若い時に無理や無茶をした分、体や精神に影響及ぼすから💧
人生、ボチボチでいいんだなと思うと若い人達に言いたい😅
ボチボチやれない人達も居るだろうけどね←私みたいに。若い頃って、その時の肉体精神で最後まで進むと思い込んでる。自分を守れるのは自分しか居ないもの😅
生きてるだけで丸儲けっていうじゃない?あれは、ホントに大事な言葉だわ😌
外出する時は夏冬関係なくマスクはしてるよ、コロナ流行時からずっと😷車の中や家の中ではしないけどマスクしないで出かける事はないよ😊
これからは出来るだけ人混みを避けようと思ってる。息子がははははは風邪ひいた場合も、会わないもの。旦那には協力するつもりで風邪ひかないでねと言ってる😅
>> 286
生きてるだけで丸儲けかぁ😂w
ほんと良い言葉だね
一見、軽い感じの言葉なんだけど、人生の真髄をついたポジティブな言葉よ✨
波瀾万丈な人生を歩んできた東子さんが若い頃を振り返り、そう思うならば…
尚更だ😊うん、誰でもそれで良いんだわね、肩の力を抜いて… だよね
私はうん!お気遣いありがとうございます東子さん😄💕
でも多分、大丈夫〜水瓶座は自由人だから〜😂
マグロだけどさ🐟キッチリとON OFFをスパッと切り替えて
無茶はほぼ皆無で、のらりくらりと生きてますわ😁🎶
追伸🌱
外では常にマスクだね、それなら良かった😄
菌じゃなくても灰だとしても、なんとな〜く気掛かりだったからさ💦
うん、今までは東子さん、介護しながらお母さんを😷想って気をつけていたと思うけれど
これからは自分の為に😊気を付けていってくださいね❄️
- << 291 うん、肩の力を抜いてって事😊 私、今にならないと わからなかった事だよ😅 周りの人からも、ここミクルで散々言われてた事なのに、わかってなかったとわかった今 気付くのよ。気付くって言うか胸の奥深くでわかる😌 ayaさんの「マグロだけどさ🐟️」←ゴメン、これ笑った🤭私がいつもマグロマグロと言ってるから😅 ayaさんは無茶は皆無なの?私はON、OFFの切り替えって難しいと感じるよ💧ayaさんは凄いな😅 そうそう、灰は気を付けないとヤバいらしい💦タバコの方がヤバいかぁ😅
>> 283
まりあっち~~、ちゃんと憶えてるよ☝️😁それに七赤だったよね?
私、七赤の知り合いは居ないけど(まりあっちだけ)、牡羊座は周りにウジャウジ…
そう、七赤♪😃
東子さんの周囲は牡羊座ばかりなんですね😂
私にもそんな引き寄せがあって、私の場合はB型が圧倒的に多いんです 笑
何故かB型が自然と引き寄せられてくるようでB型のお友達ばかりだったことも。
新しく出会った方に「もしかしてB型?」って聞いたら「どうして分かるの?!そうです!!」って、占い師さんみたいに言い当てて驚かれていました😂
東子さんは牡羊座バージョン 笑
こう言うのって不思議ですよね🤭
お片付けは、一時期中断も大丈夫👌
心身を最優先✨ですよね☺️
私は今は波があって、元気な時にササっと進めてる感じです。
体調悪い時は、昔は気が急いていたけれどね、昔ガーデニングを始めた時に、
『お庭は直ぐには出来ず、何年何年もかけて作り上げる』大好きなガーデナー(ベニシアさん)は「お庭を7年掛けて作り上げた」って仰ってて。
なんかガーデニングもお家も一緒なんだなあって思って、それから私も焦らなくなりました😊
体調イマイチ優れない時は、トイレのついでに…お風呂のお湯をために行ったついでに…何か一つだけチョチョっと触ってほんの気持ちお片付け、
ってしたりしてます😄
- << 292 まりあっち、ゴメン 私もB型だよ~~~😂😂😂、私の旦那もB型💦なんだけど、私の友人や知人はA型やO型が圧倒的に多い😅周りでB型は旦那だけかも🤔 うん、私は牡羊座バージョンだね☝️ まりあっち、ガーデニングも家も年数がかかるんだね😊 私、ふと思ったんだけど人生に於いても人格形成に於いても同じ事が言えるなと😅とにかく時間を要するし気短にはいかないわ💦 ほんのお気持ちお片付け、これいいね👍️私ものらりくらりで、自分を責めない様にしてる、だって仕方ないもんね😅
>> 284 そうそう😊 まりちゃんも春生まれさんだった🌸ね! ayaちゃんも覚えててくれて嬉しい❣️😆
え、酸素療法を始めた人達の平均寿命は5年
って何、東子さん
- << 293 ayaさん、酸素が必要になって酸素療法をするでしょ、それからの平均寿命が5年という事なの😅もし、酸素療法が始まったら余命は5年という事だよ☝️ 私の場合、酸素が必要か入院検査してみないとわからないけど。 でも私 覚悟は出来てるよ 苦しいのは嫌だけど死ぬのは怖くない😊 覚悟は出来てるけど、まだまだやりたい事があるから神様や守護霊様達にお願いするつもり🙏 以前、私がどうやって乗り越えていくか見ててねと言ったけど、今度は私が寿命を延ばす過程を見ててね😊 実際、この肺の状態で、よく歩けてるなとドクターに言われたし😅 あのね、今 私は過去を振り返る事が多いの。死を意識するからね😅 独り言の書き込み優先で、こちらの返事が遅くなる時があるけど良いかな?😅まりあっちも良いかな?
>> 287
生きてるだけで丸儲けかぁ😂w
ほんと良い言葉だね
一見、軽い感じの言葉なんだけど、人生の真髄をついたポジティブな言葉よ✨
波瀾万丈…
うん、肩の力を抜いてって事😊
私、今にならないと わからなかった事だよ😅
周りの人からも、ここミクルで散々言われてた事なのに、わかってなかったとわかった今 気付くのよ。気付くって言うか胸の奥深くでわかる😌
ayaさんの「マグロだけどさ🐟️」←ゴメン、これ笑った🤭私がいつもマグロマグロと言ってるから😅
ayaさんは無茶は皆無なの?私はON、OFFの切り替えって難しいと感じるよ💧ayaさんは凄いな😅
そうそう、灰は気を付けないとヤバいらしい💦タバコの方がヤバいかぁ😅
>> 288
そう、七赤♪😃
東子さんの周囲は牡羊座ばかりなんですね😂
私にもそんな引き寄せがあって、私の場合はB型が圧倒的に多いんです 笑
何故か…
まりあっち、ゴメン 私もB型だよ~~~😂😂😂、私の旦那もB型💦なんだけど、私の友人や知人はA型やO型が圧倒的に多い😅周りでB型は旦那だけかも🤔
うん、私は牡羊座バージョンだね☝️
まりあっち、ガーデニングも家も年数がかかるんだね😊
私、ふと思ったんだけど人生に於いても人格形成に於いても同じ事が言えるなと😅とにかく時間を要するし気短にはいかないわ💦
ほんのお気持ちお片付け、これいいね👍️私ものらりくらりで、自分を責めない様にしてる、だって仕方ないもんね😅
- << 297 そう言えば、東子さんもB型だったっけw😂 でも東子さんの場合は、私、自ら寄ってったかも 笑 確か、ひまぽんスレで出会ったのが最初でしたよね😊 人格形成も…そうですね 私も一生学び続けよう、って思ってます🎓 そして、東子さんへの他レスをまとめますが、 状況がまた、進んだことにもよって明確になりつつあるんですね… 東子さんにとっては以前よりも信頼できる先生の声によって強く声を掛けてもらって… 優しそうな先生にバトンタッチされて… きっと素敵なご縁の繋がりで進んでるんだと信じて、その中で東子さんが良い方向へ進むように、お祈りしています✨ ここのスレも東子さんペースで大丈夫ですよ。 今まで通り、時々現れます😉 ひまぽんの方も、最近気づいたスレ💦なので今の状況は分かりませんが、 大好きな東子さん♡同様、 大好きなひまぽん♡なので、 カキコミは全て!(笑)読んでますし✨🔍、 もちろん、チョコチョコ遊びに行きます♬🥰 安心してくださいね、東子さん♡ 東子さんが、穏やかな気持ちでいられ、 素晴らしい未来へと導かれますように…✨🌟
>> 290
え、酸素療法を始めた人達の平均寿命は5年
って何、東子さん
ayaさん、酸素が必要になって酸素療法をするでしょ、それからの平均寿命が5年という事なの😅もし、酸素療法が始まったら余命は5年という事だよ☝️
私の場合、酸素が必要か入院検査してみないとわからないけど。
でも私 覚悟は出来てるよ
苦しいのは嫌だけど死ぬのは怖くない😊
覚悟は出来てるけど、まだまだやりたい事があるから神様や守護霊様達にお願いするつもり🙏
以前、私がどうやって乗り越えていくか見ててねと言ったけど、今度は私が寿命を延ばす過程を見ててね😊
実際、この肺の状態で、よく歩けてるなとドクターに言われたし😅
あのね、今 私は過去を振り返る事が多いの。死を意識するからね😅
独り言の書き込み優先で、こちらの返事が遅くなる時があるけど良いかな?😅まりあっちも良いかな?
- << 295 うん、わかった、そうして? 独り言が、自分と向き合う東子さんの為にもなるだろうし 私の方は、いつでも良かよ😊 ひまおさんのスレは、うん ご無理させないぐらいに遊びにいかせてもらいます😄
ayaさん、まりあっち、ひまおさんのとこに遊びに行ってね☝️3人の好きな小鳥の話や植物の話等を私も読んでホッコリしたいのでね😊
私は私でブチブチ言いに行くから😂
>> 293
ayaさん、酸素が必要になって酸素療法をするでしょ、それからの平均寿命が5年という事なの😅もし、酸素療法が始まったら余命は5年という事だよ☝…
うん、わかった、そうして?
独り言が、自分と向き合う東子さんの為にもなるだろうし
私の方は、いつでも良かよ😊
ひまおさんのスレは、うん
ご無理させないぐらいに遊びにいかせてもらいます😄
>> 295
ayaさん、有り難う😃
来て欲しくないという意味じゃないからね、気分悪くしなかったか書いた後で気になってた😅ひと言、言っておかないと今までと違うと、あれっ?て思うから😅堪忍どすえ🙏
私の体調とか考えなくて良いから😊来てくれたら返事は遅くなっても必ず返事書くから、マイペースで来てね😊
うん、ひまおさんは植物の話をする時、イキイキして楽しそうだし読んでて私も元気になるのよ😊
- << 298 うん、了解です 声掛けしてくれたら飛んでくるよw 私も訊きたいことがあれば、また来るわね とりあえずいまは、独り言もだけど入院準備もあるでしょうから、こちらは気にしないで? 東子さんが自分と向き合っている方が、私にとっては嬉しい事だから😊ね 返事は無くて大丈夫👍 まりちゃん😄 東子さんが良い方向へ歩まれていくよう、一緒に願っていましょうね✨
>> 292
まりあっち、ゴメン 私もB型だよ~~~😂😂😂、私の旦那もB型💦なんだけど、私の友人や知人はA型やO型が圧倒的に多い😅周りでB型は旦那だけかも…
そう言えば、東子さんもB型だったっけw😂
でも東子さんの場合は、私、自ら寄ってったかも 笑
確か、ひまぽんスレで出会ったのが最初でしたよね😊
人格形成も…そうですね
私も一生学び続けよう、って思ってます🎓
そして、東子さんへの他レスをまとめますが、
状況がまた、進んだことにもよって明確になりつつあるんですね…
東子さんにとっては以前よりも信頼できる先生の声によって強く声を掛けてもらって…
優しそうな先生にバトンタッチされて…
きっと素敵なご縁の繋がりで進んでるんだと信じて、その中で東子さんが良い方向へ進むように、お祈りしています✨
ここのスレも東子さんペースで大丈夫ですよ。
今まで通り、時々現れます😉
ひまぽんの方も、最近気づいたスレ💦なので今の状況は分かりませんが、
大好きな東子さん♡同様、
大好きなひまぽん♡なので、
カキコミは全て!(笑)読んでますし✨🔍、
もちろん、チョコチョコ遊びに行きます♬🥰
安心してくださいね、東子さん♡
東子さんが、穏やかな気持ちでいられ、
素晴らしい未来へと導かれますように…✨🌟
- << 300 まりあっち、有り難う😊 あっちに居る時も読んでくれてたんだね。 私の持病に関してはホントに精神的、肉体的にも長い間 苦しんだけど良いドクターに巡り会えて良かった…と思ったのも、つかの間で まぁ~キツかった😵💫 今日は旦那の受診に付き添ったんだけど(私と同じ病院)、酸素してる人を数人見かけたよ😅 私も、そうなるんだろうなと思った。 うん、良い方向にしかいかないと気持ちを切り替えて、ボチボチやっていくね😊励ましと寄り添いの気持ちを有り難う🙇♀️ まりあっちも無理をしない様にね、身体は人格云々より大事💦 うん、まりあっちの「ひまぽん」は笑ったらイカンけど笑える🤭 私同様ヨロシクです😁
>> 296
ayaさん、有り難う😃
来て欲しくないという意味じゃないからね、気分悪くしなかったか書いた後で気になってた😅ひと言、言っておかないと今まで…
うん、了解です
声掛けしてくれたら飛んでくるよw
私も訊きたいことがあれば、また来るわね
とりあえずいまは、独り言もだけど入院準備もあるでしょうから、こちらは気にしないで?
東子さんが自分と向き合っている方が、私にとっては嬉しい事だから😊ね
返事は無くて大丈夫👍
まりちゃん😄
東子さんが良い方向へ歩まれていくよう、一緒に願っていましょうね✨
- << 301 ayaさん、いつも寄り添ってくれて、励ましてくれて有り難うね😊 まりあっちがayaさんと私が仲良く話してるのを読んで嬉しかったって、これ聞いて私も嬉しかったよ😊 ayaさんと私は、まりあっち繋がりだもんね😁 最初は凄いパワーのある人だなと思った、今もそうだけどね☝️羨ましい🤤 入院準備は少しずつ進めてるよ😊 以前なら一日で終わりそうな事も今は3日くらいかかるから💦 入院なんてウン十年振りだし昔と今では病院の体制っていうか規律というか違うしね、ちょっと不安はある😅履き物もスリッパじゃいけないらしい💦転倒の危険性があるからだろうね。 今日はね、夕焼けが綺麗だったよ😊夕焼けをバックに桜島が噴火してた🌋最近の桜島は、お元気過ぎて💦
>> 298
ayaちゃん♡
うんうん☺️
私ね、東子さんとayaちゃんがこんなに仲良くなってやり取りしてるのが嬉しくって、向こうにいる時からずっと楽しく読んでた✨
一緒に願って、東子さんを応援しようね💓
>> 297
そう言えば、東子さんもB型だったっけw😂
でも東子さんの場合は、私、自ら寄ってったかも 笑
確か、ひまぽんスレで出会ったのが最初でしたよ…
まりあっち、有り難う😊
あっちに居る時も読んでくれてたんだね。
私の持病に関してはホントに精神的、肉体的にも長い間 苦しんだけど良いドクターに巡り会えて良かった…と思ったのも、つかの間で まぁ~キツかった😵💫
今日は旦那の受診に付き添ったんだけど(私と同じ病院)、酸素してる人を数人見かけたよ😅
私も、そうなるんだろうなと思った。
うん、良い方向にしかいかないと気持ちを切り替えて、ボチボチやっていくね😊励ましと寄り添いの気持ちを有り難う🙇♀️
まりあっちも無理をしない様にね、身体は人格云々より大事💦
うん、まりあっちの「ひまぽん」は笑ったらイカンけど笑える🤭
私同様ヨロシクです😁
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 223HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 490HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 146HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 118HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5707HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4692HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3581HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3667HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48277HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 319HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 56HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 805HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 48HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 158HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 319HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5612HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 7902HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8148HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4502HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣皆さん始めまして😊 前まで他のカテゴリーに立ててましたがまた元に戻ってまいりました🙇♀️⤵️ …
42レス 733HIT 理沙 (50代 女性 ) -
シンママです。元彼が忘れられない。30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
51レス 1971HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 10915HIT おしゃべり好きさん -
諦めるべきでしょうか
結婚を視野に入れた上でお付きあいしたいのですが、この人はどうですか ★ルックスはタイプ ★し…
117レス 9062HIT 寂しがり屋さん (20代 女性 ) -
前スレの続きです。障害者の子作り問題
前スレで色々な角度から意見を頂きありがとうございます。 健常者であっても育児は過酷。ましてや両親が…
13レス 334HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) 1レス - もっと見る