風雨順次
時に従って風は吹き雨は降る
季節が季節どうりに巡れば良いのに
季節は何時でも此処は寒い
風雨順次
あっちで書いてたから、此処でも書いたつもりだった。
風雨順次とは
時に順って雨が降り風が吹いてくださいという祈願です。 天災が起きる度に祈りの気持ちを強くします。
真言宗では「祈願文」というお経があります。
「至心発願(ししんほつがん)」 真心を持って祈ります。
「天長地久(てんちょうちきゅう)」 宇宙が永遠に存在し
「即身成仏(そくしんじょうぶつ)」 すべての人がこの身このままで仏様になり
「密厳国土(みつごんこくど)」 この世が仏様の世界となり
「風雨順時(ふううじゅんじ)」 天地宇宙が順調が進み
「五穀豊饒(ごこくぶにょう)」 農
作物が豊かに実り
「万邦協和(ばんぽきょうわ)」 この世が平和で
「諸人快楽(しょにんけらく)」 人々が幸せであって
「及至法界(ぎゅういほうかい)」 世界であまねく
「平等利益(びょうどうりやく)」 仏様の恵みが平等でありますように。
自分自身とこの世の永久の幸せを願うために
この「祈願文」をお唱えします。
私は想う当たり前だが当たり前でない事が多すぎる今日
何事も風雨順次に過ぎ行くことを願うばかりです。
>> 6
ayaさん おはよう😃
またヨロシク😃✌️
あらっ😄今回のスレは賑やかそうで良きだね
皆さんおはようございます☀️
なにw 火野さん顔負けのモテモテっぷりだのぅ、兄貴😁💕
それで話を戻すけど
🏡前の元田んぼはどうなるの、結局あの後も管理を任せられてたやんな
あ、もしかして目の前って事は
家とワンセットだった?🤔
それで引越しと同時に手離せられたなら、楽になるよね
- << 12 ayaさん、はじめまして⭐︎ 私は皆んなからひろみさんって呼ばれてて、ある主さんからはひろみんって呼ばれてます😊好きに呼んで下さい😉✨ 人見知りしますが、良かったらよろしくです😊
- << 20 ayaさん 正平スマイルビーームwやで😂 次の家とは無関係だよ😃 田んぼは私がトラクターで耕すことに成りました田植え稲刈りは他人任せて、稲刈り後の耕作と田植えの準備段階までやることになった😃。
- << 24 挨拶レスが消えてしまっているため、改めて。 ayaさん、はじめまして ひな菊🌼と申します。 スノースタイルさんの心温まる書き込みに加え、ayaさんの描かれました優しい画に、思わず目を奪われ心を掴まれ、引き込まれるようにしてこちらに参りました。 私のことは、ひな菊さんと呼んでいただけたら嬉しいです🌼 まずは、過去のスレッドに目を通してから、と思っておりますが、またこちらに参りました際には、どうぞよろしくお願いします。 いつの日か語らえますことを、楽しみにしております。 ひな菊🌼
>> 12
じゃあ私も、ひろみさん💕で👍
ただ、長くお話ししていたらいつの間にか、ひろみんになってるかもですが😁
えぇ😊初めまして
こちらこそよろしくお願いします
あ、私はツラの皮が厚い方なのでw
ひろみさんのような、人見知りの奥ゆかしい雰囲気の人、女性らしくて羨ましいですよ
それで、えっと…
ひろみさんは猫ちゃんが好きなかただったかな?🐈
私はここで、スノーさんの歴代の飼い猫話や地域猫ちゃん達の話を聞かせてもらってきました😊
良かったら、気が向いた時にでも
ひろみさんの✨ネコ愛✨も聞かせてくださいね〜😄
- << 15 ayaさん それもアリです😬✨ はい🥰 そうなんですね。 私は猫ちゃん😺好きです🥰💕前に猫😺2匹飼っていましたが、亡くなってからは飼っていません😅 ayaさんは猫ちゃん😺好きですか?😃
こんにちは
ひな菊🌼です
今日は、おそらくこちらが一番最初に挙げられたスレッドか、と思われるスレッドから拝見し始めておりました。
『蘖と君と僕』
こちらが、一番最初に挙げられたスレッドでしょうか。
とても息の長いスレッドだったのですね。
読み始めてからすぐに
思わず涙…
全てに目を通させていただくには、まだまだ時間がかかりそうですが、
皆様のことを知るためにも、また一つ一つ、大切に読み進めて参ろうと思っています。
読み終えた頃には、皆様と少しでも関係が持てましたら、この上ない幸せです。
以上、今日のひな菊🌼報告でした
今日も変わらず癒された ひな菊🌼より
>> 13
じゃあ私も、ひろみさん💕で👍
ただ、長くお話ししていたらいつの間にか、ひろみんになってるかもですが😁
えぇ😊初めまして
こちらこそ…
ayaさん
それもアリです😬✨
はい🥰
そうなんですね。
私は猫ちゃん😺好きです🥰💕前に猫😺2匹飼っていましたが、亡くなってからは飼っていません😅
ayaさんは猫ちゃん😺好きですか?😃
- << 25 そっか🐱🐱 2匹はきょうだいだったのかな、仔猫の頃から飼い長いこと一緒に暮らしていたのかな?🏡 別れは悲しいですけれど… でも 楽しかった想い出を遺してくれるペット達は、何年経っても愛おしい存在なのでしょうね😊 私ね、うん!😆ネコ好きですよ〜 と言うか、動物全般好きなのでねw 人から聞かせてもらえる話も好きだし 暇さえあればYouTubeでアニマル動画ばっかり観てる😁💕
>> 14
こんにちは
ひな菊🌼です
今日は、おそらくこちらが一番最初に挙げられたスレッドか、と思われるスレッドから拝見し始めておりました。
…
ひな菊さん こんばんは😃
蘖と君と僕が初めでは在りません。
次スレ過去スレの表示が出来るように成ったのがその時期でしたからね。
ハンネで検索すれば古いスレも見つかると思いますよ。😃
- << 23 スノースタイルさん、とお呼びしてもよろしいでしょうか☺️ こんばんは🌙ひな菊🌼です。 過去のスレッドを教えてくださり、ありがとうございました。 さっそく検索してみました。 『塩辛い泪を流す者達』 こちらが、一番最初のスレッドでしょうか。 だとすると、18年近く続いておられる、ということでしょうか。 なんと畏れ多いのでしょうか🙇♀️ 至らぬ点も多々あるかと存じますが、末永くよろしくお願いします🤲 このご縁に、また、受け入れてくださったスノースタイルさんはじめ皆様に、感謝いたします✨ ひな菊🌼
>> 21
ひな菊さん こんばんは😃
蘖と君と僕が初めでは在りません。
次スレ過去スレの表示が出来るように成ったのがその時期でしたからね。
…
スノースタイルさん、とお呼びしてもよろしいでしょうか☺️
こんばんは🌙ひな菊🌼です。
過去のスレッドを教えてくださり、ありがとうございました。
さっそく検索してみました。
『塩辛い泪を流す者達』
こちらが、一番最初のスレッドでしょうか。
だとすると、18年近く続いておられる、ということでしょうか。
なんと畏れ多いのでしょうか🙇♀️
至らぬ点も多々あるかと存じますが、末永くよろしくお願いします🤲
このご縁に、また、受け入れてくださったスノースタイルさんはじめ皆様に、感謝いたします✨
ひな菊🌼
- << 29 ひな菊さん スノーと呼んでください。😃 年数ばかりが悪戯に重なって仕舞いました😅 此方こそ宜しくお願いします。😊
>> 10
あらっ😄今回のスレは賑やかそうで良きだね
皆さんおはようございます☀️
なにw 火野さん顔負けのモテモテっぷりだのぅ、兄貴😁💕
…
挨拶レスが消えてしまっているため、改めて。
ayaさん、はじめまして
ひな菊🌼と申します。
スノースタイルさんの心温まる書き込みに加え、ayaさんの描かれました優しい画に、思わず目を奪われ心を掴まれ、引き込まれるようにしてこちらに参りました。
私のことは、ひな菊さんと呼んでいただけたら嬉しいです🌼
まずは、過去のスレッドに目を通してから、と思っておりますが、またこちらに参りました際には、どうぞよろしくお願いします。
いつの日か語らえますことを、楽しみにしております。
ひな菊🌼
- << 27 ひな菊🌼さん〜😄こんばんは 私の画まで褒めていただけて光栄です✨ ありがとうございます😊 あの絵画は スノーさんと長くお付き合いさせて頂く中、いくつかの詩を読ませてもらった上でイメージした作品なので ひな菊さんがこれから過去スレを読み進めていかれたその後 あの画の静寂な世界観がこのスレそのものだなと … そう感じてくれたら、とても嬉しく思います😊 スノーさんは文豪だと思います 歩んできた人生と、知識もですが、言葉選びの素晴らしさも含めて天性的なものじゃないかな📚 素晴らしいですよね😊 では お時間を取らせて申し訳ないので、お返事は無くて大丈夫ですからね?😊 哀しくも綺麗で美しい詩を どうぞゆっくりと読み進めていって下さいね😄
- << 53 ひな菊さん、初めまして、リコと申します よろしくお願いします 私も他のスレでスノーさんの話を聞いて、中原中也が大好きなスノーさん、中原中也は「山羊の歌 サーカス」くらいしか存じ上げず、ここまでこの人を虜にする中原中也とはどんな人でどんな作品を書いたのだろうと一通り調べました 本を読んだり調べたりは大好きなので、思わず私も惹かれるくらい調べましたよ😊 詩も好きなのでとても興味深く読ませていただきました ひな菊さんもスノーさんという人に惹き付けられたのですね わかります、とても物知りで知的な方ですね またお話ししたいと思います よろしくお願いします🙇♀
>> 15
ayaさん
それもアリです😬✨
はい🥰
そうなんですね。
私は猫ちゃん😺好きです🥰💕前に猫😺2匹飼っていましたが、亡くなって…
そっか🐱🐱
2匹はきょうだいだったのかな、仔猫の頃から飼い長いこと一緒に暮らしていたのかな?🏡
別れは悲しいですけれど… でも
楽しかった想い出を遺してくれるペット達は、何年経っても愛おしい存在なのでしょうね😊
私ね、うん!😆ネコ好きですよ〜
と言うか、動物全般好きなのでねw
人から聞かせてもらえる話も好きだし
暇さえあればYouTubeでアニマル動画ばっかり観てる😁💕
- << 35 ayaさん、おはようございます⭐︎ 兄弟ではないですよ。あまり仲は良くなかったです😅14年くらい一緒にいました😊ペット😺の思い出は今も忘れられません。 ayaさんも猫ちゃん😺と動物😺🐶好きなんですね😊 1番好きな動物は何ですか?😃 今日もよろしくです😊
>> 24
挨拶レスが消えてしまっているため、改めて。
ayaさん、はじめまして
ひな菊🌼と申します。
スノースタイルさんの心温まる書き込…
ひな菊🌼さん〜😄こんばんは
私の画まで褒めていただけて光栄です✨
ありがとうございます😊
あの絵画は
スノーさんと長くお付き合いさせて頂く中、いくつかの詩を読ませてもらった上でイメージした作品なので
ひな菊さんがこれから過去スレを読み進めていかれたその後
あの画の静寂な世界観がこのスレそのものだなと
… そう感じてくれたら、とても嬉しく思います😊
スノーさんは文豪だと思います
歩んできた人生と、知識もですが、言葉選びの素晴らしさも含めて天性的なものじゃないかな📚
素晴らしいですよね😊
では
お時間を取らせて申し訳ないので、お返事は無くて大丈夫ですからね?😊
哀しくも綺麗で美しい詩を
どうぞゆっくりと読み進めていって下さいね😄
- << 32 ayaさん どした? 悪いものでも食べたか😁
>> 25
そっか🐱🐱
2匹はきょうだいだったのかな、仔猫の頃から飼い長いこと一緒に暮らしていたのかな?🏡
別れは悲しいですけれど… でも
…
ayaさん、おはようございます⭐︎
兄弟ではないですよ。あまり仲は良くなかったです😅14年くらい一緒にいました😊ペット😺の思い出は今も忘れられません。
ayaさんも猫ちゃん😺と動物😺🐶好きなんですね😊
1番好きな動物は何ですか?😃
今日もよろしくです😊
- << 43 おつかれさ〜ん😄こんにちは、ひろみさん 1番かぁ、やっぱり1番惹かれるのは猫かもしれない🐈 飼える環境ではあるけど とりあえず今は子育てと仕事で大変だからさ いつか飼える日を夢みてる 私も2匹飼いたいのよ😸😸 個性の違いを垣間見えたりして楽しいペットライフになりそうだから😊💕 って、リコさんってかたがレスに来られてるね😄 あとからご挨拶させてもらうわぁ✨
皆様初めまして、他のスレでスノーさんとお話ししているリコと申します
どうぞよろしくお願いします
スノーさん、こんばんは、早速お邪魔しました
どのジャンルにも属さない、読み手を選ぶ「人の樹」という本があります
私の大好きな本で不思議と読みすすめたくなる本です
目の調子の良い時に、良かったらAmazonの紹介文を読んでみてください
うちはボロアパートなので猫は飼えませんが、飼ってる方に抱かせてもらったり、猫カフェに行ったりテレビで保護猫さんを観たり、猫🐱は大好きです(*´˘`*)♡
あとは読書が好きで、今は日本神話にハマっています
よろしくお願いします
ひろみちゃん、ありがとう🌸
- << 44 リコさん ようこそ😃 人の樹ですか面白そうですが今の眼じゃとて読めそうもないです。😅 猫カフェ行きたい😊
- << 45 リコさん😄こんにちは〜 初めまして、ayaです 私も保護ネコ動画をよく観てます、YouTubeでね🎥 保護ネコになると、どうしても保護までの背景や野良猫達の過酷な環境、病気なども避けては通れないので 悲しい動画も多々ありますが😢 … でも、逞しく生きるネコ達から強さと癒しをもらえるので やっぱり私も猫が好きです🐈💕 ちなみに私は、ギリシャ神話にハマった時期があったかな 🌏どこの世界の神話でも、奥が深くファンタジーでもあり なかなか魅力的な話なので、ハマりますよね😁 また機会があれば、リコさんの気ままで良いですので 色々話を聞かせてくださいね😊
- << 51 リコさん いえいえ😊 こっちでもよろしくね😉✨
>> 35
ayaさん、おはようございます⭐︎
兄弟ではないですよ。あまり仲は良くなかったです😅14年くらい一緒にいました😊ペット😺の思い出は今も忘れ…
おつかれさ〜ん😄こんにちは、ひろみさん
1番かぁ、やっぱり1番惹かれるのは猫かもしれない🐈
飼える環境ではあるけど
とりあえず今は子育てと仕事で大変だからさ
いつか飼える日を夢みてる
私も2匹飼いたいのよ😸😸
個性の違いを垣間見えたりして楽しいペットライフになりそうだから😊💕
って、リコさんってかたがレスに来られてるね😄
あとからご挨拶させてもらうわぁ✨
>> 42
皆様初めまして、他のスレでスノーさんとお話ししているリコと申します
どうぞよろしくお願いします
スノーさん、こんばんは、早速お邪…
リコさん😄こんにちは〜
初めまして、ayaです
私も保護ネコ動画をよく観てます、YouTubeでね🎥
保護ネコになると、どうしても保護までの背景や野良猫達の過酷な環境、病気なども避けては通れないので
悲しい動画も多々ありますが😢
… でも、逞しく生きるネコ達から強さと癒しをもらえるので
やっぱり私も猫が好きです🐈💕
ちなみに私は、ギリシャ神話にハマった時期があったかな
🌏どこの世界の神話でも、奥が深くファンタジーでもあり
なかなか魅力的な話なので、ハマりますよね😁
また機会があれば、リコさんの気ままで良いですので
色々話を聞かせてくださいね😊
- << 52 ayaさん、こんばんは、初めまして🍀 私も昔一時期ギリシャ神話を少しかじった事があります 神話とかってハマりだすと奥が深くてどんどん行きますよね(笑) 日本神話は今は一番ハマってますね 庵野秀明監督の「シン・ゴジラ」でもゴジラを退治する時の作戦名が「ヤシオリ作戦」だったり「アメノハバキリ隊」とか出てきて、これはスサノオが「ヤマタノオロチ」を退治した時の事なんです! ちょっと興奮しました🤭 話は変わりますが、AmazonプライムやHuluで今「ART歌舞伎」というのをやっているのですが神道の考え方が出てきたりでとてもおもしろいです!普通の歌舞伎とは全く違います 四分構成になっていたと思うのですが、最後の「花のこゝろ」が感涙物です Huluで、猫島やそこで暮らす野良猫1匹に焦点を当てて何回も放送されたりおもしろいです 海外の街ねこもおもしろいですよ🐱 すみません、好きな事だと止まらなくなってしまって💦 引かれそうなのでこの辺で😅 どうぞ、よろしくお願いします🙇♀
削除されたレス (自レス削除)
>> 43
おつかれさ〜ん😄こんにちは、ひろみさん
1番かぁ、やっぱり1番惹かれるのは猫かもしれない🐈
飼える環境ではあるけど
とりあえず…
ayaさん、こんばんは⭐︎お疲れ様です😊
ayaさんも猫ちゃん😺好きなのですね😊私は彼氏いるのですが、デートの時たまに猫カフェ🐈に行ったりしてます😊
猫ちゃん😺2匹飼えると良いですね😉✨
リコさんは明るくて優しい方なのでお話してみると良いですよ。
- << 71 デートに猫カフェかぁ😆✨ 良いね〜オシャレ、素敵ね💕 しかし思うんだけど、よく考えたよね 『たくさんのネコと触れ合いながらお茶する場所☕️』斬新だと思ったわ✨ ドッグカフェなら分かる🐕 自分ちのペット同伴だもんね、旅先のホテルでもあるし … 癒しを求める現代社会のオアシスだよね🐱☕️ また彼氏さんと出掛ける機会があったら、ぜひぜひ教えてね? 『え〜〜!😆いいなぁ〜〜!✨』とか言って騒いで、やかましいかもだけど😂w
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
嘘つき28レス 301HIT 通りすがりさん
-
好きな人と…0レス 70HIT 匿名さん
-
昔からある味0レス 54HIT 匿名さん
-
土曜日だあ0レス 99HIT 匿名さん (♀)
-
至急!空見て!!2レス 142HIT 匿名さん
-
😿よたへロ😼💨
・*・゚゚゚゚・*・゚゚゚゚・*💭・* ┏‥┓ ∧∧ ┃ア├┓…(rhyme04on)
125レス 2893HIT rhyme04on -
ユタのほほん日記
189さんありがとうございます☺️今日は休み取ってます☺️(白大福)
190レス 6643HIT ユタ (30代 ♂) -
事実だけを呟く。
一生懸命やってる人を馬鹿と言ったことありませんよ。 俺から見たらほと…(ぐぅ〜)
381レス 2787HIT ぐぅ〜 -
たまに呟く⑱
いいよ 気に入ったなら 律儀だな😃 てか たいがいの写真は 今…(匿名さん377)
406レス 23518HIT 東子 (♀) -
幸せです😊💞💐
彼と電話 奥様の件について彼からは何も言わないので たわい…(仲良しパンダさん0)
263レス 36263HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スレ主さんかわいそう13レス 270HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一途ぶる人ってどんな心理?7レス 157HIT 匿名さん
-
閲覧専用
毎月カツカツ1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日嫌になるが1レス 62HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
日本は日本人のための日本になる1レス 31HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
スレ主さんかわいそう
何度も言いますがこれはつぶやき板です 自論を呟いてるだけなんでほっと…(匿名さん0)
13レス 270HIT 匿名さん -
閲覧専用
一途ぶる人ってどんな心理?
どうせいつか死ぬのだから 恥ずかしいことはしない(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん -
閲覧専用
毎月カツカツ
所得が少ない人には 現金給付よりも 消費減税の方が メリットが…(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
毎日嫌になるが
なんとかの朝ってどんな朝('_'?)(通りすがりさん1)
1レス 62HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
日本は日本人のための日本になる
トイレで食べてる人がいるの?(通りすがりさん1)
1レス 31HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏から邪魔だから帰れと言われた
彼氏と4月から遠距離になり(車で2時間) 母親が病気なこともありある程度落ち着いたら行く約束をして…
18レス 347HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
わたくし、ブサイクな女性は嫌いですの
マッチングアプリにて。 「いいね!がきました」と通知。 喜び勇んでチェックすると、 相手のお顔を…
23レス 400HIT おしゃべり好きさん -
阪神とオリックスの中でどっちを応援したいんですか?
大阪市に住んでる人は甲子園とドーム前千代崎の中でどこに行って子供と一緒に観戦したいんですか?甲子園は…
7レス 203HIT 教えてほしいさん -
彼女にただのモブ彼氏みたいに見られてたのかも?
以前大学生のとき2ヶ月付き合っていた彼女に振られた際に、デートの時に奢ってくれるけどこれがもし割り勘…
6レス 150HIT 学生さん (10代 男性 ) -
30と泊まりで遊ぶ19の妹について
19の妹が30の男と車で泊まりで遊ぶするそうです。相手とはスキーの長期バイトで知り合ったそうです。私…
13レス 232HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る