ゴロゴロするの時間勿体ない

レス6 HIT数 190 あ+ あ-

2025/04/29 10:00(更新日時)

1日中ゴロゴロするのって時間が勿体ないと思いませんか?私自身20代の頃はしたいことがなく勉強するわけでもないので仕事以外はゴロゴロスマホをいじったりするだけで無駄な時間を過ごしてたなと思います。
今は30代後半に入り何年か前からやりたいことが出来たのでお酒も飲まなくなり、休みの日も勉強したり、作業をしています。正直友達からの誘いも断りたいくらいです。でも、付き合いが悪いと思われたら嫌なのでたまに誘いに乗ります。
とにかく一人でやりたいことをしたい。友達とお酒を飲んで二日酔いになりたくないし、お酒を飲む時間が無駄だなと思ってしまいます。友達は友達の人生なので私には関係ないのですが、もう少し勉強したりしないで良いのかな?将来に不安は無いのかな?と思ってしまいます。私は国家資格も一応ありますが、ずっと体が動くわけでもないし…と先のことを考えると不安になり国家資格を取得したのと同時にまた新しいことを勉強始めました。今は国家資格を活かした仕事に就き、休みの日は好きな勉強をしてるという感じです。うちの親もゴロゴロしてます。年齢がもう60過ぎてますが、勉強は何歳からでもできるし、時間勿体ないと思わないのかな〜?と気になります。皆さんどうですか?

タグ

No.4288061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

30代半ばまでは将来に不安も感じてたし、仕事や勉強をすごく頑張ってましたが、仕事やお金の不安もなくなってきてからはプライベートを重視するようになりました。あえて何もしない、のんびりした時間も楽しめるようになりましたよ。

No.2

>> 1 私はまだ勉強したいことがあるから焦るんですね
早くその域まで行けるように頑張りたいと思います!

No.3

>> 2 私も若い頃は、将来のことをあまり考えてない人とか見ると、ありえないとか思ってたんで、気持ちはよくわかります。

• << 5 私がその年齢なんですかね〜とにかく何か勉強して将来は個人事業主になって豊かに生活したいなと思ってるので^^;

No.4

1日中ゴロゴロするのは勿体ないと思いますが、私は勉強よりももっともっと旅に出たいですね。
やりたい事、知りたい事、足りないと思っているから焦るのもあるけど年齢とかもあるのかも。
いつまでも若くないし…とか思ってしまう。

• << 6 私も将来はあちこち海外に意外と夢があります 今はそれに向かって頑張ろうと思ってます!旅が好きな人は心が豊かで魅力的な人が多いので私もそうなれたらと思ってます!

No.5

>> 3 私も若い頃は、将来のことをあまり考えてない人とか見ると、ありえないとか思ってたんで、気持ちはよくわかります。 私がその年齢なんですかね〜とにかく何か勉強して将来は個人事業主になって豊かに生活したいなと思ってるので^^;

No.6

>> 4 1日中ゴロゴロするのは勿体ないと思いますが、私は勉強よりももっともっと旅に出たいですね。 やりたい事、知りたい事、足りないと思っているから… 私も将来はあちこち海外に意外と夢があります
今はそれに向かって頑張ろうと思ってます!旅が好きな人は心が豊かで魅力的な人が多いので私もそうなれたらと思ってます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧