YouTuber余命3年のかずにきさんについて

レス6 HIT数 312 あ+ あ-

2025/05/07 12:40(更新日時)

ユーチューバーの「余命3年のかずにき」さんと言う人の話です。この人は、息子と娘がおり、下の子が生まれたばかりの頃に奥さんが亡くなり、ご自身は奥さんが亡くなって間もなく病気が発覚し、医者から余命3年と言われた人です。(片方の目も失明しているらしいです。移動は車椅子とかと言う話も聞きました。)
顔出しはしておらず、喋りだけと言う人なのですが、私も最初の頃は大変な人がいるなーと思い、ユーチューブを拝見していたのですが、最近はよくゲームの生配信をやっており、病気のことは一切言わず、めちゃくちゃ元気じゃない?病気って嘘なのかな?と疑問を持つようになりました。
この人は、いくつかチャンネルを持っており、ゲームの生配信用、病気についてや日常のことについて話すチャンネル(最近は過去に載せた全く同じ内容の物を再放送みたいに毎日更新しています。)等あるのですが、生配信の時、何か質問する人がいても、どうなんでしょうね〜とか、はぐらかす(思いっきりプライベートとか際どい質問でなくても)ことが多く、何だか訳わからない人と言うイメージが強くなりました。また、生配信中に先日オフ会をやったとかも話していたこともあったのですが、余命を宣告されてるような大変な病気の人がそんなことする?と思えて仕方ないです。もし、良くなって余命が延びたとか回復に向かってるとかなら、それはそれで何で言わないんだろう?やっぱ病気と言うのは嘘?と思えて仕方ありません。
皆さんはどう思われてますか?本当に病気だと思いますか?かずにきさんの動画を見ておられる方、かずにきさんのことをどう思うか教えてください。

25/05/06 01:34 追記
ゲームの生配信の動画は「かずにい」と言うチャンネルです。

タグ

No.4292490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ぜんぜん知らないYouTuberなんで調べてみましたよ
登録者数6000人ちょっとで再生回数も1万切ってるし、有名でもなんでもなさそうだから、嘘ついてなにになるの?と思います。ビジネスとしては成功していないでしょう
とは言え嘘やネタならお母ちゃん亡くしてお父ちゃんも病気野可哀想なお子さんはいなかったってことで良かったんじゃないですか?

• << 3 すみません。ゲームの生配信の方はチャンネル名が「かずにい」に変更されてたんでした。 登録者数は二万人超えです。 コメントありがとうございます。前から見ていた者としては、気になってしまいます。どうしても、他の視聴者の方はどう思っているのだろう?と思ってしまいます。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 ぜんぜん知らないYouTuberなんで調べてみましたよ 登録者数6000人ちょっとで再生回数も1万切ってるし、有名でもなんでもなさそうだか… すみません。ゲームの生配信の方はチャンネル名が「かずにい」に変更されてたんでした。 登録者数は二万人超えです。
コメントありがとうございます。前から見ていた者としては、気になってしまいます。どうしても、他の視聴者の方はどう思っているのだろう?と思ってしまいます。

No.4

こちらのスレを拝見し気になってググってみたところ、「余命三年のシングルファザー」というチャンネルがヒットしたのでいくつかの動画を見てみました。
奥様を亡くされご自身も闘病しながらも二人のお子様を育てていらっしゃるシングルファザーさんなのだとか。どれほどお辛い日々を過ごしておられるか想像を絶するものがありますが、毎日を真摯なお気持ちで生きていらっしゃるのだろうな。どうか幸せであってほしいと願わずにはいられません。

1さんもおっしゃるように、できるものなら動画の内容が創作であってほしいです。
私も与えられた命を大切に全うしないとな…と改めて考えさせられました。

No.5

>> 4 前々から見ている者にとっては創作なら創作って書いてほしいと思います。
コメントありがとうございました。

No.6

>> 5 こちらこそ返信ありがとうございます。
主さんは以前からその方のチャンネルを見ていらっしゃったんですね。

実際のところ創作なのかどうかは私にはわからないです。
でも、仮に創作なのだとしたら、そういうやり方で不特定多数の視聴者さんがそれぞれ感じ取ってもらえればいいとの思いで何らかのメッセージを伝えたくて配信してるのではないかなと勝手に想像しています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する