月に叢雲花に風

レス291 HIT数 4508 あ+ あ-

2025/06/02 16:25(更新日時)

美しい月が顔を見せたかと思うと、雲が覆い隠し、美しい花が咲いたかと思うと、憎らしい風が吹き散らしてしまう。 とかく浮き世はままならぬことをいう。

タグ

No.4287477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 93 リコお姉ちゃん、皆さん、こんばんは⭐︎ リコお姉ちゃん私も血圧低いです😅ディでたまに計るんだけど上が94で下が140なんです(^_^;)私… わ〜!ひろみちゃん、辺レス遅くなってごめんねぇ(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)アタフタ

白衣恐怖症で血圧上がる人いるしね

血圧なんて、本当に繊細だからちょっとした事で数値は変わっちゃうよ

私も大体いつも同じかな

決して低くはないんだよね

今日は1日ディで疲れたよね

ゆっくり寝てね

おやすみなさいᙆƶ🌙.*·̩͙

• << 108 リコお姉ちゃん、おはようございます⭐︎ そうなんですね。 血圧って数値変わっちゃうんだね😅 昨日はゆっくりしてました。 ディは楽しいけど1日は少し疲れます(^_^;) 今日もよろしくね😊

No.102

娘が聞いたら、穴があったら入りたい、というかも(笑)

中学生の頃から初もどきを書いていたから

娘は大好きな本を読んでインプットがある所で一杯になる(らしいです)すると今度はアウトプットで小説を書く、の繰り返しですね

読んでいる本のジャンルの多さに舌を巻きます

No.103

>> 102 またやりました😓

「中学生の頃から初もどきを」⇒✕
「中学生の頃から小説をもどきを」⇒○

です

おかしいなあ、いちおう見ているはずなのに

注意力散漫ですね(^_^;)

No.104

>> 99 ひろみん 今晩は😄 血圧なんて測るから気になるんだよ😁 私なんて何十年も測ったこと無いし 極端な話 病院に行くから病名を告… スノーさん、スノーさんが「例え明日死んでも後悔しない、むしろそんな明日を夢見ているのです」と言うけれど、そんな哀しいこと言わないで

それに「死」は安らかに来ないです
苦しんだ末来るんです

私は一度、もう10年以上前だけれどガンになりました

最初は腰痛持ちなので腰が痛いなあくらい

それがある時から、夜に布団に(その頃は布団でした)横になっても2時間としないうちに、猛烈な腰の痛みで目が覚め、どんな姿勢をしても痛い、ひどく痛いんです

で、夏だったので後ろの壁に寄りかかりタオルケットをかけて寝ていました

そんな事がどの位続いたんだろう

ある時突然「そうだ、日赤に行こう」とふいに思ったんです

すぐそばにいつも罹っていた整形外科があるのに

娘がついて行くと言って、タクシーでわざわざ行ったんです

総合診療科で問診票を書き、待っていたら呼ばれて事情を話すと「では造影剤を入れてCTを撮りましょう」と言われて撮りました

その後呼ばれて診察室に入ると
「腰はなんともないですが、ちょっと変な物が映り込んでいて」と言われ、それがガンでした

胆嚢がん、俳優の渡瀬恒彦が亡くなったのも胆嚢がんでした

続きます

No.105

>> 104 肝臓ガンとか内臓のガンは「サイレントキラー」と言われ、自覚症状がありません

特に胆嚢がんは唯一の自覚症状、黄疸が出るともう助かりません
ステージⅣです

私はステージⅢでした
5年生存率が30%です

その後、3日間の検査入院をしてから、全身麻酔で8時間の手術をしました

開いたら、思った以上にリンパ節に転移していて結局、取りきれずに手術は終わり、それから体力の回復を待って、抗がん剤治療を半年間行ないました

抗がん剤治療は正常な細胞ごと死滅させるわけですから、壮絶な痛みがあります

痛みには強い私が、娘に「ハンマーで腰を砕いて!!」と言ったくらい苦痛がありました

でも、半年の抗がん剤治療の結果、完治しました

でも私のガンは非常に稀で、生涯生きてる限り、転移や再発があるかもしれないというものです

なので、今は近くの病院でガンの値の参考になる検査、腫瘍マーカーを4ヶ月に一度ずっと受け続けています

正常な細胞を殺したのですから、必ず副作用があります

私は左の耳が難聴になり、半年ほど補聴器をつけていましたし、手がこわばり、専門の病院に行くと「限りなくリューマチに近い」と言われました
治療法はなく、痛み止めが出るだけだったので断りました

続きます

No.106

>> 105 私はガンになって得られた物がたくさんあります

それは「感謝」です「今日も生かさせて頂いてる感謝」「体さんが私の為に1日一生懸命働いてくれている感謝」です

全ての事に感謝するようになりました

それまでは当たり前だと思っていたのに

感謝は幸せを運んでくれます

例え手先がうまくきかなくて力も入らず不便もありますがそれも生かされているから

手の関節がひどく病む事もありますが痛むのは生きている証拠

そんな風に思えるようになりました

手術後しばらく私はICUにいたようです

娘には心配をかけました

恐怖と心細さがあった事でしょう

入院している時一人だったのですから

だから、スノーさんもayaさんも健康には気をつけてくださいね

私の左耳はしょっちゅうテレビなど聞き間違えて変な言葉になって、娘に話して二人でゲラゲラ笑っています

そんな瞬間がたまらなく愛おしく幸せなんです

でも人の体ってすごいですね
臓器が一つなくなったのに、何処かがその代わりをしてるわけですから

不思議です

もう飲み薬もなく検査だけです

私は不思議な力に護られていると感じています

たぶん亡くなった父と大好きだったおばあちゃんが護ってくれているのだと思っています

死んだら終わりです
それもとても苦痛を伴います

だから、ちょっと変だったら皆さん病院に行ってくださいね

• << 109 リコさんは娘さんの為に死んでも死にきれない想いでしょう。生きる意味が在ります。 大病を患って今の想いがある、それは素晴らしと想います。 私は若い頃にバイク事故で死にかけたり、怪我で指が千切れたこともあります。 痛みと言うのはある意味堪えられるのです。痛くて泣いて叫んでも堪えるしか無いのです。 それ以上の痛みなら気を失うことでしょう これは経験済みです気絶って凄いんですよ。後から考えても痛みの記憶が思い出せなくなるのです。人の身体は不思議です。

No.107

>> 99 ひろみん 今晩は😄 血圧なんて測るから気になるんだよ😁 私なんて何十年も測ったこと無いし 極端な話 病院に行くから病名を告… スノーさん、おはようございます⭐︎
スノーさんは何十年って血圧測ってないんだ😳

確かに血圧測ったらきにしますよね(^_^;)

私は小さい時に心臓の手術したことがあって「激しい運動はしたらだめです」って病院の先生に言われてるから、走るのは控えてます。今は統合失調症でお薬💊毎日飲んでるからあまり健康な方ではないかな😅

人間や動物はいつかは亡くなってしまいますよね。死ぬのは少し怖いです😅

• << 110 ひろみん おはよう😄 私は大きな病気はしたこと無いから健康に感謝してるよ。😀
  • << 113 ひろみちゃん、こんにちは✨ 小さい頃に心臓の手術をしたんだね(;;⚆⌓⚆) だから走れないんだね 誰でも死ぬのは怖いよ でもひろみちゃんはまだまだう~んと先だから心配ないない(^^)💖

No.108

>> 101 わ〜!ひろみちゃん、辺レス遅くなってごめんねぇ(•́ω•̀;≡;•́ω•̀)アタフタ 白衣恐怖症で血圧上がる人いるしね 血圧なん… リコお姉ちゃん、おはようございます⭐︎
そうなんですね。
血圧って数値変わっちゃうんだね😅

昨日はゆっくりしてました。

ディは楽しいけど1日は少し疲れます(^_^;)

今日もよろしくね😊

No.109

>> 106 私はガンになって得られた物がたくさんあります それは「感謝」です「今日も生かさせて頂いてる感謝」「体さんが私の為に1日一生懸命働いてく… リコさんは娘さんの為に死んでも死にきれない想いでしょう。生きる意味が在ります。

大病を患って今の想いがある、それは素晴らしと想います。

私は若い頃にバイク事故で死にかけたり、怪我で指が千切れたこともあります。

痛みと言うのはある意味堪えられるのです。痛くて泣いて叫んでも堪えるしか無いのです。

それ以上の痛みなら気を失うことでしょう これは経験済みです気絶って凄いんですよ。後から考えても痛みの記憶が思い出せなくなるのです。人の身体は不思議です。

• << 112 スノーさん、こんにちは😊 病気はしてなくてもバイク事故で死にかけたり、それに指が千切れたってどういう状況なの?! ちゃんとついたんですか? けっこう危ない思いをしたんですね💦 バイク事故の後遺症はないんですか? そういえば娘が言ってたけれど、よくドラマで心電図つけていてピッピッと音がしてるのを何回も見たけれど 実際にICUで酸素マスクをつけて、頭の上に赤ちゃんのメリーゴーランドみたいにおびただしい数の点滴がついていて、そこで聞いた心電図の音は恐怖でしかなかったと まだ麻酔から覚めてないので不規則だったそうで、間が空いたりすると 次の瞬間、止まってピーっと言ったらと思うと ドラマと違ってすごい怖かった、一つずつの音が重みがあって、これが止まったら死ぬ、というのは本当に怖かった、と 何度も後で言っていたので悪いことしたなぁと思いますがなにせ記憶がないのだから「ごめんね、怖い思いさせて」としか言いようがなくて😥 私は何故かその後の記憶がひどく曖昧で 気がついたら一般病棟にいた という感じなのだけれど 娘に言わせるとICUの次にいる所があって そこに数日いてから一般病棟に移ったそうです 人の記憶なんていい加減なものですね笑 それより本当にスノーさんが心配!! 指はどうなったのですか?

No.110

>> 107 スノーさん、おはようございます⭐︎ スノーさんは何十年って血圧測ってないんだ😳 確かに血圧測ったらきにしますよね(^_^;) … ひろみん おはよう😄

私は大きな病気はしたこと無いから健康に感謝してるよ。😀

No.111

>> 110 スノーさん
スノーさんは健康なんだね😊私の彼氏も健康な人見たいだよ🥰✨

No.112

>> 109 リコさんは娘さんの為に死んでも死にきれない想いでしょう。生きる意味が在ります。 大病を患って今の想いがある、それは素晴らしと想います。… スノーさん、こんにちは😊

病気はしてなくてもバイク事故で死にかけたり、それに指が千切れたってどういう状況なの?!

ちゃんとついたんですか?

けっこう危ない思いをしたんですね💦

バイク事故の後遺症はないんですか?

そういえば娘が言ってたけれど、よくドラマで心電図つけていてピッピッと音がしてるのを何回も見たけれど

実際にICUで酸素マスクをつけて、頭の上に赤ちゃんのメリーゴーランドみたいにおびただしい数の点滴がついていて、そこで聞いた心電図の音は恐怖でしかなかったと

まだ麻酔から覚めてないので不規則だったそうで、間が空いたりすると
次の瞬間、止まってピーっと言ったらと思うと

ドラマと違ってすごい怖かった、一つずつの音が重みがあって、これが止まったら死ぬ、というのは本当に怖かった、と

何度も後で言っていたので悪いことしたなぁと思いますがなにせ記憶がないのだから「ごめんね、怖い思いさせて」としか言いようがなくて😥

私は何故かその後の記憶がひどく曖昧で
気がついたら一般病棟にいた

という感じなのだけれど
娘に言わせるとICUの次にいる所があって
そこに数日いてから一般病棟に移ったそうです

人の記憶なんていい加減なものですね笑

それより本当にスノーさんが心配!!

指はどうなったのですか?

• << 115 事故は手術中少し目覚めて白い世界に包まれて居るのが不思議だったけど、後で考えるとあれは無影灯の眩しさだったのかも知れません😄 後遺症はありませんが傷痕は、へたなヤクザより強面です。😎 指は重いものを3人で移動中に一人がよろけて手を離したので私の指が押し潰されて右手中指第一関節で千切れました。 痛くて思わず左手で握りしめて手を離すと指が少しの皮を残してぶらぶらでした。 骨も粉々で完治するまで時間が掛かりました。今は指が少し曲がってます。😃

No.113

>> 107 スノーさん、おはようございます⭐︎ スノーさんは何十年って血圧測ってないんだ😳 確かに血圧測ったらきにしますよね(^_^;) … ひろみちゃん、こんにちは✨

小さい頃に心臓の手術をしたんだね(;;⚆⌓⚆)

だから走れないんだね

誰でも死ぬのは怖いよ

でもひろみちゃんはまだまだう~んと先だから心配ないない(^^)💖

No.114

>> 113 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎
はい😅ファーロー四徴症です。胸の所に手術した傷跡があります。

死ぬの怖いよね😱長生きしたいな😊

こっちは朝から雨☔降ったりやんだりして、21℃あるのに少し肌寒いです😅
皆んなも体調管理、気をつけて下さいね😉✨

• << 117 ひろみちゃん、ファロー四徴症だったんだね じゃあ、小さい時に手術したんだね? 怖かったね💦 じゃあ、学校の体育はいつも見学? そこだけは羨ましいよ〜😥 運動音痴の私は一人でやる事ならまだいいけれどチームでやるバレーボールとかバスケとか、いつもヘマをして露骨に「あーあ」とか言われて、身のおきどころがなくていつも嫌な思いをしてたよ〜😭😭😭 だから体育大ッキライだったよ😓 でも出来ない、と、やりたくない、は大違いだよね ひろみちゃんはみんなと一緒にやりたかったよね 羨ましい、なんて無神経なこと言ってごめんね🙏🙇‍♀

No.115

>> 112 スノーさん、こんにちは😊 病気はしてなくてもバイク事故で死にかけたり、それに指が千切れたってどういう状況なの?! ちゃんとついた… 事故は手術中少し目覚めて白い世界に包まれて居るのが不思議だったけど、後で考えるとあれは無影灯の眩しさだったのかも知れません😄

後遺症はありませんが傷痕は、へたなヤクザより強面です。😎

指は重いものを3人で移動中に一人がよろけて手を離したので私の指が押し潰されて右手中指第一関節で千切れました。

痛くて思わず左手で握りしめて手を離すと指が少しの皮を残してぶらぶらでした。

骨も粉々で完治するまで時間が掛かりました。今は指が少し曲がってます。😃

• << 118 スノーさん、手術中に目覚めたの?! ど、どうしたの、それ そうかぁ、傷跡が大きく残っちゃったんだね 私はお腹だからいいけれど、真ん中より少し左寄りに縦に10cm、横に20cm、L字型に30cmの傷が長い間ありました 娘と京都に旅行に行った時、お風呂に入りに行った時は、まだ傷がわかるので、幸い湯気が立ち込めていたのでお風呂に入る時は、少し手でお腹の辺りを隠すように入りました でも、よく比喩で「首の皮一枚で繋がっている」というけれど、スノーさんの場合現実に指が「指の皮一枚で繋がっている」状態で骨も粉々で、よく戻りましたよね、本当に!! どんなに痛かったか、考えると私まで体が痛くなる(>_<。)

No.116

5月3日は雨が降る

何十年も5月3日はトラクターで田んぼを耕してきた。

不思議と毎年5月3日は雨が降る

あの頃の君は何時も連休に田んぼを探す私に怒っていた。

何処にも遊びに行けないから

しかし雨が降れば多少は機嫌が良くなったものだ。 雨様々である

去年も今年も田んぼを耕やす予定はない

酔った頭でボーッと他所の田んぼを見つめている

例え明日晴れたとしても
もう君はいない

一年前の雨の日には

三年前の雨の日には

10年前の雨の日には

つぎつぎと雨が溢れてきます。
君の涙が溢れてきます。

https://youtu.be/YedoUtYhbzk?si=PHj0aDf5xUtOkanI

No.117

>> 114 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎ はい😅ファーロー四徴症です。胸の所に手術した傷跡があります。 死ぬの怖いよね😱長生きしたいな😊 … ひろみちゃん、ファロー四徴症だったんだね

じゃあ、小さい時に手術したんだね?
怖かったね💦

じゃあ、学校の体育はいつも見学?

そこだけは羨ましいよ〜😥

運動音痴の私は一人でやる事ならまだいいけれどチームでやるバレーボールとかバスケとか、いつもヘマをして露骨に「あーあ」とか言われて、身のおきどころがなくていつも嫌な思いをしてたよ〜😭😭😭

だから体育大ッキライだったよ😓

でも出来ない、と、やりたくない、は大違いだよね

ひろみちゃんはみんなと一緒にやりたかったよね

羨ましい、なんて無神経なこと言ってごめんね🙏🙇‍♀

• << 121 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎ はい。小さい時に手術しました。手術終わって目を覚ましたら泣いてた記憶があります😅 体育はマラソンやプール、激しい運動する時はいつも見学してました。 リコお姉ちゃんのことは無神経だなんて思ってないよ😊 私も体育はあまり好きじゃなかったから、「見学出来てラッキー✌️」って思ってました😬✨ 運動会は参加してたよ。 特にマラソンは嫌いだったな〜。見学してるから友達に「○○(私)は、見学してて良いな〜」って羨ましいがられたよ😅 リコお姉ちゃんは体育の時、嫌な思いしたんだね。大変だったね。

No.118

>> 115 事故は手術中少し目覚めて白い世界に包まれて居るのが不思議だったけど、後で考えるとあれは無影灯の眩しさだったのかも知れません😄 後遺症… スノーさん、手術中に目覚めたの?!
ど、どうしたの、それ

そうかぁ、傷跡が大きく残っちゃったんだね

私はお腹だからいいけれど、真ん中より少し左寄りに縦に10cm、横に20cm、L字型に30cmの傷が長い間ありました

娘と京都に旅行に行った時、お風呂に入りに行った時は、まだ傷がわかるので、幸い湯気が立ち込めていたのでお風呂に入る時は、少し手でお腹の辺りを隠すように入りました

でも、よく比喩で「首の皮一枚で繋がっている」というけれど、スノーさんの場合現実に指が「指の皮一枚で繋がっている」状態で骨も粉々で、よく戻りましたよね、本当に!!

どんなに痛かったか、考えると私まで体が痛くなる(>_<。)

• << 122 リコさん   指先は神経が集中してるので治るまで何年も掛かりました。 10年経っても何かの拍子に傷跡に物が触れると激痛が走ったものです。😅 傷はちょうど箸を持つ時に中指に当たるところだったので、苦労して左手で箸を使えるように成りました。怪我をしてコレだけは良かったかも。😁

No.119

書いたのに消えちゃった(^_^;)

昨日は用事があって出かけてたのだけれど

途中でお庭にきれいなお花がいろいろあるお家でおじいちゃんが庭にいて、花の話で盛り上がって(全然知らない人笑)

で、お花を教えてもらっていて、その中で

すごいきれいな色が鮮やかな花があって

霧島ツツジと言うそうで、

普通のツツジよりも話とても小さくて

一つ一つの花は1cm位なの!

きれいだから写真を撮らしてもらいました✌😄

No.120

何故か写真が載せられなくなっちゃいました( ๐_๐)

せっかくきれいだから撮ったのに……

No.121

>> 117 ひろみちゃん、ファロー四徴症だったんだね じゃあ、小さい時に手術したんだね? 怖かったね💦 じゃあ、学校の体育はいつも見学? … リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎
はい。小さい時に手術しました。手術終わって目を覚ましたら泣いてた記憶があります😅

体育はマラソンやプール、激しい運動する時はいつも見学してました。

リコお姉ちゃんのことは無神経だなんて思ってないよ😊

私も体育はあまり好きじゃなかったから、「見学出来てラッキー✌️」って思ってました😬✨
運動会は参加してたよ。

特にマラソンは嫌いだったな〜。見学してるから友達に「○○(私)は、見学してて良いな〜」って羨ましいがられたよ😅

リコお姉ちゃんは体育の時、嫌な思いしたんだね。大変だったね。

• << 124 良かったよ〜、ひろみちゃんを傷つけてなくて😭😭 でも、小さい時に怖い思いをしたね 偉い、偉い( ﹡ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ﹡)ナデナデ

No.122

>> 118 スノーさん、手術中に目覚めたの?! ど、どうしたの、それ そうかぁ、傷跡が大きく残っちゃったんだね 私はお腹だからいいけれど、… リコさん  

指先は神経が集中してるので治るまで何年も掛かりました。
10年経っても何かの拍子に傷跡に物が触れると激痛が走ったものです。😅

傷はちょうど箸を持つ時に中指に当たるところだったので、苦労して左手で箸を使えるように成りました。怪我をしてコレだけは良かったかも。😁

• << 125 そうだよね、指先をちょっと切っても治るまではとても不便なのに そこまで繊細な指をそこまでの大怪我したのだからさぞかし不便で痛かったでしょうね🥲 じゃあ、お箸は左手を使っているの? 怪我の功名ではなく、大怪我の巧妙ですね 😅💦

No.123

だよね~ー

流石に今日は晴れると思ったが

だんだんと曇ってきた やはり雨か

雨蛙のメイメイは まだ鳴く気配が無い

• << 126 ついこの間、メイメイのお友達が クワックワッと鳴いていましたよ😄🐸🐸

No.124

>> 121 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎ はい。小さい時に手術しました。手術終わって目を覚ましたら泣いてた記憶があります😅 体育はマラソンやプ… 良かったよ〜、ひろみちゃんを傷つけてなくて😭😭

でも、小さい時に怖い思いをしたね

偉い、偉い( ﹡ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ﹡)ナデナデ

• << 128 リコお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎ りこお姉ちゃん、傷ついてないから大丈夫😊👍 ナデナデされた(*^^*)💕 今日もよろしくです😊

No.125

>> 122 リコさん   指先は神経が集中してるので治るまで何年も掛かりました。 10年経っても何かの拍子に傷跡に物が触れると激痛が走ったもので… そうだよね、指先をちょっと切っても治るまではとても不便なのに

そこまで繊細な指をそこまでの大怪我したのだからさぞかし不便で痛かったでしょうね🥲

じゃあ、お箸は左手を使っているの?

怪我の功名ではなく、大怪我の巧妙ですね
😅💦

• << 129 今は普通に右手で箸使ってます。😀 おかしな話ですが酔っ払うと時々左手で箸使ってます。😁

No.126

>> 123 だよね~ー 流石に今日は晴れると思ったが だんだんと曇ってきた やはり雨か 雨蛙のメイメイは まだ鳴く気配が無い … ついこの間、メイメイのお友達が

クワックワッと鳴いていましたよ😄🐸🐸

No.127

今やったら何故か写真載せられましたよ〜(^^)

1cmくらいの小さなお花がたくさん💖

• << 130 長野辺りでは珍しいなかな?可愛いですよね。😀 ミヤマキリシマは鹿児島原産ですから、この辺りでは、わりと見かける躑躅ですね。

No.128

>> 124 良かったよ〜、ひろみちゃんを傷つけてなくて😭😭 でも、小さい時に怖い思いをしたね 偉い、偉い( ﹡ˊᵕˋ)ノˊᵕˋ﹡)ナデナテ… リコお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎
りこお姉ちゃん、傷ついてないから大丈夫😊👍

ナデナデされた(*^^*)💕

今日もよろしくです😊

• << 131 ひろみん おはようございます😀 連休は何処か行くのかな?
  • << 135 ひろみちゃん、|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚! 良かった、傷ついてなくて💖 ひろみちゃんみたいな優しい気持ちの人を傷つけたらどうしようかと思ったよ〜😭 いい子にはやっぱりナデナデだよね⭐ こちらこそ、今日もよろしくね😄✨

No.129

>> 125 そうだよね、指先をちょっと切っても治るまではとても不便なのに そこまで繊細な指をそこまでの大怪我したのだからさぞかし不便で痛かった… 今は普通に右手で箸使ってます。😀

おかしな話ですが酔っ払うと時々左手で箸使ってます。😁

• << 136 スノーさん、こんにちは(*´▽`*)ノ そうなんだ、今はもう右手で普通にお箸使えるんですねฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 人の体とはすごいですね 酔うとどちらかというと本性が出るのになんで左手なの(笑)😄

No.130

>> 127 今やったら何故か写真載せられましたよ〜(^^) 1cmくらいの小さなお花がたくさん💖 長野辺りでは珍しいなかな?可愛いですよね。😀

ミヤマキリシマは鹿児島原産ですから、この辺りでは、わりと見かける躑躅ですね。

• << 137 あ〜、そうなんですね!! じゃあ、普通のツツジとキリシマツツジ、両方見られるんですね💖 こちらでは生まれて初めて見たので珍しいのかも 大きな道だと中央分離帯に、普通の道は左右に、長野はツツジの植え込みだらけです その代わり、咲き出したから、もう少しすると赤や白のツツジで道路がとてもキレイに🌺✨✨✨ 私もGWってなあに?といった感じですw 人混みは人酔いするので、帰る頃から疲れて頭痛になります(>_<)

No.131

>> 128 リコお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎ りこお姉ちゃん、傷ついてないから大丈夫😊👍 ナデナデされた(*^^*)💕 今日… ひろみん おはようございます😀

連休は何処か行くのかな?

No.132

>> 131 スノーさん、おはようございます⭐︎
多分、お母さんとお買い物くらいは行くかも😊
スノーさんは連休どこか行くのかな?😃

No.133

>> 132 デートもしないの😳

どっーーーこにも行かない!😅
寝連休😂

No.134

>> 133 この前の金曜日はデートの予定だったけど、大雨☔️だったからなしになった😅今度の金曜日、天気☀️よさそうならデートだよ😊

連休はどこも混んでるから、家でゆっくりしてた方が良いと思います。

No.135

>> 128 リコお姉ちゃん、皆さん、おはようございます⭐︎ りこお姉ちゃん、傷ついてないから大丈夫😊👍 ナデナデされた(*^^*)💕 今日… ひろみちゃん、|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚!

良かった、傷ついてなくて💖

ひろみちゃんみたいな優しい気持ちの人を傷つけたらどうしようかと思ったよ〜😭

いい子にはやっぱりナデナデだよね⭐

こちらこそ、今日もよろしくね😄✨

• << 139 リコお姉ちゃん カワイイ顔文字😍💕 気にしないでね😉💕 えへ(*^^*)💕 リコお姉ちゃんも連休はどこにも行かないんだね😊

No.136

>> 129 今は普通に右手で箸使ってます。😀 おかしな話ですが酔っ払うと時々左手で箸使ってます。😁 スノーさん、こんにちは(*´▽`*)ノ

そうなんだ、今はもう右手で普通にお箸使えるんですねฅ(º ロ º ฅ)オォッ!!

人の体とはすごいですね

酔うとどちらかというと本性が出るのになんで左手なの(笑)😄

• << 138 若い頃は呑む時に、たとえ空腹でもつまみとか一切食べずに呑んでました。 スナックとかで皿にピーナッツを入れてもらい左手で箸の練習をよくしたものですから、酔っ払うとそのころの名残で箸を使うのかも知れません。 まぁ酔っ払ってるので分かりませんが😂

No.137

>> 130 長野辺りでは珍しいなかな?可愛いですよね。😀 ミヤマキリシマは鹿児島原産ですから、この辺りでは、わりと見かける躑躅ですね。 あ〜、そうなんですね!!

じゃあ、普通のツツジとキリシマツツジ、両方見られるんですね💖

こちらでは生まれて初めて見たので珍しいのかも

大きな道だと中央分離帯に、普通の道は左右に、長野はツツジの植え込みだらけです

その代わり、咲き出したから、もう少しすると赤や白のツツジで道路がとてもキレイに🌺✨✨✨

私もGWってなあに?といった感じですw

人混みは人酔いするので、帰る頃から疲れて頭痛になります(>_<)

No.138

>> 136 スノーさん、こんにちは(*´▽`*)ノ そうなんだ、今はもう右手で普通にお箸使えるんですねฅ(º ロ º ฅ)オォッ!! 人の体… 若い頃は呑む時に、たとえ空腹でもつまみとか一切食べずに呑んでました。

スナックとかで皿にピーナッツを入れてもらい左手で箸の練習をよくしたものですから、酔っ払うとそのころの名残で箸を使うのかも知れません。

まぁ酔っ払ってるので分かりませんが😂

• << 140 そりゃあそうだった!! 酔ってる時のことですからね🍶 スノーさんには、日本酒が似合う気がしますよ🤭

No.139

>> 135 ひろみちゃん、|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚! 良かった、傷ついてなくて💖 ひろみちゃんみたいな優しい気持ちの人を傷… リコお姉ちゃん
カワイイ顔文字😍💕

気にしないでね😉💕

えへ(*^^*)💕

リコお姉ちゃんも連休はどこにも行かないんだね😊

• << 141 行かない、行かない 人混み嫌いの私と私以上に人混み嫌いの娘だから 娘はね、聴覚過敏だから、人混みは拷問らしい 疲れて吐き気がしてくるというから 人のいない時に出かけてるよ😁

No.140

>> 138 若い頃は呑む時に、たとえ空腹でもつまみとか一切食べずに呑んでました。 スナックとかで皿にピーナッツを入れてもらい左手で箸の練習をよくし… そりゃあそうだった!!

酔ってる時のことですからね🍶

スノーさんには、日本酒が似合う気がしますよ🤭

• << 143 日本酒が似合うしょぼくれた男にやっと成れたかな、良い意味で😃 若い頃からずっーと洋酒専門でした。 一時期はカクテルにウルサイ時代も在りました、日本酒を飲み始めたのはこの10年位です 焼酎なんてこのこの2、3年前からです レモンサワー程度ですが😃 焼酎は昔鹿児島に出張して旅館で飲み過ぎて失敗して以来焼酎禁止令を自分に科しました。それ以来何十年も口にしてませんでした。😂

No.141

>> 139 リコお姉ちゃん カワイイ顔文字😍💕 気にしないでね😉💕 えへ(*^^*)💕 リコお姉ちゃんも連休はどこにも行かないんだね… 行かない、行かない

人混み嫌いの私と私以上に人混み嫌いの娘だから

娘はね、聴覚過敏だから、人混みは拷問らしい

疲れて吐き気がしてくるというから

人のいない時に出かけてるよ😁

No.142

>> 141 そうなんですね。

娘さん聴覚過敏なんだ😅

私は人混みに行くとドキドキしちゃうよ(^_^;)

行くなら、空いてる時が良いですよね😊

No.143

>> 140 そりゃあそうだった!! 酔ってる時のことですからね🍶 スノーさんには、日本酒が似合う気がしますよ🤭 日本酒が似合うしょぼくれた男にやっと成れたかな、良い意味で😃

若い頃からずっーと洋酒専門でした。

一時期はカクテルにウルサイ時代も在りました、日本酒を飲み始めたのはこの10年位です

焼酎なんてこのこの2、3年前からです
レモンサワー程度ですが😃

焼酎は昔鹿児島に出張して旅館で飲み過ぎて失敗して以来焼酎禁止令を自分に科しました。それ以来何十年も口にしてませんでした。😂

No.144

>> 143 スノーさんは、いろいろなアルコールを渡り歩いて今は日本酒に辿り着いたんですね😊

私は昔は何でも飲んだけれど、洋酒はもうずっと飲んでいないし、あと何故か焼酎は飲むと頭痛がその後(夜の間)してしまって(>_<)

やっぱり、日本酒ですね、私は

滅多に飲まないけれど美味しいものがあると、東急で買ったお気に入りの切子の小さいグラスで大吟醸を少し冷やして飲むのが好き💖

あとは大好きなのはビール🍺でプレモル1択ですね😄💕

No.145

>> 34 文字は浮かばないね全く無いと言わないけど圧倒的に映像だね 私だけの心象風景 過去見聞きした物から創り出される😉 在りし日の歌に収… 水無川

思わぬ場所で思わぬことを体現するとは
河原の石と糸とんぼを飽く事なく見つめていた。

一つのメルヘンの心象風景を体現したかのようだった。

蝶ではなく糸とんぼだったが、河原の石に糸とんぼが止まる

水無川に水がみるみる溢れ出す、乾いた石の白さが骨を彷彿とさせる

石の白さと糸とんぼの羽影のコントラストがとても眩しく想えた。

No.146

>> 145 わぁすごい!!

本当にあと少しで川の水が届きそう

石が目が覚めるような白さで綺麗

私は盆栽と並んでお年寄りの趣味なのであまり人には話しませんが、苔が大好きなんです💕

周りの住宅の日の当たらない所とか

やってるのかわからないような小さな工場のトタンの小屋みたいなのの陰に苔がたくさんあります

立ち止まって、うーん、この苔、きれいだなあとか眺めるのが大好きです

お散歩は好きなので、体調のいい日は少し歩きます

空を見たり雲のさまざまな形を見たり風に吹かれたり

名もない小さな花を見るのが好きです

雑草、とひとくくりにするけれど、私は雑草と言う名のものはないと思っているので

どんな小さな花でも、いえ、目立たない小さな花にこそ惹かれます

• << 148 あ〜!!忘れちゃった💦 ごめんなさい🙏 スノーさん、今日も٩(。•ㅂ•。)よろしくお願いします♪
  • << 153 私も苔は大好きです。綺麗ですよね。😃 小さな花も好き☺️ 春先にスミレの花を探すのも楽しみです。スミレは60種類以上あるらしいです。😃

No.147

ひろみちゃん、こんにちは(*ˊᵕˋ*)ノ"✩˚。ᴴᴱᴸᴸᴼ…♡。゚.🌸

今日も晴れて☀️気持ちいいね(*´ー`)

ひろみちゃんは何か予定はあるの?

今日はゲーム日和かな😁

今日もよろしく🌷✨✨

• << 149 りこお姉ちゃん、皆さん、こんにちは⭐︎ そうなんだ😊こっちも良い天気☀️だよ。 お出掛け日和ですね。 午前中はお母さんと、お買い物に行って来たよ😊 午後はゲーム🎮してました。 リコお姉ちゃんはお昼寝してたかな?😃 今日もよろしくね😉✨

No.148

>> 146 わぁすごい!! 本当にあと少しで川の水が届きそう 石が目が覚めるような白さで綺麗 私は盆栽と並んで… あ〜!!忘れちゃった💦

ごめんなさい🙏

スノーさん、今日も٩(。•ㅂ•。)よろしくお願いします♪

No.149

>> 147 ひろみちゃん、こんにちは(*ˊᵕˋ*)ノ"✩˚。ᴴᴱᴸᴸᴼ…♡。゚.🌸 今日も晴れて☀️気持ちいいね(*´ー`) ひろ… りこお姉ちゃん、皆さん、こんにちは⭐︎
そうなんだ😊こっちも良い天気☀️だよ。
お出掛け日和ですね。
午前中はお母さんと、お買い物に行って来たよ😊

午後はゲーム🎮してました。

リコお姉ちゃんはお昼寝してたかな?😃

今日もよろしくね😉✨

No.150

>> 149 ひろみちゃん、私がいつでもお昼寝をしてるなんて何故わかったの?

なーんて、残念ながら今日はねお昼寝してないよ( *´艸`)

いいね〜、いつもお母さんと一緒にお買い物で

仲良し親子だね・*:.。🌸💗*。゚゚・*:.。 🌸💗*。゚゚・*:.

ゲームは当てたよ〜😁✌

• << 152 あら💦今日はお昼寝してないのね(^_^;)リコお姉ちゃんはお昼寝してるイメージあるよ😊 お母さんとは仲良ぴです😊 リコお姉ちゃんも娘さんとは仲良し親子じゃないですか😬✨ さすが🎮😳✨
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧