旦那と離婚したいけど…

レス9 HIT数 477 あ+ あ-

2025/05/08 13:24(更新日時)

離婚したいけどお金が無い場合どうしたら良いですか?

2歳の子供と生後1週間のママをしている23歳です。
妊娠中に旦那の風俗通いが発覚しました。
これまでにも女関係で色々揉めていて、次したら離婚だからと釘を刺していました。
ですがその時、出産予定日まで1ヶ月という事もあり、私の実家は複雑で実家に戻れないので、今は旦那を頼るしかなく許す形になりました。
ですが旦那への不信感、傷つけられた気持ちは一向に消えず、毎日悶々としています。
裏切られさえしなければ、家族4人で仲良く過ごせるのに。旦那が憎くてたまりません。
今まで何度とチャンスを与えてきて、また裏切られ、なめられているんだと分かりました。

離婚をしたい気持ちと、半分旦那を信じたい気持ちがあります。
でもどうせ裏切られる。また泣く目にあう。
もう自分が惨めだ。それなら離婚したい。時間もお金も勿体ないという気持ちです。
でも現実的に、今すぐ離婚は難しいですよね?
大体子供2人でどれくらいのお金が必要なんでしょうか。
裏切られ続けても離婚せず、結果よかったって思った方はいますか?
子供がいるからこそ、これからの人生どう進めばいいか分かりません。
旦那に冷たく接してしまいます。
どなたかアドバイスお願いします。

No.4291498 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚しないほうがいいと思いますけど。風俗ぐらいでとは思わないけど、離婚届書いといてもらって、預かったほうがよくない?実家頼れないならなおさらもっと悲惨な生活が待ってると思います。

No.2

>> 1 やっぱりそうですか、、
私が幼少期から複雑な家庭で育ち、父母の仲が悪く家庭環境が最悪でした。
自分の子達にはそんな思いさせたくありませんが、裏切られた事を水に流す事がどうしても出来ません。
何度も切り替えようって頑張りましたが、気づいたら考えてしまい泣いてしまう時もあります。
1回2回の話じゃないので旦那の事が本当に許せません。

No.3

家庭環境複雑な人ほど家庭に憧れまくってすぐに破綻しますよねえ…。「頼れるのは男しかいない」みたいな状態を作るのは非常に危険なわけですよ。親がいない以上「頼れるのは己のみ」っていう基盤を作ってください。
ということでまずは働きましょう。生後1週間じゃどうにもなりませんが、ネットを使った在宅の仕事ならなんとかなります。
下のお子さんが6ヶ月くらいになったら託児サービスを利用して職業訓練校に行ってください。
あと亭主の女関係なら証拠をしっかりおさめて慰謝料を請求すること。
財産分与すること(結婚2〜3年くらいならそんなにないかと思いますが)
養育費もしっかりもらうこと
この辺を元手にアパート借りて再起するしかないんじゃないですか?

No.4

妊娠中も旦那の相手を手なり口なりで相手をした?
処理できないと他に目がいくそうだよ

• << 7 産まれる1週間前くらいまで夫婦生活はしてましたよ。 期間が空いても2週間に1回位はしてました。 だけど相手しなきゃ風俗に行くって考えも私には分かりませんね。 今は産後で1週間目で、2人の子供も見なくちゃだし寝不足だし、なによりまだ体が痛いです。 手や口で相手する程元気ないですし、それでまた風俗に行く男ならもういりません。

No.5

住民票のある福祉課で相談をしてみたらどうですか。

相談に、のってくれるのか。

電話をして確認をして相談をしても良いと思いますけどね。

生活保護を受けれれば、住居とか生活費とか受けれるけどね。

でも、先に福祉課で、相談をしたら、生活保護を受けれるのか、ある程度は、教えてくれると思いますけどね。

川崎市の警察も酷い所もあるからね。

区役所も市役所も、良い所と悪い所があるからね。

一応、相談をしてみたら、貴女の考え方で離婚が、出来ても生活が成り立たないと子供達が、可哀相ですからね。

No.6

それなら収入や仕事など具体的な生活を描いて、養育費これだけと、これでやっていきたいから離婚してって言えばいいと思う。

No.7

>> 4 妊娠中も旦那の相手を手なり口なりで相手をした? 処理できないと他に目がいくそうだよ 産まれる1週間前くらいまで夫婦生活はしてましたよ。
期間が空いても2週間に1回位はしてました。
だけど相手しなきゃ風俗に行くって考えも私には分かりませんね。
今は産後で1週間目で、2人の子供も見なくちゃだし寝不足だし、なによりまだ体が痛いです。
手や口で相手する程元気ないですし、それでまた風俗に行く男ならもういりません。

No.8

相手をする元気ださないから風俗に世話になるんじゃない。
一人でやってても、身近に愛する女がいても触れられない相手にされない我慢が限界で風俗なんだと思う。
行く男はいらないなら離婚一択だね。
よそに浮気相手作って不倫されるより、プロに処理されてる方がマシに思えるけどなあ

No.9

小遣いを自由に渡してはいけません。
何にいくら使ったのか管理しましょう。
許せない事は許せない
信用出来ないと伝えて
だからこそ信じるために隠し事はやめて欲しいと話し合う事が大切だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する